Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/04/2011 - 10:04

A Premium Cachaça Leblon vence pelo segundo ano consecutivo o prêmio “Double Gold Medal” ,em São Francisco

A Cachaça Leblon teve mais uma vez sua excelência reconhecida ao ganhar pelo segundo ano consecutivo o prêmio Double Gold Medal e recebe pelo sexto ano o titulo de melhor cachaça no Campeonato Mundial de Destilados de São Francisco, realizado em março no dias 18,19 e 20. Em sua décima primeira edição, a competição foi a primeira a instituir nos Estados Unidos um julgamento anual das bebidas, baseado em um processo fiscalizado de degustação às cegas.

O prêmio Double Gold Medal, é concedido quando a bebida obtém avaliação máxima do júri, marca que pouco destilados alcançaram e que a Cachaça Leblon atinge pelo segundo ano. Para Verônica Ferrigni, Country Mananger da Leblon no Brasil “Podem ter várias cachaças com medalha de ouro, simples ou dupla. Só uma cachaça ganha o título de melhor, e desde que a Leblon foi criada, sempre o ganhamos.” A banca julgadora contou a presença dos melhores master mixologistas, experts em destilados e sommeliers do mundo, além dos renomados jornalistas Nick Passmore e Geoff Kleinmanque. A avaliação é 100% cega e garantindo idoneidade e legitimidade à competição. A Cachaça Leblon, junto aos outros vencedores, terá destaque no website da competição [www.sfspiritscomp.com].

O movimento Salve a Caipirinha - A Cachaça Leblon, produzida artesanalmente em Pato de Minas (MG), está fazendo pela nossa cachaça o que todos nós precisamos ajudar a fazer: divulgar, no Brasil e no exterior, este destilado como produto e orgulho nacional, ao invés de pedir vodka ou saquê no copo com limões. Afinal, quem já viu japonês tomando cachaça com sushi? Ou russo comendo Paprika Schnitzel com arroz, feijão e farofa? Então por que nós brasileiros, patriotas como somos, fazemos a esquisita combinação de saquê com churrasco?

Assim como divulgamos nosso país nas Copas do Mundo, precisamos levantar nossa bandeira também nos outros segmentos em que somos vitoriosos. E que o mundo, inclusive, já descobriu. É o caso da cachaça e sua caipirinha. Só para citar alguns exemplos, você pode sentar num bar em Londres (como o Skylon), em Paris (como o bar do Hotel Du Louvre), em Nova York (como o Apotheke) e em São Francisco (como o Conduit) e pedir uma caipirinha de cachaça. Porém, hoje em dia, no Brasil, 60% das caipirinhas são pedidas com vodca, principalmente entre o público de Classe A, ignorando o fato de que o nosso país possui cachaças de altíssima qualidade, produzidas em alambiques e ideais para o preparo da perfeita caipirinha.

A caipirinha verdadeira é uma bandeira que a marca levanta desde seu lançamento e que se transforma, agora, no movimento “Salve a Caipirinha”, com diversas mobilizações programadas para acontecer neste ano. Além disso, a Leblon lança um Manifesto online (www.cachacaleblon.com.br), que funcionará como um abaixo-assinado, alegando que caipirinha tem que ser de cachaça. Desta forma, resgataremos o mais brasileiros dos drinks e salvaremos a caipirinha.

Cachaça Leblon Já contemplada pelas principais capitais do mundo como Nova York, Paris e Londres, a cachaça Leblon é produzida Patos de Minas (MG), na Maison Leblon, e supervisionada pelo top master distiller francês Gilles Merlet.

A primeira etapa de sua fabricação diferencia-se pela colheita manual da cana-de-açúcar – que recebe dois cortes, um em cada ponta, utilizando apenas o “coração”, isto é, a parte nobre – e pela prensa suave. A garapa, então, é armazenada em tonéis de aço e passa por refinada fermentação. Na próxima fase, a destilação é feita em alambiques de cobre, somente uma vez, para preservar o aroma original da cana. Em seguida, o diferencial de Leblon: os melhores “frutos” são envelhecidos em barricas de carvalho francês, anteriormente utilizadas no envelhecimento de cognac e quando são removidos os componentes alcoólicos indesejáveis.

É este processo que diferencia Leblon das cachaças industriais, produzidas em larga escala e que, geralmente, não separam a parte nobre da cana, adicionam produtos químicos na fermentação, entre outros procedimentos que interferem na qualidade da bebida.

Brasileiríssima, Leblon inspira as criações de reconhecidos barchefs (designers de coquetéis) no mundo todo. O Papa da mixologia, Tony Abou-Ganim, um dos astros dos bares de Las Vegas, diz que adora o efeito de uma caipirinha preparada com uma cachaça premium do porte da Leblon. Segundo ele, o mel, a baunilha e as notas de especiarias da cachaça harmonizam perfeitamente com frutas frescas. Já o mexicano Junior Merino conta que o sabor de Leblon “começa com uma sensação sedosa na boca e vai ficando complexo, diversas ervas e frutas: manjericão, orégano, cascas de frutas cítricas, melancia e frutas vermelhas. O final é longo e traz um mentolado de anis”.

No Brasil, Leblon também caiu nas graças das principais personalidades da gastronomia, como o premiado chef Alex Atala, que elegeu a marca como sua predileta nos restaurantes D.O.M e Dalva & Dito.

.[Cachaça Leblon. Rodovia BR 365, Km 414,5, Patos de Minas, MG | www.cachacaleblon.com | Televendas: (11) 2602-7255| Vendas online: www.todovino.com.br | Preço sugerido da garrafa (750 ml): R$ 55,90].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira