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01/02/2011 - 09:34

Primeiro Jantar no Escuro de 2011 será no Dia de Yemanjá

Ela é a Rainha do Mar. E agora ganha total destaque no primeiro evento do ano do Jantar no Escuro. No Dia de Yemanjá, na próxima quarta-feira, 2 de fevereiro, tudo será preparado para satisfazer os clientes, ou melhor, os habitantes do seu reinado.

Nesse clima de homenagem, o Jantar no Escuro começará 2011 com o pé direito, no restaurante Capim Santo, nos Jardins, a partir das 20 horas.

Ateliê No Escuro Gastronomia, no dia 02 de fevereiro de 2011, às 20 horas, no Restaurante Capim Santo,Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins, Rio de Janeiro. Valor: R$ 130,00 (sem vinho) / R$ 150,00 (com vinho).Reservas: E-mail: [email protected] | Site: www.noescurogastronomia.com.br

O jantar - Resgatar o prazer de comer e proporcionar uma vivência sensorial diferente. Esta é a proposta de um jantar onde as pessoas comem de olhos vendados.

Na correria do dia a dia acabamos apreciando a comida mais com olhos do que com o próprio paladar. Foi o que perceberam as psicólogas Elis Feldman e Maria Lyra após jantar no escuro durante uma viagem a Paris. "Ao comer sem usar a visão, o alimento toma uma dimensão diferente. Descobrimos sua textura, o aroma e pequenos detalhes que acabamos não percebendo normalmente", conta Elis.

Para trazer a experiência ao Brasil, elas conceberam o Ateliê No Escuro Gastronomia, que promove jantares onde a degustação é feita com os participantes vendados. O menu oferece uma entrada, dois pratos e sobremesa. Eles são especialmente preparados para o grupo ao qual será oferecido. Restrições alimentares ou alimentos que sejam desagradáveis ao paladar do cliente devem ser informados. "A proposta é inovar, mas entendemos que gosto não se discute", explica Maria.

As bebidas servidas são água e vinho, sempre harmonizados com o menu sob a consulta de um sommelier. Além do cardápio, que apresenta sabores e texturas variadas, o ambiente também é pensado para explorar a audição, tato e olfato. Os jantares podem acontecer em restaurantes, residências ou empresas.

Como Surgiu? O conceito do jantar às escuras foi inventado pelo alemão Andreas Heinecke, em Hamburgo e veio ao encontro de propostas e práticas há muito tempo gestadas pelas criadoras do Ateliê no Escuro. Desde a primeira experiência que vivenciaram em 2008, na França, ficou o desejo de propiciar aos outros o que ali havia sido despertado, e o Ateliê nasceu para realizar esta vontade. A ideia ganhou força e novas formas: não apenas a culinária, mas nutrição, psicologia, arte, música entre outras áreas se somaram ao Projeto no intuito de tornar cada vez mais sinestésica e transformadora esta experiência. Os jantares despertaram o interesse de um público de amantes de gastronomia e de novas experiências de vida.

Quem são? Maria Lyra e Elis Feldmann - Formadas em psicologia pela PUC-SP. Elis e Maria são parceiras de longa data na cozinha. Fizeram cursos e workshops variados de culinárias e, em março de 2008, criaram o Ateliê no Escuro Gastronomia, um conceito que une algumas de suas paixões: a arte de bem receber, a criação de novas percepções do mundo e de si, a música, a gastronomia e a poesia.

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