Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/03/2011 - 10:54

Adria sugere receitas baseadas na dieta mediterrânea

Rica em carboidratos, as massas, em quantidades balanceadas, podem evitar o desenvolvimento de doenças.

Pensando na saúde e no bem-estar do consumidor, a Adria, marca do Grupo M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas de massas para se obter uma alimentação saudável com o mesmo padrão da dieta mediterrânea. As massas alimentícias são muito utilizadas em receitas da região e são ideais para quem pretende se alimentar de forma saudável sem perder o sabor dos alimentos mais elaborados.

Segundo o artigo Healthy Pasta Meals, publicado no último IV World Pasta Congress, realizado no Rio de Janeiro, em outubro de 2010, não é o uso em demasia de carboidratos que causa obesidade e sim o excesso de calorias. Portanto, médicos e nutricionistas podem e devem sugerir o consumo de massas em quantidade equilibrada e balanceada a seus pacientes, pois sua presença na dieta alimentar pode evitar o desenvolvimento de doenças e melhorar a saúde das pessoas. Além disso, dietas muito pobres em carboidratos podem não ser seguras a longo prazo.

As massas podem ser combinadas com vários alimentos nutritivos como legumes e verduras. Um bom exemplo é o Linguine Vegetariano. Leve, com sabor e formato marcantes, a sugestão é feita com Linguine Activita Adria 3 Cereais, ótima para quem pretende misturar gostos diferentes e comer uma refeição saudável.

Outra opção é o Spaghetti ao Pesto com Manjericão e Legumes Sauté. Uma combinação mais elaborada e saudável com o sabor marcante do Spaghetti Grano D’Oro da Adria. Além disso, é feito com manjericão, ingrediente considerado um importante energizante.

Linguine Vegetariano.: Ingredientes:1 embalagem de Linguine Activita Adria 3 Cereais (500g) | 3 colheres (sopa) de óleo de canola | 1 xícara (chá) de molho de soja light | 200g de cogumelo shitake fresco, sem o caule e em fatias | 1 ½ xícara (chá) de ervilhas frescas | 4 ramos de cebolinha, picados | 3 colheres (sopa) de castanha de caju, picadas | sal a gosto.

Modo de preparo - Comece preparando o molho de soja com cogumelo shitake. Numa panela média, aqueça o óleo de canola, junte o molho de soja light, o cogumelo shitake, 1 ½ xícara (chá) de água, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.

Numa panela média, aqueça água com sal, junte as ervilhas, deixe cozinhar por 2 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de soja com cogumelo shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte as ervilhas, a cebolinha e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha de caju e sirva a seguir.

Spaghetti ao Pesto com Manjericão e Legumes Sauté.: Ingredientes: 1 embalagem de Spaghetti Grano D’Oro da Adria (500g) \ sal e pimenta-do-reino a gosto | queijo parmesão ralado a gosto | castanhas de caju ou do pará picadas a gosto | 2 1/2 xíxaras (chá) de azeite | 2 dentes de alho, picados | 1 maço pequeno de manjericão | 3 abobrinhas, em tirinhas finas | 3 cenouras médias, em tirinhas.

Modo de preparo- Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

Prepare o pesto. Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir. .[ SAC Adria: 0800-702-1120 | www.adria.com.br].

Perfil- A Adria é líder no segmento de massas e biscoitos e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela IstoÉ Dinheiro. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a Adria pertence ao Grupo M. Dias Branco. Com sede em Fortaleza – CE, o Grupo é líder na fabricação de massas e biscoitos no Brasil e na América Latina, além de atuar nos segmentos de moagem de trigo, refino de óleo, gorduras, margarinas e cremes vegetais, estando presente em todo o território nacional, e gerando mais de 11 mil empregos diretos. Além da marca Adria, o Grupo M. Dias Branco engloba: Isabela, Basilar, Zabet, Richester, Fortaleza, Puro Sabor, Finna, entre outras.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira