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05/01/2011 - 06:33

Lightsweet apresenta receitas geladas para o verão 2011

O ano mal começa e as pessoas já se sentem “culpadas” por ter abusado dos “comes e bebes” das festas de final de ano. E para começar bem o novo ano, nada melhor que consumir alimentos saudáveis e refrescantes durante o verão, sem comprometer o sabor e a dieta. Por isso, a Lightsweet, empresa especializada na produção de alimentos diet, light e zero açúcar, desenvolve em sua cozinha experimental diversas receitas geladas que podem ser feitas e consumidas por todas as pessoas. “Sobremesas geladas são uma boa pedida para os dias quentes, além de saudáveis elas também são nutritivas e refrescantes”, diz Gisele Rocha, nutricionista da Lightsweet.

.Algumas receitas.: .Bolo gelado (zero açúcar):Ingredientes>Massa: 6 ovos | 6 colheres (sopa) de farinha de trigo | 6 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar | 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

.Creme: 1 litro de leite desnatado | 4 colheres (sopa) de amido de milho | 1 embalagem de pó Para Preparo de leite condensado Lowçucar Zero | 1 embalagem de creme de leite light (200g) 200ml de leite de coco light . .Calda: 100ml de leite de coco light | 150ml de leite desnatado .

.Modo de preparo Massa: Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater e em seguida adicione o adoçante. Desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma redonda de 20cm untada ou forrada com papel-manteiga. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) de 15 a 20 minutos.

.Creme: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo. Mexa devagar até ficar consistente, retire do fogo, espere esfriar e junte o creme de leite. .Calda: Leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura e reserve.

.Montagem: Corte a massa ao meio, regue-a com a calda e recheie-a com a metade do creme. Em seguida, coloque a outra parte da massa e cubra com o restante do recheio. Enfeite com coco ralado se preferir. .Rendimento: 20 porções de 110g | .Informações nutricionais por porção: Calorias: 153 Kcal | Carboidratos: 13,59g | Proteínas: 7,3g | Lipídeos: 7,9g .

*Pavê de abacaxi (zero açúcar).: Ingredientes>Calda: 1 abacaxi médio descascado e picado em cubos | 3 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar | 1/2 xícara (chá) de água.

.Base: 1 embalagem de Mistura para Bolo Lowçucar zero açúcar sabor baunilha. .Creme: 500ml de leite desnatado | 1 gema | 1 embalagem de PÓ Para Preparo de Leite condensado Lowçucar zero açúcar (100g) | 3 colheres (sopa) de amido de milho | 1 xícara (chá) de água .

.Modo de preparo.: Base: Prepare a mistura para Bolo conforme as instruções da embalagem e reserve. .Calda: Cozinhe o abacaxi com a água, o adoçante, deixe ferver por 5 minutos e reserve. .Creme: Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado, a gema e leve ao fogo mexendo até engrossar.

.Montagem: Em um refratário, monte o pavê: comece pelo bolo, cortando fatias finas e acomodando-as no fundo. Regue a massa com a calda do abacaxi, acrescente uma camada do creme e pedaços de abacaxi. Reinicie a montagem do pavê, terminando com o creme. Decore com pedaços de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas.

.Rendimento: 21 porções de 60g |.Informações nutricionais por porção: Calorias: 93,1 Kcal | Carboidratos: 17,8g | Proteínas: 3,8g | Lipídeos: 1,2g.

Lightsweet - Fundada em 1990, a Lightsweet, empresa 100% brasileira, atua no segmento de alimentos light, diet e zero açúcar. É detentora das marcas Magro, Lowçucar, Stevia Plus, SóStevia, e Blenda com Sucralose e no mercado food service comercializa produtos das linhas Lowçucar e Sabor Max, totalizando 150 itens em seu portfólio global.

. [ *Durante a semana teremos mais receitas, acompanhe neste Canal de Enogastronomia].

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