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17/07/2007 - 08:42

Spoleto lança primeiro prato à base de carne: o Polpettone

Para atender especialmente aos clientes que não dispensam uma proteína no cardápio, o Spoleto lança o Polpettone. O novo prato, de origem italiana, é apresentado em três versões: carne e frango com recheio de queijo tipo mussarela e salmão recheado com cream-cheese. A estimativa é que o produto incremente em 15% as vendas da rede de culinária rápida, principalmente nos horários de maior movimento (de 12 às 14h e de 19 às 21h).

Espécie de almôndega gigante rechedada com queijo, o Polpettone é um dos pratos consagrados das cantinas italianas. Para lançar seu primeiro prato 100% à base de carne no cardápio, o Spoleto resolveu apostar nesta iguaria crocante, suculenta e de sabor inigualável, que será vendida em combos, com meia porção de massas, saladas ou risottos, oferecendo, assim, uma refeição completa.

- Recebíamos muitos pedidos dos nossos clientes para que incluíssemos carne no nosso cardápio. Há muitas pessoas que sentem necessidade de proteína para acompanhar a refeição e entendemos que este produto será um grande diferencial para agradar e conquistar novos clientes”, explica o vice-presidente da rede, Eduardo Ourivio.

Para divulgar o lançamento do Polpettone, o Spoleto investiu R$ 1,5 milhão na campanha publicitária, assinada pela nova agência da empresa, a McCann Erickson. Um filme institucional de 30 segundos, intitulado ‘Gestos’, será veiculado nacionalmente nos canais NET, principalmente nos da Globosat (GNT, Globonews, Multishow e Telecine). Haverá também mobiliário urbano (outdoor, abrigo de ônibus e adshell) no Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília e busdoor nas demais praças onde o Spoleto está presente.

O Spoleto - Maior rede de culinária rápida italiana no Brasil, o Spoleto possui 177 restaurantes, 167 em 18 estados brasileiros e no Distrito Federal – 50 unidades no Rio de Janeiro e 58 em São Paulo – e mais 10 no exterior. Em setembro de 2005, chegou ao México e, em janeiro de 2007, à Espanha, contando atualmente com cinco unidades em cada país.

No Spoleto, o próprio cliente é o chef e tem liberdade de montar o prato na hora, com as 14 massas e ainda variações com 34 ingredientes, como kani, alcaparras, nozes, salmão, gorgonzola, alho poró, cebola, champignon, tomate seco e mussarela de búfala. O consumidor ainda pode escolher entre oito diferentes temperos e os 12 molhos especiais: seis para as massas e seis para as saladas.

As massas recheadas do Spoleto, todas de fabricação própria e feitas com grano duro importado, são criações exclusivas do chef Gianni Carboni, desenvolvidas especialmente para a rede. Entre elas, estão cappelletti de frango (massa verde) e de carne; ravioli de picanha, camarão, ricota, salmão, tomate seco com mussarela de búfala e queijo e presunto; e raviolini de rúcula com espinafre e mussarela.

O cardápio conta ainda com os já tradicionais spaghetti, fettuccine, fusilli integrale e tradicional, penne e farfalle, além da lasanha nos sabores bolonhesa, queijo com presunto e quatro queijos e o gnocchi, tradicionalmente disponível todo dia 29 de cada mês, dentro da Promoção “Gnocchi da Fortuna”, quando o cliente leva um dólar verdadeiro na compra do prato e refrigerante.

Em janeiro de 2007, o menu de saladas foi incrementado com a entrada da Caesar (80% alface romana e 20% alface americana) e novos molhos sem glúten. Os pratos podem ser acompanhados por proteínas como frango, peito de peru ou rosbife, e por massas (penne, fusilli integrale ou farfalle), e levam de quatro a oito ingredientes (dependendo do tamanho), mais as folhas verdes. Há também carpaccios (carne, salmão e robalo) e combinados com molho de alcaparras. Os preços de todos os pratos variam de R$ 5,50 a R$ 16,50. O cardápio do Spoleto também conta com sobremesas. O Spolate (mousse de chocolate), a torta 'formaggio' (cheese cake com cobertura de cassis), o brownie Rigoletto e o ravióli de chocolate.

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