Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/01/2011 - 06:33

Topema firma parceria com Spoleto em projeto sustentável

Spoleto 21 visa aperfeiçoar a produção da rede de restaurantes e colaborar simultaneamente com a preservação do meio ambiente. Nome foi inspirado na visão do século atual e na agenda 21, principal resultado da Conferência ECO 92

Focada no desenvolvimento de produtos inovadores, que otimizem o trabalho nas cozinhas profissionais e não agridam a atmosfera, a Topema, fabricante líder no segmento de cozinhas, desenvolveu equipamentos exclusivos - linha Topema Innovations - para o projeto socioambiental das lojas Spoleto no Brasil, no México e na Espanha, o Spoleto 21.

Para a concretização do plano, a rede optou por trocar alguns aparelhos que não usavam a energia e a água de modo eficiente por produtos mais modernos e de simples manuseio. Os fogões a gás convencionais, por exemplo, foram substituídos por aparelhos de cocção por indução, que eliminam a necessidade de utilizar gás, além de proporcionar um aproveitamento de 90% da energia, em comparação com os 50% de eficiência do gás, tornando o preparo dos alimentos muito mais rápido e ágil.

Os pratos são preparados em cima de um plano cerâmico dotado de um sistema que gera um campo magnético por meio de indutores que aquecem as moléculas de ferro das panelas utilizadas na cocção dos alimentos. Por reduzir em até 75% o consumo de energia, a linha por indução é um dos produtos com conceito sustentável. Além da economia de eletricidade, a ilha proporciona segurança durante o trabalho na cozinha, já que não emite chamas. Por essa mesma razão, a sujeira não se incrusta nas panelas, o que contribui para a economia da água e de detergentes.

Ainda na área de cocção, a Topema implantou o sistema de exaustão sem coifas, chamado de Coifa sem Duto. O equipamento evita o investimento em sistemas de exaustão nas lojas, reduzindo o custo da franquia e evitando gastos com manutenção dos dutos de exaustão. Segundo Nelson Ferraz Cury, presidente da empresa, esse sistema revolucionário facilita a implantação da rede Spoleto em espaços livres ou abertos por não necessitar da tradicional coifa.

"As primeiras avaliações realizadas com os equipamentos demonstram resultados positivos, para além das nossas expectativas. A rede conseguiu reduzir o tempo de atendimento médio por cliente, atenuar significativamente os custos operacionais, administrar melhor as funções e remuneração da equipe e aumentar a área de circulação do local", afirma Nelson Ferraz Cury.

Após essa parceria com o Spoleto, que está entre as quatro principais redes gastronômicas do País, a Topema pretende oferecer o serviço de desenvolvimento de soluções exclusivas para concessionárias de alimentação, hotéis, restaurantes, lanchonetes e usuários finais. "Todos eles já estão em busca de projetos ou produtos específicos na linha dos equipamentos sustentáveis. Essa ação demonstra o potencial mercado gastronômico brasileiro em âmbito mundial e com uma crescente preocupação socioambiental", destaca Nelson.

Perfil-A Topema, líder no segmento de cozinhas profissionais, atua em todo o território nacional e em diversos países. A empresa disponibiliza no mercado linhas completas para cocção, refrigeração, preparo de alimentos, distribuição, transporte, higienização, armazenagem e mobiliário em aço inoxidável.

Fundada em 1965, a Topema atua como fornecedora para empresas de diversos segmentos, em um leque que engloba grandes e tradicionais restaurantes, fast-foods, hotéis, hospitais, panificadoras, hipermercados e frigoríficos, além de desenvolver cozinhas para empresas. Todos os produtos Topema seguem um padrão de qualidade único e são produzidos com as melhores matérias-primas, com alta tecnologia e com processos automatizados em sua fabricação.

Entre os clientes atendidos estão nomes como Petrobras, Vale, TV Globo, TV Record, Santander, Odebrecht, Pirelli, Motorola, Burger King, Habib's, América, China in Box, Pizza Hut, Spoleto, Gendai, Bom Grillé, Subway, Rei do Mate, Hilton, Hyatt, Blue Tree Towers, Wal Mart, Carrefour, Pão de Açúcar e Sonda, entre muitos outros. Contando com 150 funcionários, a empresa está situada num moderno parque industrial com 11.000 m². Utiliza-se de máquinas modernas e mantém-se sempre atenta a novas tecnologias. Totalmente informatizada, a criação de produtos é elaborada no sistema CAD/CAM, que proporciona grande agilidade, inclusive para produtos sob encomenda.

Diferenciais - Seus equipamentos passam por um processo automatizado, que minimiza os pontos de solda, facilitando assim a assepsia do equipamento. Todos os produtos são feitos de aço inoxidável, trazendo inúmeras vantagens como resistência à corrosão, resistência mecânica superior aos aços carbono, facilidade de limpeza, propriedades inertes (não modifica a cor, o sabor ou o aroma dos alimentos), forte apelo visual, ótima relação custo-benefício e baixo custo de manutenção, além de ser 100% reciclável.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira