Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

14/04/2011 - 10:32

Porto Bay Hotels & Resorts abre calendário do Rota das Estrelas 2011


Evento de alta gastronomia itinerante reunirá chefs Michelin em eventos de Norte ao Sul de Portugal.

O The Cliff Bay, um dos hotéis cinco estrelas da rede Porto Bay Hotels & Resorts, localizado na Ilha da Madeira, em Portugal, abre o calendário da primeira edição da Rota das Estrelas 2011, evento gastronômico itinerante. Entre os dias 28, 29 e 30 de abril, o chef Benoît Sinthon (com uma estrela Michelin), chef executivo do Il Gallo D´Oro, restaurante gourmet do hotel, receberá dois renomados chefs convidados. Juntos, apresentarão os menus de degustação elaborados especialmente para o evento.

Além do anfitrião Benoît Sinthon (com uma estrela Michelin), integram o time do Rota das Estrelas do The Cliff Bay, os chefs convidados: Michel Roth, do hotel Ritz de Paris (duas estrelas Michelin); Dieter Koschina, do hotel Vila Joya, em Algarve (o único em Portugal com duas estrelas Michelin) e Diego Guerrero, espanhol, responsável pelo restaurante madrileno, El Club Allard (uma estrela Michelin). No menu, pratos com inspirações na culinária mediterrânea e ibérica.

Uma série de workshops e degustações também integrarão a programação da semana gastronômica do The Cliff Bay. Uma das demonstrações será apresentada pelo pasteleiro do The Cliff Bay, Yves Michoux, em parceria com o chef Pasteleiro francês Gilles Marchal, da “La Maison du Chocolat”, de Paris. Juntos, Michoux e Marchal, serão responsáveis pelo cardápio de sobremesas do Rota das Estrelas.

Rota das Estrelas 2011 - Até o final de novembro, o Rota das Estrelas, evento gastronômico itinerante, reunirá os seis chefs estrelados pelo Guia Michelin. Cada um dos restaurantes envolvidos, do Norte ao Sul de Portugal, passando pela Ilha da Madeira.

Este ano, participam do Rota das Estrelas: Porto Bay Hotels & Resorts, Lágrimas Hotels & Emotions, Vila Vita Parc, Vila Joya, Casa da Calçada e Fortaleza do Guincho, que até novembro deverão realizar seis eventos. Os Chefs Albano Lourenço, Benoît Sinthon, Dieter Koschina, Hans Neuner, Vincent Farges e Vítor Matos serão anfitriões de encontros, que prometem uma exclusiva e excepcional experiência gastronômica.

Restaurante Il Gallo d’Oro – The Cliff Bay - É o restaurante gourmet do hotel The Cliff Bay, localizado no Funchal, na ilha da Madeira. O restaurante gourmet Il Gallo d'Oro apresenta o requinte da cozinha com inspirações mediterrânicas e ibéricas. Para o chef Benoît Sinthon, os produtos frescos da ilha da Madeira assumem um papel fundamental na sua cozinha, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de várias outras regiões da Península Ibérica.

Chef Benoît Sinthon - Benoît Sinthon, francês, despertou para a cozinha quando pequeno, influenciado pela avó italiana, que o levava ao Vieux Port, em Marselha, para o ensinar a escolher peixes. Segundo o chef, “aí começou a minha paixão pela cozinha mediterrânica”, relembra Bernît Sinthon, que fez sua carreira essencialmente na França, onde conquistou uma experência eclética em diferentes restaurantes.

Em 2004, o chef assumiu o cargo de chef Executivo do The Cliff Bay, membro de Porto Bay Hotels & Resorts. Quatro anos mais tarde, teve o trabalho reconhecido no restaurante gourmet do hotel – o Il Gallo D´Oro, recebendo a primeira estrela Michelin. [www.rotadasestrelas.blogspot.com].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira