Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/07/2007 - 09:05

Exportação da safra de maçã tem alta de 68%


Itajaí escoou, até junho, 48% da produção nacional.

O Porto Municipal de Itajaí, além do título de maior exportador de congelados do Brasil, fecha o primeiro semestre como o maior porto escoador de maçã. Itajaí enviou ao exterior 48% dos US$ 64,7 milhões negociados pelos produtores nacionais até o mês de junho. O total de US$ 30,8 milhões exportados através do Porto Municipal de Itajaí registrou um aumento de 68% na comparação do primeiro semestre de 2007 e 2006.

Dos seis estados brasileiros que exportam o produto, cinco utilizam os serviços do Porto Municipal de Itajaí. Santa Catarina, o maior exportador nacional de maçãs, escoou 68% da produção através de Itajaí. O estado catarinense totalizou US$36,5 milhões negociados com o exterior enviando US$ 24,9 milhões através de Itajaí. Os produtores catarinenses ampliaram em 106% o envio de maçãs pelo Porto Municipal de Itajaí.

O Reino Unido, além de ser o maior importador de maçã brasileira através de Itajaí, também apresentou o maior crescimento. O total de US$ 7,9 milhões no primeiro semestre de 2007 representou um crescimento de 333% sobre os US$ 1,8 milhão negociados em 2006. Santa Catarina foi responsável por praticamente 99% das vendas para o Reino Unido.

A Holanda foi o segundo maior comprador de maçãs brasileiras através do Porto Municipal de Itajaí. O primeiro semestre de 2007 somou US$ 6,8 milhões em vendas para o país contra US$ 5,2 milhões no mesmo período de 2006, um incremento de 30% nos negócios.

Outro país europeu, a Finlândia, ocupou o terceiro lugar em importações de maçãs brasileiras. O mercado finlandês totalizou US$ 2,2 milhões em compra do produto no semestre. O estado catarinense foi responsável por 95% das vendas.

De acordo com o superintendente do Porto Municipal de Itajaí, Wilson Francisco Rebelo, os números solidificam a posição de Itajaí como grande pólo exportador de mercadorias congeladas e frigorificadas. “A maçã, por suas características, deve ser armazenada em câmaras frigorificadas a 0º, com controle de umidade entre 90 a 96%. Itajaí tem uma estrutura retroportuária perfeita para esse tipo de operação”, esclarece Rebelo.| www.portoitajai.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira