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16/04/2011 - 08:14

Yoki sugere deliciosas receitas para sua Páscoa ficar mais saborosa

Marca traz um cardápio completo que harmoniza o tradicional bacalhau e outros peixes com grão-de-bico, farofa pronta e farinha de mandioca, entre outros ingredientes.

Na Semana Santa, os frutos do mar viram preferência de milhares de pessoas em todo o País. Com o objetivo de oferecer um menu bem temperado e diversificado, a Yoki Alimentos sugere algumas de suas deliciosas receitas para o almoço caseiro do feriado. Itens como grão-de-bico, farofa pronta, amido de milho e farinha de mandioca incrementam os pratos com sabor e praticidade no preparo.

Bacalhau com grão-de-bico.: Rendimento: 6 porções| Tempo de preparo: 1h2.: Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki (300 g) | 5 postas de bacalhau (600 g) | 300 ml de azeite de oliva | Leite o suficiente para a cocção do bacalhau | 2 cebolas em rodela | 5 dentes de alho | 1 pimentão vermelho médio | 1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano| Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto | Coentro em pó Kitano a gosto | 4 unidades média de batatas em fatias (800 g) Azeitonas preta | Cheiro-Verde Kitano a gosto.

Modo de preparo:1. Deixe o grão-de-bico e o bacalhau, separadamente, de molho em água de um dia para o outro na geladeira. | 2. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico e reserve. | 3. Em outra panela, cozinhe o bacalhau em leite até que fique macio. | 4. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola, o alho e o pimentão. Tempere com Mais Sabor, pimenta-do-reino e coentro. Refogue e reserve. | 5. Unte uma assadeira com um pouco de azeite, forre com as batatas, a metade do refogado, o bacalhau cozido, o restante do refogado e o grão-de-bico.|6. Acrescente algumas azeitonas e salpique cheiro-verde. | 7. Por último, jogue o restante do azeite, cubra o preparado e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Salada de bacalhau com milho.: Rendimento: 6 porções| Tempo de preparo: 30 minutos| Ingredientes: | 2 colheres (sopa) de margarina| 1 cebola média picada em cubos | 200 g de bacalhau aferventado e desfiado| 1 lata de milho em conserva 2 colheres (sopa) vinagre branco| 1 xícara (chá) de Ervilha Yoki 180 g| 1 colher (sopa) de salsa picada| 2 envelopes de Mais Sabor Peixes Kitano | 6 azeitonas pretas picadas| 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 300 ml| Sal a gosto.

Modo de preparo:1. Escorra a água do milho e reserve.|2. Em uma panela, cozinhe a ervilha por 20 minutos. Escorra a água e reserve.|3. Em outra panela, aqueça a margarina, doure a cebola, junte o bacalhau e refogue. Coloque em uma saladeira, adicione o milho reservado, o vinagre, a ervilha, a salsa, o Mais Sabor Peixes e as azeitonas. Mexa para misturar e espalhe o creme de leite sobre a salada. Sirva a seguir.|Bacalhau com creme de leite| Rendimento: 6 porções| Tempo de preparo: 12 horas (reserva do bacalhau) + 50 minutos.

Ingredientes: 500 g de bacalhau| ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)| 1 lata de creme de leite (300 g)| 1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml) | 1 cebola média cortada em rodelas grossas| 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas| 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas| 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido| 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio| 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de preparo: 1. Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.|2. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.|3.. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.|4. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.|5. Prepare meia receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.|6. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Reserve.|7. Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira do azeite.| 8. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.| 9. Por último, frite levemente o bacalhau, esprema com uma escumadeira para retirar o excesso de azeite e reserve.

10. Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.| 11. Despeje por cima o creme de cebola reservado.| 12. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. | 13. Sirva quente.

Moqueca de peixe.: Rendimento: 6 porções| Tempo de preparo: 20 minutos.: Ingredientes: 500 g de postas de peixe Suco de 1 limão | Sal moído iodado | ½ xícara (chá) de azeite | 1 cebola |2 tomates picados |2 dentes de alho 1 xícara (chá) de água |½ xícara de folhas de coentro picado |1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano|Pimenta Calabresa Kitano |1 xícara (chá) de leite de coco |1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Yoki. Modo de preparo Tempere o peixe com o suco de limão e o sal moído iodado.| Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o tomate, o alho e acrescente a água. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, para formar o molho. Acrescente o peixe, o coentro, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar macio, mas sem desmanchar. Retire o peixe e coloque-o em uma travessa. Junte a farinha de mandioca ao molho, mexendo para não empelotar e formar um angu. Sirva sobre o peixe.

Peixe recheado: Rendimento: 6 porções| Tempo de preparo: 1h30 (+ 2h para marinar).Ingredientes: 1 corvina inteira limpa (aprox. 2 kg)| 4 dentes de alho amassados| Sal a gosto| 2 limões (suco)| ¼ xícara (chá) de azeite| 50 g de bacon picado| ½ xícara (chá) cebola picada| 1 colher (sopa) de pimentão verde picado| 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado| 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado | 1 sachê de Caldo de Legumes em Pó Kitano| ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada| 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada| 10 azeitonas verdes inteiras e sem caroços| 150 g de Farofa Pronta de Milho Yoki.

Modo de preparo-Faça uma pasta com o alho, o sal e o limão. Passe sobre a corvina. Deixe marinar por 2 horas. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon. Junte a cebola, deixe murchar. Acrescente aos poucos os pimentões, o caldo de legumes, a pimenta, a vagem, as azeitonas e a farofa pronta de milho. Misture bem. Desligue o fogo. Recheie o peixe com a farofa. Feche com a ajuda de palitos ou costure. Coloque em uma fôrma retangular grande. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura de 230 ºC por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos.

Suflê de peixe com batata:Rendimento: 8 porções| Tempo de preparo: 30 minutos| Tempo de forno: 20 minutos. Ingredientes: 500 g de peixe (pescada branca) cortado em cubos |1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano 1 sachê de Mais Sabor Massa, Batata e Arroz Kitano |500 g de batata cortada em cubos pequenos |1 cebola grande cortada em cubos pequenos 2 ovos |3 colheres (sopa) Amido de Milho Yoki |3 colheres (sopa) salsinha verde picados|3 colheres (sopa) água | 1 lata de creme de leite ½ xícara (chá) de leite integral| Sal a gosto| Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo: 1.Frite as batatas ligeiramente, sem deixar dourar. Retire, escorra bem e coloque o Mais Sabor Massa. Misture bem e reserve.

2. Em uma panela com duas colheres de sopa de óleo, doure levemente a cebola, acrescente o peixe em cubos, o Mais Sabor Peixe, a água e deixe cozinhar até que o peixe fique macio. Reserve.

3. Coloque em uma tigela o amido de milho, o leite e mexa bem. Junte o refogado de peixe, as batatas e a salsinha picada. Mexa lentamente, experimente o tempero, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido na temperatura média.

4. Asse por 20 minutos ou até que esteja assado.

No site www.yoki.com.br é possível encontrar essas e outras sugestões de receitas e ainda personalizar um caderno virtual com os pratos preferidos.

Perfil-A Yoki Alimentos atua em 20 categorias, num total de 180 produtos e mais de 580 itens de consumo. De capital 100% brasileiro, a marca Yoki, sucessora da Kitano S.A., está no mercado há 20 anos e nesse período transformou-se rapidamente de uma empresa empacotadora de grãos em uma das mais modernas indústrias alimentícias do País, produzindo itens com alta tecnologia. Seus produtos estão presentes em quase 30 países. Líder em vários segmentos em que atua, a empresa tem como filosofia oferecer ao consumidor produtos de qualidade e que atendam às exigências crescentes do mercado por inovação e conveniência. Sua linha abrange de ingredientes a conveniências, como semiprontos, pipocas, batatas-palha, condimentos naturais e industrializados, snacks, produtos naturais, complementos alimentares, chás, misturas para bolo, sobremesas, doces, confeitos, sopas, refrescos, cereais, farináceos de milho, farináceos de mandioca, farináceos de trigo e pet-food. As marcas Kitano, Torí, Yokitos, Lin Tea e Mais Vita também fazem parte do portfólio da companhia. A Mais Vita, linha de alimentos à base de soja e criada para quem preza uma alimentação saudável, entrou para o ranking Top Five do varejo brasileiro, por meio de um estudo realizado pela publicação Supermercado Moderno, do qual fazem parte as marcas mais vendidas e mais lembradas pelos supermercadistas do País. | www.yoki.com.br.

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