Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/02/2011 - 10:01

Raça Aberdeen Angus na Emapa

ABA e Núcleo Angus São Paulo promovem interatividade e capacitação profissional na Emapa 2011, em Avaré (SP),.

A Associação Brasileira de Angus (ABA) e o Núcleo Angus São Paulo se unem na organização da participação da raça Angus na 46ª edição da Exposição Municipal Agropecuária de Avaré (EMAPA), programada para 12 a 27 de março de 2011, no Parque de Exposições Fernando Cruz Pimentel, em Avaré.

Estima-se a participação de 160 animais Angus de criatórios de São Paulo, Paraná, Minas Gerais e Rio Grande do Sul. Os julgamentos serão realizados nos dias 18 e 19 de março e a mostra integra o calendário oficial da ABA e conta pontos para o ranking nacional 2011.

Além da qualidade genética da raça Angus, destaque ao Programa Carne Angus. O subgerente da ABA, Fábio Medeiros, estará em Avaré para prestar esclarecimentos do programa, que objetiva disseminar a genética Angus e proporcionar mais renda aos pecuaristas.

Ainda em Avaré será realizado o 2º Curso de Formação de Cabanheiros, marcado para 17 de março. Esse evento terá a participação especial dos experientes criadores gaúchos Felipe Cassol (Cabanha Corticeira) e Átila Dornelles (Cabanha Olhos D’Água).

O curso inclui aulas de conteúdo teórico e prático e tem como proposta qualificar profissionais que já trabalham em fazendas de criação de Angus em técnicas de manejo, atendendo assim um mercado em ampla expansão. “O Curso de Formação de Cabanheiros é uma solicitação dos próprios selecionadores interessados em melhorar ao máximo o potencial de seus animais nas pistas e leilões”, ressalta Juliana Brunelli, gerente da Associação Brasileira de Angus (ABA).

Outro destaque preparado pela ABA e o Núcleo Angus São Paulo para a Emapa é a apresentação de animais de acasalamentos dirigidos entre touros Angus com fêmeas Nelore. Durante os dias 16 a 18 de março, os técnicos da ABA (Tito Mondadori, Rednilson Goes e Antônio Franscisco Chaves Neto), estarão à disposição dos visitantes na tenda do Angus para esclarecer dúvidas sobre cruzamento industrial, além de demonstrar todas as vantagens dessa técnica extremamente vantajosa para produção de carne macia e saborosa, em menos tempo e com redução sensível de custos.

Segundo Paulo de Castro Marques, presidente da ABA, o Angus tem papel importante no aumento da produção brasileira de carne bovina de qualidade voltada para mercados exigentes e, o que é mais importante, já está plenamente adaptada às condições tropicais.

Mais informações sobre a participação da raça Angus na Emapa 2011 no site: www.angus.org.br e pelos telefones (19) 3608-4231 e (51) 3328-9122.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira