Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

26/02/2011 - 10:38

Curitiba tem único restaurante do sul do Brasil com selo Green Kitchen

Rede Kharina recebeu em 2010 a maior pontuação no programa que destaca a alimentação saudável e a sustentabilidade.

O compromisso de levar natureza a mesa de seus clientes. Essa é uma das marcas dos estabelecimentos brasileiros que vem recebendo o selo Green Kitchen, como é o caso da rede Kharina, de Curitiba. Em 2010, a rede, que atua há mais de 35 anos na capital paranaense e hoje conta com três lojas na cidade, recebeu a maior pontuação do Brasil dentro das especificações que o programa exige. Dentre as ações de sustentabilidade e respeito ao meio ambiente que o Kharina realiza estão a produção zero de resíduos para o meio ambiente e o uso de gordura de palma (livre de ácidos graxos trans e extraída da polpa do fruto da palmeira) para frituras e preparo de refeições.

Os proprietários da rede Kharina investiram em diversas ações para promover a saúde e o cuidado com o meio ambiente nos restaurantes da rede. Além da destinação de 100% do seu lixo, não gerando resíduos para aterro sanitários, foram feitos investimentos também na utilização de produtos biodegradáveis e no uso de temperos naturais, como sal e pimenta, na produção do hambúrguer e de outras refeições. A rede também investiu na utilização de materiais que geram menos impacto ambiental, como copos de vidro e a reciclagem de todo o seu material de papelaria.

De acordo com Kharina Cury, uma das sócias e que se tornou credenciadora do Programa Green Kitchen para trazer à rede as mudanças necessárias, ainda há o que evoluir dentro da pontuação do Green Kitchen. “Em 2010 alcançamos 32 pontos dentro das especificações do programa. E ainda podemos aumentar isso, pois nossa certificação se refere às questões operacionais das lojas. Ainda temos a questão arquitetônica, que pretendemos desenvolver e aprimorar para que nossas ações dentro do Programa e de responsabilidade com o meio ambiente sejam ainda maiores”, explica.

O que é o Green Kitchen: Green Kitchen é um programa que visa levar a natureza à mesa, em refeições puras, sem adição de produtos químicos, transgênicos e quaisquer outras substâncias que possam alterar a normalidade do organismo humano. Nesse compromisso cada restaurante também cria uma relação com essa mesma natureza, em função de seu ambiente e sustentabilidade econômica.

Perfil-A rede Kharina iniciou suas atividades em Curitiba no ano de 1975. A primeira loja foi aberta no bairro Jardim Botânico e hoje, além dessa, são mais duas em Curitiba, nos bairros Batel e Água Verde. Com cardápio variado dentro do segmento de sanduíches e lanches, o Kharina recebeu o selo Green Kitchen, que atesta sua atuação em busca de levar saúde a mesa dos seus consumidores, através de ações de sustentabilidade e respeito ao ser humano e ao meio ambiente. O Kharina também recebeu do IAP (Instituto Ambiental do Paraná) o selo verde ehcolixo útil, pela sua contribuição em diminuir o envio de lixo para aterros sanitários.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira