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24/12/2010 - 07:18

Nhoque de Natal e Conchilhone de Noel são as dicas de fim de ano da Abima

A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) fecha o ano de 2010 com duas sugestões de receitas para deixar o seu fim de ano ainda mais saboroso: Conchilhone de Noel e Nhoque de Natal. Ambos os pratos são fáceis e rápidos de preparar, além de muito nutritivos.

Conchilhone de Noel Abima:Rendimento: Dez porções | Grau de dificuldade: médio | Tempo de preparo: Uma hora .

Ingredientes: 500 gramas de massa para conchilhone, cozida al dente | Queijo ralado para polvilhar .

Recheio: Três colheres das de sopa de azeite | Uma xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada | 500 gramas de abóbora cortada em cubinhos | Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto | Meia xícara das de chá de salsinha picada | 100 gramas de queijo parmesão ralado | 500 gramas de ricota fresca passada por peneira .

Molho de tomates: Três colheres das de sopa de azeite| Um dente de alho picado | Quatro colheres das de sopa de cebola ralada | Um Kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele ou três latas de tomate pelado cortado em cubinhos | Um ramo de tomilho limão |Duas colheres das de sopa de manjericão picado | Duas colheres das de sopa de salsinha picada |Um galhinho de manjerona fresca | Uma colher das de café de pimenta calabresa seca. Sal a gosto.

Modo de preparo.: Recheio:Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secar bem, mas ainda al dente. Quando pronto o refogado tempere com a salsinha, pimenta do reino branca, noz moscada e deixe esfriar. Agregue a ricota e retifique os temperos. Molho de tomates: Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem do prato. Conchilhones: Recheie os conchilhones e reserve.

Montagem do prato- Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os conchilhones, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, retire o papel e deixe por mais cinco minutos. Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.

Nhoque de Natal Abima.: Rendimento: Oito porções | Grau de dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 30 minutos.

Ingredientes : 600 gramas de massa tipo grano duro no formato de nhoque, cozida al dente | 200 ml de azeite | Três dentes de alho bem picados | 600 gramas de brócolos frescos escaldados rapidamente|150 ml de suco de tomates pelados | Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto | Três colheres das de sopa de cheiro verde picado | Queijo grana padano a gosto para servir.

Modo de preparo-Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o alho. Acrescente os brócolos escaldados tempere com sal e pimenta a gosto, refogue rapidamente. Junte o suco de tomate e deixe ferver. Retifique os temperos, acrescente a massa ao refogado, deixe aquecer e sirva com o queijo a gosto.

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