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03/02/2011 - 09:03

Receitas para enfrentar o verão


Chef João Belezia sugere duas receitas preparadas com gelatina, uma sobremesa e outra salgada, pra ser servida como prato principal.

O que fazer para se refrescar do calorão que tem feito nos últimos dias? As tentações são muitas: sorvetes, refrigerantes, cremes gelados. Só que todas essas delícias são bastante calóricas. Como se refrescar e ainda manter a forma? A gelatina pode ser uma ótima alternativa. É um ingrediente nutritivo, refrescante e versátil, e que pode ser servida tanto como sobremesa, como em drinks e até em receitas salgadas.

O personal chef João Belezia lembra que a gelatina é uma ótima opção para verão, pois é bem leve e pouco calórica. Para esse verão, o Chef criou duas receitas bem levinhas, refrescantes e que dão água na boca: o Café com o iogurte, que pode ser uma opção de sobremesa, e o Consommé Geleé, uma opção salgada, que substitui inclusive o prato principal.

Ambas receitas são fáceis e rápidas de serem preparadas, além disso, tem um custo super acessível. Aventure-se e bom apetite!.

Café com iogurte.: Rendimento: 4 a 5 porções. Ingredientes: 250ml de café forte; 3 folhas de gelatina sem sabor; 5 bagas de cardamomo moídas; 20g de açúcar; 500ml de iogurte natural; favo de mel e grãos de café para decorar.

Preparo da gelatina de café: Misture o café com açúcar e o cardamomo, tampe e deixe esfriar. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos. Dissolva a gelatina em banho-maria. Coe o café e misture a gelatina dissolvida. Deixe esfriar e coloque em uma travessa para depois cortar. Leve ao refrigerador para firmar.

Finalização: Corte a gelatina em losangos. Coloque o iogurte em bowls e por cima os losangos de gelatina. Decore com grãos de café e o favo de mel. Sirva em seguida.

.Consommé Geleé.: Rendimento: 3 porções 0 Ingredientes: 300ml de caldo escuro de carne; 150gr de legumes picados (cenoura, abobrinha e abóbora) passados rapidamente em água quente; 3 folhas de gelatina sem sabor; folhas de agrião; sal e pimenta do reino.

Preparo da gelatina de café: Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos. Dissolva a gelatina em banho-maria. Tempere o consommé e misture a gelatina. Deixe esfriar e distribua em 3 bowls sobre os legumes. Leve ao refrigerador para firmar. Finalização: Sobre cada bowl coloque as folhas de agrião temperadas.Sirva em seguida.

Caldo escuro de carne: 5 litros: Ingredientes: 1kg de músculo cortado em cubos. 1kg de mocotó cortado.1/2kg de cenoura picada. 1 talo grande de alho porró. 3 talos de salsão. 1/2 kg de cebola. 2 folhas de louro. ½ maço de salsa

Preparo do caldo - Coloque todos os ingredientes numa panela grande com um fio de óleo. Refogue lentamente até ficarem bem escuros. Cubra com água e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por no mínimo de 3 horas. Desligue o fogo e deixe esfriar e decantar. Retire com cuidado o caldo e coe para não deixar turvo. Refrigere.

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