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10/02/2011 - 10:08

Programa de Qualidade Intestinal Phibro capacita mais de 300 profissionais ao longo de 2010

Iniciativa da unidade de negócios Aves da Phibro Animal Health promove treinamento teórico e prático a profissionais do setor avícola de todo o país sobre diagnóstico de coccidiose em frangos de corte.

O expressivo crescimento da avicultura em 2010, setor que fechou o ano com exportações recordes e forte valorização de preços no mercado doméstico, é hoje importante fator de estímulo para a indústria que investe na melhora do potencial técnico e na capacitação da mão-de-obra dentro das empresas avícolas.

O Programa de Qualidade Intestinal da Phibro Animal Health fecha o ano com saldo positivo e por isso repete a dose em 2011. Mauricio Graziani, diretor da unidade de negócios Aves & Suínos da Phibro, destaca que “o curso de diagnóstico de coccidiose, por exemplo, serviu para capacitar e oferecer informações que pudessem orientar as pessoas a tomar decisões adequadas quando se deparam com problemas de saúde intestinal nas granjas” comenta.

Segundo Graziani, sete estados receberam o curso em 2010, e mais de trezentos profissionais de avicultura que trabalham no campo foram treinados pela Phibro. “É a oportunidade para o setor discutir as inovações tecnológicas na prevenção da coccidiose e em qualidade intestinal das aves, agregando vantagens econômicas quando da utilização de nossos produtos”, comenta.

O curso é composto pela parte teórica acompanhada de apostila e aulas práticas para identificação dos graus de lesões em diferentes aves, inoculadas previamente, para posterior necrópsia. “Cada aula é apresentada em módulos que retratam o ciclo da coccidiose e aspectos importantes relacionados à patogenicidade de cada espécie de coccídea, sua localização no trato intestinal, interações com nutrição, principais sintomas, fatores predisponentes, imunidade, diagnóstico e o controle da doença”, ressalta Graziani.

Além do curso de treinamento, o Programa de Qualidade Intestinal Phibro oferece outros serviços como análises de ração/premix, visitas no campo com entrega de relatórios detalhados contendo recomendações para manejo e controle de enfermidades intestinais, e discussões técnicas baseadas em de um software de programas anticoccidianos onde podemos simular as melhores opções de programas de acordo com a necessidade do cliente. “A expectativa para 2011 é prover ainda mais informações e soluções aos clientes, através de nosso Programa de Qualidade Intestinal”, finaliza.

Perfil-A Phibro é líder global na produção e comercialização de aditivos para nutrição e saúde animal, e desenvolve atividades focadas na fabricação e distribuição de uma ampla variedade de aditivos utilizados na alimentação de aves, suínos e bovinos. Seu produto mais importante é a virginiamicina, melhorador de desempenho de alta eficiência e seguro para várias espécies animais, para o homem e para o meio ambiente.

No Brasil, a Phibro tem unidades em Guarulhos (SP) – fabricante de moléculas por processos de fermentação, usadas localmente e exportadas para a Europa, Japão e Estados Unidos entre outros; a única fábrica de nosso país em sua área de especialidade certificada pelo FDA (Food and Drug Administration) – e em Bragança Paulista (SP), onde está a Planalquímica Industrial, especializada em síntese de nicarbazina de alta pureza e na fabricação de produtos à base desta molécula. O faturamento global da Phibro é de US$ 500 milhões por ano.

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