Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/01/2011 - 06:33

“Café com Talento”

O Grupo Press Gastronomia está organizando três campeonatos neste mês dentro do evento “Café com Talento”. De 11 a 13 (terça a quinta-feira), Porto Alegre será sede do 5º Campeonato de Baristas Regional RS, do 1º Campeonato Brasileiro de Latte Art (o barista faz figuras na superfície de bebidas feitas à base de café espresso) e do 1º Campeonato Sul-Brasileiro de Coffee in Good Spirts (preparo de bebidas alcoólicas à base de café). As atividades – cuja promoção é da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) – serão realizadas no palco do piso térreo do Shopping Praia de Belas e compreendem também workshops. O vencedor do Regional vai representar o Estado no Brasileiro, programado para março.

"O Press vai participar com cinco profissionais no Campeonato Regional", antecipa a barista e supervisora de Qualidade do Café do Grupo, Lisandra Brancher. O Press – por meio de suas proprietárias, as restaurantrices Carla Tellini e Jaqueline Meneghetti – sempre se caracaterizou, desde a abertura da primeira loja, há uma década, pelo cuidado e qualificação a partir da escolha do grão até o preparo do café. Tanto que investiu e se converteu em uma empresa pioneira na formação de baristas. O mais recente curso de barista promovido pela empresa, por exemplo, ocorreu em setembro do ano passado. O Grupo é constituído por sete operações, entre cafeterias, restaurantes e a Presstisserie, a confeitaria.

"Para a extração do espresso perfeito, é necessário equilíbrio no tripé barista + produto + maquinário", esclarece Lisandra, primeira gaúcha medalha de ouro no Campeonato Sul-Brasileiro de Barista, vice-campeã do 5º Brasileiro de Barista e finalista na sexta edição do evento. Em 2009, integrou o júri das etapas de São Paulo e de Minas Gerais.

Desde 2005 – por incentivo e planejamento de Carla Tellini –, o Press participa de campeonatos regionais e brasileiros de baristas, nos quais conquistou várias vitórias. A fim de valorizar esta trajetória, o Grupo implementou, em maio de 2010, o projeto "Cafés Assinados", por meio do qual cada barista que extrai um café assina com o seu nome a fim de o cliente poder identificá-lo.

Os baristas e gerentes do Press participam, nesta primeira semana de janeiro, de um Workshop de Degustação de Café com o classificador e degustador Bruno Lobo. “Este encontro, que vai ocorrer no Bah Restaurante (no BarraShoppingSul), visa a melhorar os conhecimentos sobre a bebida a fim de aumentar ainda mais a qualidade do nosso produto”, finaliza Lisandra.

As competições.: De 11 a 13 de janeiro de 2011, no Palco montado no piso térreo do Shopping Praia de Belas.Mais informações: Press Hilário (Hilário Ribeiro, 281), telefones (51) 3222-7718 e 9902-4677 (com Rose)

Como funcionam os campeonatos - Campeonato de Barista: O competidor terá 15 minutos para apresentar aos jurados as seguintes bebidas: quatro espressos, quatro cappuccinos e quatro bebidas de criação de sua própria autoria. Será avaliado por quatro jurados sensoriais, que degustarão os seus cafés; dois jurados técnicos, que avaliarão sua técnica de extração das bebidas; e um jurado principal, que avaliará o desempenho como um todo. Neste show de 15 minutos, o barista terá, alem de extrair os cafés, demonstrar seus conhecimentos e habilidades como um profissional expert na área do café.

Campeonato de Latte Art: O competidor terá oito minutos para apresentar aos jurados dois macchiatos, dois cappuccinos e duas bebidas de sua criação. Será avaliado por dois jurados artísticos, que julgarão o visual dos desenhos, e dois jurados sensoriais, que degustarão as bebidas. Durante a apresentação, o profissional mostrará toda sua técnica em desenhar com o leite sobre o café.

Campeonato de Coffee in Good Spirits: O competidor terá oito minutos para apresentar dois Irish coffee e duas bebidas de sua própria criação. Será avaliado por dois jurados artísticos, que julgarão o visual das bebidas, e por dois jurados sensoriais, que degustarão suas bebidas. O competidor vai demonstrar suas habilidades em harmonizar o café com bebidas alcoólicas.

. A programação.: .Dia 11/01, às 10h - Workshop para os competidores do campeonato de Latte Art, ministrado por Felipe Lukasievicz de Oliveira, atual campeão brasileiro | às 10h30min - Workshop para jurados dos campeonatos de Latte Art e Good Spirits, ministrado por Danilo Lodi, jurado internacional e diretor da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) | 16h - Campeonato de Latte Art| às 19h - Campeonato de Coffee in Good Spirits.

.Dia 12/01, às 10h – Workshop para os competidores do campeonato de barista, ministrado por Danilo Lodi | ás 14h – Workshop para os jurados do campeonato de barista, ministrado por Danilo Lodi | 16h – Campeonato de baristas.

. Dia 13/01, às 15h – Final do campeonato de baristas, às 19h – Premiações dos campeonatos

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira