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12/04/2011 - 10:13

Esporão lança vinícola quinta dos murças


No coração do Douro, um novo olhar sobre a região.

A Quinta dos Murças, localizada na região do Douro, é propriedade do Esporão desde 2008. Suas vinhas, classificadas com a letra A, representam a qualidade mais elevada, e ocupam 60 hectares dos 156 hectares que compõem a propriedade, onde se encontram também um olival e um laranjal. Conhecida desde 1714, a Quinta integra um patrimônio edificado de valor histórico e com elevado potencial enoturístico.

Nos solos de cascalho xistoso estão plantadas cerca de 300 mil videiras com idades que atingem 80 anos, com diversas exposições solares e altitudes, permitindo aos enólogos grande flexibilidade na produção dos vinhos. Grande parte delas estão “ao alto”, metodologia aplicada de forma pioneira na Quinta e na região, em 1955.

Além disso, outras inovações caracterizam a Quinta dos Murças: o método de plantação das vinhas permite a não utilização de herbicidas, o paisagismo ajuda a controlar eventuais pragas, a água das minas é usada para controlar a temperatura das áreas de estocagem na adega, os vinhos amadurecem em diferentes tipos de barricas, incluindo a de carvalho português, e usam rolhas de cortiça com certificação florestal FSC.

Nas vinhas velhas há uma grande variedade e mistura de castas e nas restantes vinhas os principais tipos são: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Francisca e Touriga Nacional.

Quinta dos Murças: Os vinhos- Para contribuir com o grande potencial da região em que está localizada, a nova vinícola apresenta os vinhos Assobio 2009, Reserva 2008 e Tawny 10 anos. Os vinhos da Quinta dos Murças são importados exclusivamente pela Qualimpor e podem ser encontrados em lojas especializadas, supermercados e restaurantes.

Assobio 2009 - Elaborado a partir das castas nativas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, provenientes de solos xistosos da região, o Assobio 2009 estagiou em barricas de carvalho antes de ser engarrafado em novembro de 2010. A colheita de 2009 é a primeira a ser engarrafada com a marca Assobio, nome de uma encosta da propriedade, onde se encontram as vinhas de maior altitude. Preço sugerido: R$ 57,00.

Reserva 2008 - Produzido a partir de vinhas velhas a 100 metros e 380 metros de altitude, em solos xistosos, respeita a natureza, seguindo uma agricultura sustentável. As uvas foram escolhidas manualmente, pisadas a pé em lagares de granito e prensadas em antiga prensa vertical. Estagiou em barricas de carvalho e foi engarrafado em fevereiro de 2010. Preço sugerido: R$ 180,00.

Tawny dez anos - Devido ao microclima fresco, Covelinhas tem tradição na produção de tawnies de grande qualidade. Esse vinho é o exemplo do prestígio acumulado nos portos envelhecidos em madeira. Produzido com uvas de qualidade superior, é elegante, denso, de acidez equilibrada e com boas notas de frutas. As uvas foram pisadas pelo tradicional processo de “pisa a pé”, e no terceiro dia nos lagares foi adicionada aguardente vínica. Os lotes envelheceram em pipas usadas, por um período médio de dez anos. Preço sugerido: R$ 185,00.

.[Qualimpor – importação e exportação: [SAC: 0800-7024492]Rua Antônio das Chagas, 529 – Brooklin, São Paulo. | www.qualimpor.com.br]

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