Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/03/2011 - 12:46

Seminário Latino Americano de Abate e Processamento de Frangos de Corte destacam temas fundamentais para o futuro da produção industrial de carnes e p

A necessidade de investimento na melhoria dos processos de manejo nas granjas de produção de frangos de corte para atender o crescente nível de exigência da indústria processadora quanto à padronização de carcaça, segurança alimentar e práticas sustentáveis de baixo impacto ao meio ambiente tem exigido especial atenção das empresas avícolas em relação à formação dos profissionais que atuam no dia a dia da produção.

Esses e vários outros temas de fundamental importância para o futuro da produção avícola no país estarão em debate no Seminário Latino Americano de Abate e Processamento de Frangos de Corte, promoção da Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA), nos dias 29 a 31 de março de 2011, em Maringá (PR).

Segundo Nelson José Beraquet, membro do corpo técnico da FACTA e responsável pela elaboração do conteúdo do evento, o foco do seminário são profissionais da área técnica e da indústria processadora que atuam junto à base da cadeia de produção de carne in natura e para ‘food service’. “A FACTA reuniu um time de palestrantes de grande prestígio no Brasil e na América Latina”, ressalta Beraquet.

Para ele, a busca do produto ideal, segundo as especificações da indústria e ajustado aos anseios do consumidor final, começa nas etapas iniciais da cadeia produtiva. “Cuidados no manejo pré-abate são fundamentais para garantir qualidade e sanidade ao produto que chega à gôndola dos supermercados e isso agrega ainda mais valor a imagem do setor como um todo. A indústria de carnes e processados de frangos busca ajustar seu foco às necessidades dos diferentes mercados de consumo”, explica Nelson Beraquet.

Outros tópicos relativos à produção e ao processamento avícola, como o impacto dos resíduos dos abatedouros no meio ambiente e a variedade de produtos derivados de carnes de aves nos mercados norte-americano e europeu, também serão debatidos no seminário. “Estes temas são de suma importância para a cadeia produtiva, além do bem-estar dos trabalhadores dos frigoríficos”, diz o especialista da FACTA.

Palestrantes experientes também discutirão técnicas modernas para o tratamento dos efluentes, bem como sobre saúde e segurança dos trabalhadores nos abatedouros/frigoríficos avícolas.

.[As inscrições para o Seminário Latino Americano de Abate e Processamento de Frangos de Corte com preço especial de R$ 450,00 até 18 de março. | Site: www.facta.org.br/abate ou pelo telefone (19) 3243-6555].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira