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11/07/2007 - 08:25

Ráscal cria pratos com Arroz Negro La Pastina


Restaurante terá em seu cardápio, a partir de julho, receitas elaboradas com o ingrediente produzido no Brasil.

O Arroz Negro La Pastina chega ao restaurante Ráscal, especializado em cozinha mediterrânea, em duas novas receitas a partir da segunda quinzena de julho: o Arroz Negro com Kani e o Arroz Negro com Salmão e Manga. Os pratos serão servidos no buffet (R$ 38,00 por pessoa), na mesa de saladas, uma vez por semana, de acordo com o cardápio rotativo da casa.

Comercializado com exclusividade pela La Pastina, importadora de alimentos e vinhos finos, o arroz negro é um grão curto e arredondado, com textura macia e sabor e aroma acastanhado. Muito apreciado pelos chefs e gourmets nacionais e internacionais, o ingrediente é ideal para o preparo de saladas e risotos, além de substituir os outros arrozes, como o branco e o integral.

Arroz negro e os benefícios para a saúde - A história deste grão remonta à China Antiga, onde era utilizado há mais de quatro mil anos, desde o tempo dos imperadores. Com fama de afrodisíaco, era chamado de “Arroz Proibido”, pois somente o imperador o consumia.

Esse tipo de arroz tem 20% mais de proteína, 30% a mais de fibra, e menos gordura que o arroz integral. Além disso, é benéfico a saúde por ser mais rico em compostos fenólicos, substâncias antioxidantes também encontradas nos vinhos tintos, que adiam o envelhecimento e previnem doenças como o câncer.

O Arroz Negro também traz benefícios à circulação, pois participa da manutenção e integridade dos vasos e do fluxo sanguíneo; auxilia na formação do sangue, juntamente com o ferro; evita transtornos metabólicos, harmonizando as funções de órgãos internos; e previne a hipertensão arterial, diabetes, doenças de pele, além de beneficiar o funcionamento do coração e dos rins.

Perfil da La Pastina - Importadora de alimentos e vinhos finos há 60 anos no mercado, o grupo teve início quando Vicente La Pastina, pai de Celso La Pastina, começou seus negócios comercializando alimentos no Mercado Municipal de São Paulo. Hoje o catálogo conta com cerca de 500 alimentos – dentre massas, azeites, condimentos, arroz para risoto, conservas etc - importados com a marca La Pastina e ainda outras famosas no circuito gastronômico mundial como as massas Divella, os azeites Carm, Crudo, Castiglione e Cervus, as mostarda Maille, os patês Hénnaf, temperos Carmencita, anchovas Amati, aceto Balsâmico Giuseppe Giusti e molhos Lea & Perrins, além de 400 rótulos de marcas prestigiada internacionalmente.

O Ráscal - Inaugurado em 1994, o Ráscal apresenta um conceito único em gastronomia. Com cinco unidades em São Paulo e uma inaugurada no Rio de Janeiro em dezembro, o restaurante já conquistou a fidelidade de um grande público, realizando mais de 100 mil atendimentos por mês.

Recentemente, o Ráscal conquistou o Prêmio Gula de melhor restaurante de cozinha rápida SP 2006. Nos prêmios conferidos a casas com unidades em Shopping Centers, o Ráscal é hors concours pela Alshop (Associação de Lojistas) após ganhar três anos consecutivos, e vencedor do prêmio Abrasce 2005 (Associação Brasileira de Shopping Centers). O restaurante está na lista de favoritos do The Economist – City Guide São Paulo, na categoria Comida Casual.

Onde encontrar em São Paulo: Al. Santos, 870. Telefone: (11) 3141-0692 | Shopping Pátio Higienópolis. Telefone: (11) 3823-2667 | Shopping Villa-Lobos. Telefone: (11) 3024-3710 | Shopping Market Place. Telefone: (11) 5543-8347 | Shopping Iguatemi. Telefone: (11) 3816-3546.

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