Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

19/07/2007 - 14:26

Chefs consagrados enriquecem o sabor da Estação Gramado

Alex Atala, Flávia Quaresma e Claude Troisgros prometem esquentar a gastronomia de Gramado no mês de julho. A Estação Gramado reserva um verdadeiro banquete de atrações para os apreciadores da boa mesa, com degustações e workshops a cargo de chefs consagrados.

O primeiro grande nome da gastronomia a visitar a cidade é Alex Atala, que no dia 18 de julho, apresenta os clássicos do restaurante de sua propriedade, o D.O.M., de São Paulo. Aos 39 anos, Atala é conhecido no Brasil e no exterior por explorar, a partir de bases tradicionais e técnicas atuais, as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais. Com 20 anos de carreira, já trabalhou na Bélgica, França e Itália e em 1999 inaugurou o D.O.M., que já ganhou várias vezes o primeiro prêmio em revistas especializadas como Gula e Prazeres da Mesa e foi eleito um dos 50 melhores restaurantes do mundo pela revista inglesa Restaurant Magazine.

No dia 21 de julho, a Estação Gastronomia do evento recebe Flávia Quaresma para falar da cozinha e de seus perfumes. Menção obrigatória quando se fala de culinária no Rio de Janeiro, a chef comanda o badalado Carême Bistrot e apresenta o programa Mesa Para Dois no canal GNT.

No dia 28 de julho, é a vez de Claude Troisgros, proprietário do Olympe – considerado o melhor restaurante francês da Cidade do Rio de Janeiro. Vai falar no evento quais suas receitas preferidas. Ele também é consultor gastronômico do restaurante da cantora Madonna no hotel Delano, em Miami.

Além disso, durante todo o mês de julho alguns dos principais restaurantes da cidade vão oferecer pratos especiais com o selo do evento. São eles: Bouquet Garni: Salmão de Forno Estação Gramado - Salmão marinado com ervas ao forno, camarões ao alho, acompanhado de risoto de aspargos. Preço: R$ 52,00 (por pessoa)

Bistrot Brillat: Carré de Cordeiro Estação Gramado - Carré de cordeiro ao molho de frutas vermelhas, acompanhadas de tortelones recheados com cogumelos. Acompanha vinho Miolo Cabernet Sauvignon. Preço: R$ 58,90 (por pessoa)

Cantina Pastasciutta: Perdiz com Polenta Estação Gramado -Perdiz grelhada com molho escuro de cogumelos frescos, regados ao vinho tinto, acompanhada de polenta mole e mix de salada verde. Acompanha vinho Miolo Cabernet Sauvignon. Preço: R$ 83,90 ( para duas pessoas)

Il Piacere: Entrecot Estação Gramado - Entrecot grelhado recheado com palmito, gratinado com parmesão em forno a lenha, sob posta de pimentão vermelho puxado na manteiga. Acompanha vinho Miolo Cabernet Sauvignon. Preço: R$ 76,80 (para duas pessoas)

Programação: A Estação Gastronomia Workshops com chefs convidados, ingresso a R$ 120,00 no restaurante Bistrô (Rua Coberta, 30) ou pelo telefone (51) 3018-1462. (Desconto de 20% para clientes MasterCard). Ingressos limitados

18 de julho, quarta-feira, Chef Alex Atala “Os Clássicos do D.O.M.” | 21 de julho, sábado Chef Flávia Quaresma “A Cozinha e seus perfumes” | 28 de julho, sábado, Chef Claude Troisgros “ As receitas preferidas de Claude Troisgros”, no Hotel Serra Azul- Gramado (RS).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira