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17/12/2010 - 11:03

Salitre chega à Ipanema


Restaurante com extensa carta de vinhos é opção para quem deseja unir gastronomia de qualidade à degustação da bebida.

O Salitre volta à Zona Sul com a proposta de oferecer perfeita harmonia entre gastronomia e vinhos em um ambiente sofisticado. Instalado no coração de Ipanema, um dos bairros mais charmosos da Zona Sul do Rio de Janeiro, após mais de um ano de reformas e muita pesquisa junto ao Patrimônio Histórico, o casarão de 1902 ganhou fachada revestida de pedra, muro baixo, arcos na entrada da casa e porta de ferro e vidro. Tudo para preservar o visual que a casa tinha há mais de cem anos. No interior, a decoração abusa de madeira, ferro e pedra e garante o clima aconchegante e moderno.

Um ótimo pretexto para abrir uma das garrafas é o menu harmonizado pela enogastronoma Lis Cereja. O francês Chateau Phélan Ségur 2005, por exemplo, faz ótima companhia ao Cordeiro em crosta de ervas com aligot. Para uma refeição mais leve, a dica é a Salada de frutos do mar com Chablis Grand Cru Romaine Willian Fevre 2006, da França. No Salitre, até a sobremesa pode ser harmonizada como o Brownie de chocolate com o Porto Quinta Nova Ruby Reserva, da Villa Nova de Gaia, Portugal.

Durante quatro anos, o Salitre fez sucesso na casa em que funcionou no Leblon, na esquina das ruas General San Martin e Venâncio Flores. Mas, por questões contratuais, o restaurante foi obrigado a fechar as portas em 2009. No mesmo ano, o restaurante chegou à Zona Oeste da cidade, com unidade que funciona até hoje em um shopping na Barra da Tijuca.

.[ O Salitre funciona de segunda a quinta das 9h à 0h, sexta e sábado das 9h à 1h30 e domingo das 9h à 0h, na Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema – Rio de Janeiro / RJ / Telefones: (21) 2540-5719 | 2540-5723]

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