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08/04/2011 - 10:04

VCT Brasil oferece sugestões de harmonização para Páscoa

As vinícolas Concha y Toro e Trivento selecionram vinhos para acompanhar os principais sabores da Páscoa: o bacalhau e o chocolate.

A Páscoa é uma data cheia de sabores. Além de vinhos que harmonizam com o tradicional prato da data, o bacalhau, a VCT Brasil, que representa no país as vinícolas Concha y Toro e Trivento, selecionou opções que acompanham também com sobremesas a base de chocolate.

Harmonização Bacalhau- Vinhos da uva chardonnay acompanham bem pratos com bacalhau, principalmente quando o vinho é envelhecido em barrica de carvalho, dando mais estrutura na boca. Algumas sugestões são:

No caso de um prato mais pesado de bacalhau com molho cremoso e rico em gordura, é possível harmonizar com um vinho tinto leve e com pouco tanino (o tanino atrapalha a harmonização do peixe com o vinho tinto).

Marques de Casa Concha Chardonnay, combina elegância e vitalidade. Trata-se de um vinho maduro que entrega saborosos amoras pêra, figo e avelãs tostadas. Profundamente concentrado com textura sedosa, final longo e vibrante.

Amélia Chardonnay é um vinho de aroma elegante e forte. Na boca é equilibrado, suculento e tem longa acidez.

Uma sugestão com um ótimo custo benefício é o argentino é o argentino Trivento Golden Chardonnay, vinho fresco e rico em frutas tropicais. Picante com notas de carvalho. Em boca tem acidez equilibrada, terminando com notas de frutas. Recomenda-se servir entre 12-14ºC

Casillero del Diablo Pinot Noir, elegante e expressivo, traz aromas de frutas frescas e framboesa. Ao final aparecem suaves notas de pétalas de rosas acompanhadas de cedro e tabaco. Correta presença tânica e acidez fresca, ao final destaca notas de framboesa e flores secas.

Harmonização Chocolate- Para acompanhar os pratos que levam chocolate a sugestão da VCT Brasil são os vinhos de sobremesa. A sugestão também vale para acompanhar o tradicional bolo pascal, a Colomba.

Frontera Late Harvest, aroma de flores secas e notas de mel e fresco com doçura agradável.

Trivento Brisa de Otoño é um vinho profundo e frutado. Traz sensações de uva e pêssego e sutis aromas de mel e baunilha do carvalho. Em boca e fresco e atraente, com uma estrutura equilibrada e harmoniosa.

Concha y Toro Late Harvest, as notas de mel, pêssego e papaia se destacam e na boca o vinho mostra-se fresco, concentrado e persistente.

Os preços dos produtos: Trivento Golden Chardonnay – R$85,00| Marques de Casa Concha Chardonnay – R$83,00| Amélia Chardonnay – R$170,00 |Casillero del Diablo Pinot Noir – R$34,50|Concha y Toro Late Harvest – R$ 42,00 |Trivento Brisa de Otoño - R$ 45,50|Frontera Late Harvest - R$ 24,00 .

Perfil-A VCT Brasil, filial e distribuidora do Grupo Concha y Toro, representa no País todos os produtos das vinícolas Concha y Toro e Trivento. Fundada em 1883, a Concha y Toro é a principal vinícola chilena e uma das maiores produtoras e exportadoras mundiais de vinho. Seus produtos são comercializados para mais de 135 países e está entre as 10 maiores companhias de vinho do mundo. Possui cerca de 9.300 hectares de vinhedos, o que permite à empresa garantir a qualidade na sua produção de vinho. Entre seus principais rótulos, destacam-se Amelia, Carmín de Peumo, Frontera, Gran Reserva, Sendero, Sunrise, Trio e Terrunyo, com destaque para as premiadas marcas Casillero del Diablo, Don Melchor e Marques de Casa Concha. A Trivento Bodegas y Viñedos é resultado da expansão do Grupo Concha y Toro para a Argentina, em 1996. Com um crescimento superior ao da indústria transandina, a Trivento ocupa a segunda posição no ranking de exportações de vinho argentino. Em seu portfólio estão vinhos como Amado Sur, Brisa de Otoño, Colección Fincas, Eolo, Golden Reserve, Reserva, Tribu e Trivento Espumantes, entre outros. [SAC São Paulo: (11) 5105-1599].

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