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05/01/2011 - 06:02

Aliado da flora intestinal: Danubio lança queijo ‘Equilibra’

Elaborado com método exclusivo, o Queijo Frescal Ultrafiltrado contém o probiótico Bifidobacterium animalis que age no equilíbrio da flora intestinal.

Para incrementar a seleta variedade de queijos frescal, a Danubio lança o Queijo Frescal Ultrafiltrado Danubio Equilibra – mais um item de destaque da linha premium. A novidade foi desenvolvida especialmente para homens e mulheres que seguem um estilo de vida saudável e moderno e que se preocupam com a qualidade dos alimentos consumidos pela família.

O Equilibra foi especialmente fabricado por meio da alta tecnologia de ultrafiltração, um moderno método no qual a gordura e a proteína são retidas pelas membranas, enquanto a lactose, sais minerais, nitrogênio não protéico e outros componentes menores são eliminados, em parte, junto com a água. “O método de ultrafiltração permite também reter as proteínas do soro (lactoalbumina e lactoglobulina) que, além de ótima qualidade, são de grande valor nutricional. Já enquanto que no processo tradicional de fabricação de queijos, são perdidas juntamente com o soro. Outra vantagem da técnica de ultrafiltração é que durante o processo não há nenhum contato manual com o produto, o que irá contribuir para melhorar a qualidade microbiológica do produto”, explica André Luiz Valle de Oliveira, técnico em leite e derivados e gerente de produção da Danubio (CRQ 04474762).

A nova versão do queijo frescal também traz propriedades funcionais que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo devido à ação do probiótico Bifidobacterium animalis. Uma fatia de 50g/dia é o suficiente para diminuir a sensação de inchaço abdominal. Isso porque o probiótico Bifidobacterium animalis possui amplo dossiê científico* de comprovação de seus efeitos biológicos, fisiológicos e clínicos, benéficos à saúde humana, especialmente quanto ao equilíbrio da flora intestinal. Tal atributo foi ainda outorgado pela Anvisa - Agência Nacional de Vigilância Sanitária, sendo o único queijo no Brasil com a aprovação da Anvisa.

O Equilibra passa ainda por um rigoroso controle de qualidade que segue o padrão de excelência dos produtos Danubio, que vem revolucionando o mercado no Brasil desde 1986, quando começou a se dedicar exclusivamente à produção de laticínios.

As análises de produção são divididas em etapas, como explica André Luiz Valle de Oliveira: “analisamos desde a matéria-prima e fabricação, até o produto final. São avaliados cor, aroma, sabor e textura para que todas as características estejam dentro dos padrões de qualidade estabelecidos. É esse o objetivo da Danubio: sempre garantir produtos de alta qualidade e que transmitam confiança ao consumidor”.

Ideal para dietas alimentares - Outra inovação da marca está na Linha Zero. O resultado de um queijo com absolutamente zero por cento de gordura foi possível graças à eficiência da tecnologia de ultrafiltração que garante a separação da lactose e assegura mais suavidade no sabor dos produtos.

Produzido através da coagulação enzimática do leite com coalho, o Queijo Zero é elaborado com textura macia e tenra. É o produto ideal para dietas alimentares, devido à ausência total de gorduras e do baixo nível de colesterol, bem como do índice de calorias.

Novas Embalagens - A Danubio também revolucionou o mercado de queijos no Brasil lançando o primeiro minas frescal em potes plásticos no formato queijeira. Os potes são ainda alocados em exclusivos cartões, que possuem textos explicativos e fornecem todas as informações necessárias ao conhecimento do consumidor, finalizando em uma embalagem elegante e sofisticada. No segundo semestre de 2010, as embalagens contarão ainda com novo conceito visual e logomarca.

Danubio - Em 1986, tem início a história da Danubio, uma ‘joint-venture’ entre dois grandes grupos lácteos: a VIGOR, empresa tradicional de alimentos e conhecedora do mercado brasileiro, sendo pertencente ao grupo JBS, maior grupo frigorífico do Brasil e ARLA FOODS, a maior empresa de laticínios escandinava e uma das dez maiores empresas de laticínios do mundo.

Com a experiência e know-how destes dois grandes grupos, a Danubio é uma marca que atende exclusivamente o público atento à qualidade e ao bem-estar.

Referências: Agencia Nacional de Promoción Científica e Tecnológica de Argentina (Project PICT No. 09-00000-00747) Medina L. M. and R. Jordano. 1994. Survival of constitutive microflora in commercially fermented milk containing bifidobacteria during refrigerated storage. J.Food. Prot. 56: 731-733 | International Dairy Federation. 1985. Enumeration of Coliforms. IDF Stand. 73A. Int. Dairy Fed., Brussels, Belgium | International Dairy Federation. 1995. Detection and Enumeration of Lactobacillus Acidophilus. Bull. No. 306/1995. Int. Dairy Fed., Brussels, Belgium . [Telefone 0800 7246433 | www.danubio.com.br].

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