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26/03/2011 - 13:16

AllBio exibe novidades na Mostra de Sustentabilidade

A AllBio – Soluções Sustentáveis para Food Service – é uma empresa prestadora de serviços que atua no setor de Importação, Exportação, Representação Comercial e Distribuição de Alimentos e Bebidas.

Criada em 2009, a Allbio é comandada por Pedro Paulo Oliveira e Augusto Luiz Ribeiro, dois empreendedores de formação Hoteleira e Gastronômica em universidades do Brasil, França e Estados Unidos. Com experiência nacional e internacional de mais de quinze anos na montagem e operação de áreas de alimentação fora do lar, o chamado segmento de Food Service, os restaurantes e hotéis projetados e operados por eles sempre tiveram em seus cardápios produtos e ingredientes de altíssima qualidade.

Cientes de que os critérios de Sustentabilidade são indispensáveis para as empresas e para o futuro das próximas gerações, a missão da empresa criada pela dupla é: comercializar e distribuir alimentos e bebidas saudáveis de qualidade, feitos com ingredientes naturais e orgânicos, procurando a satisfação de seus clientes e a melhoria contínua de seus produtos e serviços, promovendo o crescimento de seus colaboradores como seres humanos e obter margens de lucro que permitam a sua competitividade assegurando a continuidade da empresa aliada aos princípios de sustentabilidade ambiental e social, inerentes ao sistema de produção orgânica certificada.

Com base nestes princípios a AllBio seleciona seus clientes através dos seguintes critérios: qualidade premium e superior nos produtos; constância no fornecimento; volume de produção garantido por segmento; ausência total de descontinuidade de produto; marketing agressivo; disposição para analise constante da política de preço e certificação de órgãos competentes.

Na I Mostra de Sustentabilidade a Allbio irá representar um seleto grupo de clientes, composto por: .Chapada dos Guimarães |Fazenda Tamanduá – www.fazendatamandua.com.br |Gondwana - www.gondwana.com.br |Grings – www.grings.com.br |Mate Herbal - www.mateherbal.com.br |Ocrim - www.ocrim.com.br |Tijuco Preto Cafés Especiais - www.tijucopreto.com | Yamaguishi - www.yamaguishi.com.br .

Chapada dos Guimarães – Beneficiadora de Castanha do Brasil e Derivados – criada em 2009 por dois empreendedores comprometidos com a conservação da flora e fauna Brasileiras e convencidos de que a melhor forma de atingir este objetivo é através do desenvolvimento de negócios sustentáveis na região do Mato Grosso pela agregação de valor dos seus produtos nativos, a Beneficiadora de Alimentos Chapada dos Guimarães conseguiu evitar o desmatamento de áreas florestais através do seu projeto. As Castanheiras manejadas pelo grupo que dão generosamente o fruto chamado de Castanha do Brasil, algumas delas tem mais de um mil e trezentos anos de idade.

Durante dois anos foi feito um esforço concentrado na formação de uma cooperativa de catadores de castanha e na área de Pesquisa e Desenvolvimento, com apoio das melhores Universidades e Centros de Pesquisa do País, com suporte de instituições públicas para o desenvolvimento de produtos de maior valor agregado a partir de produtos nativos da Amazônia. Assim surgiu a linha de produtos Chapada dos Guimarães, com produtos inéditos como:

Castanha do Brasil in natura – inteira e quebrada, beneficiada através de rigoroso processo de seleção e controle de qualidade Puro Óleo de Castanha-do-Brasil Extra Virgem – obtido através da prensagem a frio de castanhas selecionadas Granulado de Castanha do Brasil – picado após extração parcial a frio do óleo de castanha Farinha Especial de Castanha do Brasil – adquirida após a extração parcial do óleo e ainda rica em propriedades funcionais para a utilização em produtos de padaria, confeitaria e indústrias de alimentação.

Fazenda Tamanduá [www.fazendatamandua.com.br] Em 1997 foi construída uma queijeira sob a fiscalização do Serviço de Inspeção Federal (SIF), deixando de vender o leite in natura na cidade de Patos, como até então. Hoje, quatro tipos de queijos são produzidos dentro dos melhores padrões de higiene e qualidade: o Saint Paulin, o Reblochon, de origem francesa, o Queijo de Coalho, este bem nordestino, e a Ricota de origem italiana. As vendas são efetuadas tanto no Nordeste, como no Sul do país, principalmente São Paulo. Queijos da Fazenda Tamanduá.

Em 1998, a Mocó Agropecuária Ltda. resolveu seguir as trilhas da agricultura e pecuária orgânica, acompanhando as normas do Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural de Botucatu (IBD). O IBD é a única certificadora cujo certificado é aceito nos três principais blocos econômicos : Europa, Estados Unidos e Japão. A certificação de uma produção vegetal, animal ou industrial, indica que foram realizados os seguintes trabalhos: . Visitas periódicas de um inspetor no local de produção |.Selo de Certificação do IBD |.Avaliação do relatório de inspeção por um conselho formado por agricultores, processadores, acadêmicos, técnicos e representantes de consumidores |.Análise residual para verificar o nível de pureza do produto|. Aprovação da unidade de produção, dentro dos padrões de qualidade orgânica ou biodinâmica.

Gondwana [www.gondwana.com.br ] No final da década de 1990, inspirado nas tradições da família de ligação com a terra, e na história da própria fazenda, tem início o projeto de tornar a propriedade um modelo rural baseado nos princípios de desenvolvimento sustentável, de conservação e recuperação dos recursos naturais aliado às práticas ecológicas de produção. O projeto se torna realidade e a paisagem ganha inúmeros tons de verde. O café agora é plantado nas bordas de um dos raros fragmentos de Mata Atlântica, sombreado por árvores nativas, frutíferas e palmeiras. A cana é produzida também numa versão orgânica. Do rebanho de búfalos, criado segundo os critérios de pecuária ecológica, vem a mussarela e outros derivados. Os frutos das jabuticabeiras e mangueiras viram geléias com sabor do tempo da vovó. A centenária marcenaria foi recuperada para a produção de moveis e objetos de design exclusivo com madeiras certificadas.

No estande da Allbio, os clientes vão conhecer a Mussarela de Búfala Orgânica Gondwana feita com um toque de poesia, seja pela pureza do leite, pelos campos saudáveis onde as búfalas são criadas ou pelo requinte do processo artesanal de produção. O resultado está no sabor e na qualidade que caracterizam os variados formatos. As bolas são moldadas à mão, no trabalho artesanal do mestre queijeiro, sendo que os movimentos de filagem são peculiares, diferenciando do produto filado a máquina convencional.

Grings [ www.grings.com.br] A Grings & Filhos Ltda, fundada em abril de 1995, tem como missão promover a alimentação saudável e a qualidade de vida. Essa preocupação com a saúde do consumidor se espelha na qualidade dos produtos, desde o cuidado na seleção das matérias primas, passando pelo processo de criação de receitas e produção, e finalizando com um atendimento ao consumidor com uma característica, mais do que técnica, muito pessoal, calorosa e humana. Preocupação ecológica também tem sido uma constante da empresa. Boa parte da área onde está situada foi reflorestada por iniciativa do fundador, Sr. Almiro José Grings. Hoje a Grings está presente em diversas partes do país por meio de representantes e distribuidores.

Lançamentos- Fusilli 8 Grãos – farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, mistura de 8 grãos (farinhas de linhaça, trigo, centeio, gergelim, soja, girassol, aveia e cevada) e albumina Fusilli Integral – farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, farelo de trigo e albumina. Fusilli Linhaça – farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, farinha de linhaça e albumina Fusilli Soja – farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, farinha de linhaça e albumina. 12 Grãos – mistura de arroz integral, arroz integral vermelho, arroz preto, trigo, aveia, centeio, cevadinha, linhaça marrom, linhaça dourada, gergelim, quinoa e amaranto.

Utilizado para o preparo de pratos exóticos, agrega sabor com nutrientes saudáveis. As vantagens de seu consumo: a película, que reveste os grãos do arroz integral possui óleos vegetais, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, ácido pantotênico, vitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. As fibras ajudam no bom funcionamento do sistema intestinal, prevenindo prisão de ventre, diabetes e alguns tipos de câncer. Auxilia na perda de peso por possuir menos calorias que o arroz branco e, por ter mais fibras, oferece maior saciedade. O arroz integral vermelho e o arroz preto são ricos em antocianinas, poderoso antioxidante que previnem doenças cardiovasculares e câncer. Linhaça e amaranto, ricos em ômega 3, redutor dos níveis de colesterol, estão presentes junto com a quinoa, considerada pela OMS (Organização Mundial de Saúde) um alimento único, por seu altíssimo valor nutricional.

Mate Herbal [www.mateherbal.com.br] A erva mate orgânica é produzida em erval próprio. As ovelhas Santa Inês e as galinhas de angola substituem a utilização de agroquímicos e formicidas, e o que vemos por aqui é a natureza vibrante! A erva mate orgânica é rica em nutrientes, vitaminas e propriedades antioxidantes, que melhoram a disposição mental e combatem o envelhecimento, contribuem para o alerta mental e físico e ainda combatem a atereoclerose. A plantação do erval teve início há 15 anos e, em 2005, recebeu a certificação do USDA e IFOAM pelo Instituto Biodinâmico como 100% orgânicos.

Ocrim [ www.ocrim.com.br ] Com mais de meio século de existência o Grupo Ocrim continua escrevendo sua história no cenário brasileiro de Moagem de Trigo e fabricação de rações balanceadas, graças a uma tradição de comprometimento com a qualidade, bons serviços e respeito aos seus clientes. A história da Ocrim está ligada a uma trajetória de empreendedorismo e crença no potencial do Brasil. Quando o empresário italiano Maurizio Belloni, mesmo morando em Milão, decidiu construir seu primeiro moinho de trigo em Nova Odessa, interior de São Paulo, em 1951, ele dava um importante passo para a construção do que é hoje uma referência na produção de farinha de trigo no Brasil. Em 1954, a empresa possuía outro moinho, no bairro do Jaguaré em São Paulo, e iniciava a construção de outro em Belém, capital do Pará. O impulso veio a partir da construção do quarto moinho, na virada da década de 50, em Manaus (Amazonas), que decretou o crescimento da Ocrim na região Norte do país. A expansão levou um dos membros da família, Vittorio A. Di San Marzano, a mudar-se para o Brasil e assumir a direção das operações no país nos anos 1970. O sucesso de sua gestão levou-o a assumir a Presidência do Grupo na década de 1980. O Grupo, que permanece familiar e com capital brasileiro, figura entre os líderes da região Norte com as marcas de farinhas de trigo Mirella e Trigolar que disputam fortemente a liderança

Na Mostra de Sustentabilidade serão exibidas as farinhas de trigo Mirella nas versões orgânica tipo 1 e integral.

Tijuco Preto Cafés Especiais [www.tijucopreto.com ]A linha de produtos Tijuco Preto Cafés Especiais é composta por três tipos diferentes: Gourmet, Orgânicos e Descafeinados.

O Café Gourmet é um blend de cafés Arábica naturais e cerejas descascadas produzidos no sul de Minas Gerais, nas imediações da Serra da Mantiqueira, em uma área de altitudes elevadas, propícia ao cultivo de cafés de qualidade. É um café encorpado, apresenta um balance harmonioso entre acidez e doçura, aroma agradável e sabor intenso, todas as características que fazem dele um verdadeiro café gourmet. O Tijuco Preto Gourmet Orgânico é produzido com grãos da variedade Arábica, cultivados em Andradas, sul de Minas Gerais, sem o uso de agrotóxicos, insumos químicos e fertilizantes, isto é, de maneira totalmente orgânica. É certificado pelo Instituto Biodinâmico (IBD) e pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o que atesta uma prática de agricultura sustentável, baseada em técnicas e sistemas de produção não agressivos ao meio ambiente. Apresenta baixa acidez, doçura agradável, aroma intenso e rico sabor. Ideal para o preparo de café expresso. E um café de altíssima qualidade, que agrada aos mais distintos paladares. E, por fim, a linha Café Tijuco Preto Descafeinado um blend de grãos de café da variedade Arábica, de alta qualidade, cultivados no sul de Minas, tradicional região produtora de cafés de qualidade. O Tijuco Preto Descafeinado apresenta todas as características de um bom café, com a diferença de não possuir cafeína em sua composição. Este é um café especial, encorpado, que possui equilíbrio entre acidez e doçura e sabor marcante.

Yamaguishi [www.yamaguishi.com.br ]O Yamaguishi procura de forma que não agrida o ser humano e a Natureza, a excelência em qualidade de vida. Pensando num mundo melhor, onde as pessoas vivam em harmonia entre si e com a Natureza, assim foi criada a filosofia da empresa, que tem um objetivo claro e transparente: proporcionar as pessoas um mundo mais alegre em equilíbrio, se alimentando com fontes realmente ricas e nutritivas, aproveitando o que a Natureza tem de melhor.

Hortifruti: hortaliças e frutas com sabores extraordinários. São distribuídas a domicílio, em feiras e alguns estabelecimentos.

Produtos: produção própria de mel, iogurte, arroz, queijo, compotas e outros. A disposição nas feiras, sob encomenda, pedidos on-line e estabelecimentos.

Ovos da Granja: As aves são criadas para que produzam os melhores ovos, com toda a força que a natureza pode proporcionar. Caixas com seis ou 12 ovos vendidos em alguns estabelecimentos e supermercados além das feiras e entregas em domicílio.

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