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03/12/2010 - 10:03

Café del Mar chega ao Brasil


Famoso lounge bar e restaurante espanhol agora ao alcance dos cariocas .

O Café del Mar, nascido em 1980 na ilha de Ibiza, localizada no Mar Mediterrâneo, abre sua primeira filial no Brasil, na orla de Copacabana. Localizada na Av. Atlântica, tem mil metros quadrados e dois andares. O Café del Mar é um mix de lounge bar e restaurante, regado a boa música. O conceito da casa é o mesmo em todas as franquias espalhadas pelos cinco continentes, em cidades como Singapura, Tariffa, Marbella, Cape Town, Dubai e Abu Dhabi, entre outras.

Localizado em plena Av. Atlântica, na Praia de Copacabana, um dos principais cartões-postais do Rio de Janeiro e uma das mais famosas praias do mundo, o Café Del Mar Rio tem capacidade para 400 pessoas. São mil metros quadrados, distribuídos por dois andares. Assinada pelo cenógrafo Mauro Vicente, a decoração da casa imprime um estilo praiano chic aos ambientes. No térreo, varanda, restaurante com adega e bar. No segundo andar, fica o lounge bar que conta ainda com seis camarotes, com capacidade para dez pessoas cada um, distribuídos pelo salão, e ainda a cabine do DJ.

A gastronomia espanhola, tão celebrada ultimamente, está presente no cardápio da casa, sob o comando da chef Mariana Rodrigues. Os pratos de inspiração mediterrânea são mesclados com toques da culinária brasileira. As famosas tapas, tira-gostos típicos daquele país, servidos à noite em bares e restaurantes e caracterizados por uma inesgotável variedade de sabores e temperos são o destaque do cardápio.

Entre as tapas frias estão: Ceviche à Café del Mar – pescado branco fresco, semi cozido em suco de limão siciliano, gengibre, coentro e pimenta de cheiro, acompanhado de tortilla de milho (R$ 18,00), Queijo Manchego – o queijo mais conhecido da Espanha, da região de La Mancha, elaborado com leite de ovelha, acompanhado de mel trufado (R$ 29,00), Sortidos Ibéricos – lâminas de salame, copa, chouriço e jamón serrano, servidos com pãozinho fresco e azeite de alecrim (R$ 33,00).

Já nas tapas quentes, Tortilla Española – tradicional e suculenta omelete espanhola de batata laminada com cebola (R$ 11,00), Croquetas de queijo com milho fresco – porção de seis mini croquetas de queijo com milho, acompanhada de molho aioli (R$ 17,00), Patatas bravas – tradicional receita espanhola de batatas fritas em cubos com molhos picante artesanal de tomate e aioli (R$ 14,00), Gambas Thai – camarões grelhados em manteiga de gengibre com pimenta dedo de moça, aromatizados com um toque de leite de coco reduzido e zestes de limão siciliano (R$ 26,00), Calamares Rebozados – anéis de lula empanados em farinha especial e servidos com molho de mostarda em grãos (R$ 23,00).

Nas especialidades, o Gazpacho – tradicional receita espanhola apimentada de sopa fria de tomate com especiarias (R$ 9,00), Formentera – Jamón Serrano com queijo Manchego e figos frescos (R$ 27,00), Paella a Marinera – a mais tradicional iguaria espanhola de arroz com frutos do mar, açafrão, pimentões, cebola e ervas (R$ 84,00 – para duas pessoas), Zarzuella – caldeirada de frutos do mar com peixe e ervas frescas (R$ 42,00), Bacalhau à Espanhola – bacalhau em lascas com pimentões, cebola, tomate e azeitonas, acompanhado de arroz de castanha (R$ 55,00), Costeleta Suína Caramelada – suculenta costelinha de porco assada com especiarias, acompanhado de purê de batata com queijo, ragu de cogumelos e chutney de maçã (R$ 39,00), Peito de Pato com Pupunha Grelhado – peito de pato com mousseline de batata baroa, azeite trufado e palmito pupunha em melado de especiarias (R$ 56,00).

De sobremesa, Crema Catalana – receita original mais famosa da Espanha (R$ 16,00), Torrone Artesanal de Castanha – leve creme com castanhas feito na casa, servido na taça com calda de chocolate (R$ 14,00), Petit Gateau de Chocolate Branco – petit gateau de chocolate branco com limão siciliano, servido com sorvete de tapioca, coulis de frutas vermelhas e gelée de Absolut Citron (R$ 17,00), Crumble de Frutas da Estação – cazuelita de frutas da estação com crosta de coco ralado, castanha de caju e açúcar mascavo, servido com sorvete de milho verde (R$ 11,00).

Na carta de bar, além dos drinques internacionais, a casa oferece os Del Mar Drinks: Café del Mar – Absolut Peach, frutas cítricas e curaçau (R$ 18,00), Rose Lichee – Shochu, lichia adoçada com açúcar de rosas em taça coroada com sumak (R$ 18,00); Long Drinks: Café del Sol – Absolut Peach, suco de cramberrie e açúcar de pimenta (R$ 18,00), Singapore – sake, aloe vera e pepino com um toque de frutas cítricas (R$ 18,00); Caipis Del Mar: Orbit – vodka, tangerina, hortelã e açúcar de pimenta (R$ 18,00); Shot Drinks: Chill In – vodka, cramberrie e tabasco (R$ 14,00), Chill Out – rum, limão e redução de Coca-Cola (R$ 14,00), Jam – gim, maracujá e xarope de maçã (R$ 14,00), Trio – os três drinques juntos (R$ 35,00); Martinis: Passion Fruit – Absolut Peach, maracujá e geléia de wassabi (R$ 20,00), Gisela – vodka, suco de melancia e açúcar de pimenta (R$ 20,00), Tentación – rum, amareto, limão e damasco (R$ 20,00) etc.

.[ Café del Mar,Av. Atlântica, 1.910 – Copacabana - Rio de Janeiro. Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 4h; sábado, domingo e feriado, das 13h às 4h | Cartões de crédito: Mastercard e Visa | Cartões de débito: RedeShop, Maestro e VisaEletron.Telefone: (21) 3649-9658].

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