Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

06/07/2007 - 09:37

Congresso Nacional da Abrasel e a exótica gastronomia do Amazonas

Entidade é um dos mais importantes parceiros do Ministério do Turismo para que o Brasil se desenvolva como destino turístico competitivo no cenário internacional.

Conhecer o sabor de uma terra exótica, com uma gastronomia variada e ainda pouco divulgada, será o tempero especial do XIX Congresso Nacional da Abrasel, que levará este ano cerca de 1.200 profissionais e empresários, vindos de todos os cantos do país, para o estado do Amazonas, no período de 07 a10 de agosto. Serão quatro dias que marcarão o maior encontro entre a gastronomia amazônica e brasileira.

O evento vai marcar a história do turismo brasileiro também por promover o maior encontro entre todos os representantes do trade ao mesmo tempo. Durante o congresso, a Abrasel vai realizar quatro fóruns simultâneos com a presença dos secretários estaduais de Turismo, secretários de Turismo das capitais, diretores de Convention & Visitours Bureau e gerentes estaduais de Turismo do Sebrae.

Importante evento do setor de alimentação fora do lar, o congresso acontecerá no Centro de Convenções Stúdio 5, em Manaus, e apresentará uma programação técnica de alto nível profissional com workshops, cozinhas shows, palestras, cases de sucesso, fóruns, exposições de produtos e rodadas de negócios.

Com o tema "Levando Profissionalização aos Quatro Cantos do País", o congresso é a melhor oportunidade para o segmento atualizar conhecimentos, confraternizar e ainda aproveitar a vasta programação social e turística feita especialmente para os participantes.

Paralelamente, acontece a 10ª Feira Oficial do Setor de Bares e Restaurantes, que é visitada por proprietários de bares e restaurantes de todo o Brasil, o que faz dela palco para as empresas apresentarem soluções, tecnologias e lançamentos para os principais formadores de opinião do food service.

Sabores da Amazônia - A cultura amazônica é traduzida na gastronomia através da riqueza de seus temperos e sabores. Com mais de duas mil espécies de peixes e frutas, os visitantes podem apreciar uma grande quantidade de pratos. Aromas diferentes, sabores únicos e formas que enfeitiçam o olhar, misturam-se na gastronomia regional e, como toda grande metrópole, Manaus também oferece nos seus restaurantes as cozinhas tradicionais do Brasil e do mundo, satisfazendo aos mais exigentes paladares.

"Os temperos exóticos e típicos da culinária do estado do Amazonas darão ‘charme’ e serão o atrativo principal das Cozinhas Show no Congresso", conta a presidente do Congresso, Ellen Litaiff. Temas como Cozinha Amazônica Contemporânea, Peixes da Amazônia, Sabor Selvagem, Cozinha de Festas com Sabores da Amazônia serão explorados por seis chefs renomados que ensinarão aos participantes os melhores segredos da saborosa e pouco conhecida gastronomia do estado.

Nos workshops e palestras, os congressistas terão a possibilidade de atualizar os conhecimentos com relação à segurança do alimento, qualidade no atendimento e questões relacionadas à gestão do empreendimento. "É uma ótima oportunidade para aprender a transformar pequenos negócios em empresas sólidas", disse o presidente da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci Júnior.Por: AE

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira