Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

24/11/2010 - 11:19

Lançamento regional da Cerveja São Sebá foi sucesso

O lançamento regional da Cerveja São Sebá no Restaurante Figueira foi um sucesso. Cerca de 150 pessoas compareceram ao estabelecimento blumenauense nesta segunda-feira (22) para conhecer a cerveja artesanal vencedora do terceiro concurso Mestre Cervejeiro 2010 da Eisenbahn, quando foi feita uma harmonização entre a Cerveja São Sebá e o petisco Verrine beju com carne de panela na cerveja e preta. Primeiramente, o evento contou com degustação de duas cervejas da Eisenbahn, a Pilsen - acompanhada pelo Pastel de linguiça Blumenau e bolinho de aipim com carne seca - e Weiss - acompanhada por Bolinhas de Piracui e bolinha de gorgonzola.

O proprietário do Restaurante Figueira, Caio Fontenelle, atendeu a todos e auxiliou na harmonização das cervejas, que foram servidas com os petiscos feitos pelos chefs da Bom Bocado Petisserie.

O mestre cervejeiro da Cerveja São Sebá, o paranaense Sandro Sebastião Singer, esteve presente no evento, acompanhado do mestre cervejeiro, também paranaense, Ricardo Seara - que desenvolveu a cerveja juntamente com ele. Esteve presente também o mestre cervejeiro da Eisenbahn, Gerhard Beutling.

A Cerveja São Sebá é uma marcante Belgian Dubbel de cor avermelhada. Seu sabor, apesar do adocicado, revela notas levemente picantes, provenientes das especiarias que compõem sua receita. Esse equilíbrio faz com que a cerveja tenha características únicas, sem se distanciar das suas origens.

A produção da bebida aconteceu em agosto deste ano, na fábrica da Eisenbahn, em Blumenau, com o acompanhamento de Sandro Singer e do alemão Gerhard Beutling, mestre cervejeiro da Eisenbahn. Foram produzidos somente 3 mil litros da cerveja, sendo que 30 caixas foram entregues ao criador da receita e o restante está sendo comercializado pelo Grupo Schincariol em edição limitada.

Concurso Mestre Cervejeiro - A Eisenbahn sempre procurou valorizar a autêntica cerveja. Por isso, desde 2007, realiza o Concurso Mestre Cervejeiro, o primeiro realizado por uma cervejaria brasileira. Apenas cervejeiros caseiros podem participar com cervejas de sua autoria. A cada ano diferentes estilos de cerveja são avaliados. Diversos profissionais ligados a área cervejeira, como jornalistas, mestres cervejeiros, comerciantes de cerveja, entre outros, são convidados a compor o júri. Todas as cervejas são avaliadas em degustação às cegas e nenhum juiz tem acesso às informações referentes ao autor da cerveja. Os grandes campeões são notificados formalmente e premiados durante um evento realizado em São Paulo.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira