Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

13/07/2007 - 09:42

ASIC 2008 atrai atenção da cadeia internacional do café para o Brasil

22nd International Conference on Coffee Science já tem programações preliminar e social definidas para atrair ao Brasil todas as atenções da cadeia produtiva do café no mundo.

A comissão organizadora da 22nd International Conference on Coffee Science trabalha forte para garantir o sucesso da edição brasileira desta que é a conferência internacional mais importante da cadeia produtiva do café no mundo. Segundo Dr. Aldir Alves Teixeira, presidente da comissão e consultor científico da illycaffè no Brasil, já foram definidas as programações social e preliminar e as datas-limite para inscrições e apresentação dos trabalhos técnicos e científicos junto à Association for Science and Information on Coffee (ASIC). Esta entidade, presidida por Andrea Illy, CEO e presidente da illycaffè, promove o evento a cada dois anos desde 1963 em países produtores e exportadores de café, alternadamente, e marcou a conferência do próximo ano para ocorrer de 14 a 19 de setembro, na Casa de Campo do The Royal Palm Plaza Hotel, em Campinas (SP).

As expectativas de sucesso da ASIC 2008 são altamente positivas pelo fato de o Brasil ser o maior produtor e exportador e segundo maior mercado consumidor de café. A conferência, que vem ao País a convite do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), renomada instituição de pesquisa que acaba de completar 120 anos, abordará as mais recentes novidades em pesquisas científicas e tecnológicas de todos os elos da cadeia produtiva do café. Deste modo, segundo Dr. Aldir, o evento representa excelente oportunidade para atualização e troca de experiências entre profissionais ligados à produção, industrialização e consumo de café ao promover debates em torno de dois temas centrais importantes para a atividade: “Café e Saúde” e “Tendências do Consumo e a Ciência do Café”.

O conteúdo da ASIC 2008 reunirá um público superior a 400 pessoas, de 35 países, entre pesquisadores, agrônomos, químicos, biólogos, bioquímicos, nutricionistas, técnicos e engenheiros de alimentos, industrias de torrefação e de café solúvel, cafeicultores de diversas regiões e demais interessados no negócio café.

Programação - As programações técnica e científica da ASIC 2008 englobam palestras com renomados profissionais internacionais ligados a várias áreas da produção, indústria e consumo de café, além de exposição das mais recentes novidades das empresas ligadas ao setor no espaço reservado aos estandes. “E os interessados em mostrar seus trabalhos por meio de apresentações orais ou pôsteres devem manifestar a intenção por e-mail ([email protected]) até novembro deste ano para se informar das regras básicas de inscrição e apresentação”, informa Dr. Aldir.

Mas, além dos debates, a intensa programação social da conferência permitirá a integração e network dos profissionais participantes, bem como dos seus acompanhantes. O programa social começa com o coquetel de abertura, passa por visitas culturais ao IAC e à Fazenda Tozan, uma propriedade com mais de dois séculos de história, e inclui um jantar de gala e apresentação de um belíssimo show. Além disso, aos acompanhantes há opção de passeios turísticos em Holambra, a famosa “cidade das flores”, Pedreira e Serra Negra, famosas pelas malhas de lã e artigos em madeira, além de passeio no pitoresco trem “Maria Fumaça”. Site www.asic-cafe.org.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira