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05/04/2011 - 08:44

Delícias da Serra e clássicos gastrôs no Restaurante Monte Castelo


Nesta temporada da Semana Santa, o Restaurante Monte Castelo, localizado na estrutura do Hotel Fazenda Monte Castelo, em Gravatá-PE, BR 232 – Km 92 (próximo a Gravatá),preparou um festival gastrô especial para o próximo fim de semana, dias 09 e 10 de abril. A casa oferece delícias especiais à base de cordeiro, além de um festival de pratos clássicos dos anos 60, 70 e 80. Quem assina o menu é o chef Manoelito Moraes. As reservas já podem ser feitas pelos telefones (81) 3327-2773 e (81) 8814-9401.

No almoço do dia 09, acontece no almoço do Restaurante Monte Castelo o festival de pratos e grelhados de cordeiro. Entre as delícias, o cordeiro guisado ao vinho branco, criação de Manoelito Moraes. “O resultado do pato é o aroma marcante do tempero caseiro, aliado ao sabor floral do vinho branco”, descreve. No jantar, o destaque será a cozinha internacional dos anos 60, 70 e 80.

Exemplos serão os atemporais peixe à bone fame, filet de peixe cozinhado no molho branco com banana grelhada, e o filet à diplomata, filé alto servido com bacon. Manoelito também apresenta pratos que conheceu em viagens pela Europa, como o filet à moda de Moscow, flambado na vodka e acompanhado por caviar. No dia 10 de abril a casa oferece cardápio especial aberto, com grelhados.

Uma Semana Santa repleta de delícias- Durante a Semana Santa, entre os dias 21 e 24 de abril o Restaurante Monte Castelo segue oferecendo uma programação exclusiva para o paladar dos visitantes. No jantar do dia 21 de abril (quinta) tem cozinha italiana, com frutos do mar e massas assinado pelo chef Manoelito Moraes. Para completar, o músico Rodrigo Lins anima o restaurante.

Na Sexta Feira da Paixão (22/04), o menu do almoço é um buffet de frutos do mar, com vinhos brancos argentinos e chilenos para harmonizar. Já no sábado (24/04) tem almoço com trio imbatível feijoada, caipirinha e caldinho. À noite, os hóspedes podem se deliciar com o festival de fondues.

O festival traz molhos e pratos by Manoelito Moraes, como os molhos de tamarindo e curry. Além disso, o chef preparou como novidade o fondue Monte Castelo, que leva camarão, lagostin e peixe. O tradicional foundue suíço também ganha toque autoral, e pode ser servido com gorgonzola ou funghi, adcionados ao gruyére e emmental derretidos.

O domingo (24/04) é dia de churrasco no Restaurante Monte Castelo. Mas não qualquer um. Os hóspedes degustarão o autêntico grelhado argentino, conhecido como Parrilhada. Quatro tipos de carnes diferentes serão grelhados em uma chapa quente: picanha, porco, frango, cordeiro e toscanas.

Além dessas delícias, o Restaurante Monte Castelo traz para os amantes do vinho, uma enoteca com a melhor seleção de rótulos.

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