Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

20/04/2011 - 10:51

Páscoa de sabores tradicionais e exóticos no Rio de Janeiro


O feriadão de Páscoa está chegando e os principais restaurantes do Rio de Janeiro já preparam pratos especiais. Para a Sexta-feira da Paixão, o comensal pode apreciar desde o tradicionalíssimo bacalhau até peixes fresquíssimos capturados no litoral do Rio de Janeiro, passando por um arenque prensado com ovas. Para o domingo, a sugestão é uma deliciosa paleta de cordeiro ou os sabores exóticos da comida thailandesa. E, como não poderia ser diferente, as casas também apostam nas sobremesas a base de chocolate. Confira abaixo mais sugestões para uma Páscoa de diferentes sabores.

Sexta-feira Santa- O bacalhau é a grande estrela da Sexta-feira da Paixão. No tradicionalíssimo Gero, a sugestão é o Baccalá Alla Romana (R$ 117,00). A delícia, criada pelo chef Salvatore Loi, é feita com filé de bacalhau, uvas passas, pinoli e tomate concassé. Para finalizar, um delicioso suflê de chocolate com crosta crocante e sorvete de baunilha (R$ 32,00).

Mas o bacalhau não reina sozinho. No Giuseppe Grill Leblon, o cliente pode se deliciar escolhendo em uma bancada de gelo um dos peixes frescos capturados artesanalmente na costa carioca por pescadores exclusivos da casa. Após ser escolhido, o peixe é pesado (R$ 90,00 o quilo da garoupa, do badejo, do robalo, entre outros) e assado inteiro na folha de bananeira. O modo de preparo também garante o frescor ao peixe. Na mesa, ele pode ser regado com manteiga de ervas. Como acompanhamentos, a casa sugere o arroz com brócolis (R$ 13,00) e o abobrinha GGL (R$ 15,00), refogada com farofa de milho de Araxá-MG. Para completar, um delicioso mousse de chocolate (R$ 18,00), que vem coberto com lascas de amêndoas torradas.

Igualmente leve e saudável é a sugestão do Market Ipanema. Sob o comando da chef Carolina Figueiredo, o restaurante oferece cherne grelhado com creme de espinafre e risoto de limão siciliano ao molho de azeite com capim santo (R$ 39,00). Para a sobremesa, torta de chocolate, que é servida morna com sorvete de creme.

Já o japonês Ten Kai oferece uma combinação de sabores exóticos: ovas de bacalhau apimentadas com gema de ovo de codornas e lulas (R$ 21,00), deliciosos mini polvos temperados (R$ 25,00), saboroso arenque prensado com suas ovas (R$ 23,00), além de outras sugestões de pescado. A casa também oferece espaço privado com doze lugares para família curtir repetir a dose no domingo de Páscoa.

Da terra do sol nascente, a sugestão do sushiman chef Hiro, do Kotobuki, é o tempura de tofu com dip de shoyo (R$ 13,00), seguido pelo sabor apimentado do Spicy Califórnia (R$ 18,00 8 peças), um enrolado de kani e abacate apimentado envolto em massago. Entre as opções de pratos quentes, o destaque é o atum em crosta de ervas selado na chapa com molho missô e legumes (R$ 45,00). Para a sobremesa, a sugestão é o Crispy Banana ao Chokoreto (R$ 13,00), deliciosa banana ao chocolate envolta em massa crocante em calda de canela.

Domingo de Páscoa- Para o domingão de Páscoa, nada melhor do que reunir a família em alguns dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro. O italiano Fasano Al Mare, por exemplo, oferece quatro receitas para aguçar o paladar do comensal. Para começar, arenque defumado com terrina de aspargos e ovas de lumpfish (R$ 74,00) e sopa de peixe, crustáceos e moluscos (R$ 78,00). Para o prato principal, a sugestão é um suculento pernil de cordeiro assado com batatas (R$ 92,00). A sobremesa perfeita para o feriado dos chocolates é um artesanal ovo de chocolate recheado com mousse de coco (R$ 28,00).

O chef Kaká, da Forneria São Sebatsião, criou um menu especial para o almoço de domingo do feriado. Na entrada, a delicada salada de pera com gorgonzola em berço de folhas. No prato principal, paleta de cordeiro servida com cremoso Risoto Barolo, que leva vinho tinto em seu preparo. Para finalizar, a tradicional torta italiana caprese. O preço do menu completo é R$ 56,00.

Fugindo das sugestões tradicionais, o premiado chef David Zisman sugere no Nam Thai algumas delícias da culinária tailandesa, como a delicada salada de frango yunnan com macarrão de trigo sarraceno e tempero de gengibre, shoyo e óleo de gergelim torrado (R$ 22) e os camarões com abacaxi, leite de coco e curry vermelho (R$ 67). Para adoçar, o kulfi de chocolate belga e ovomaltine com banana caramelizada e calda toffee (R$ 22).

Em clima amazônico, o Palaphita Kitch é o cenário perfeito para curtir o fim do feriadão cercado pelo cenário da Lagoa Rodrigo de Freitas. No cardápio etílico uma boa pedida é o drink Gabi (R$ 19), receita exclusiva da jornalista e apresentadora Marília Gabriela – carambola aromatizada com manjericão ou poejo que pode levar Vodka, cachaça ou saquê. Entre os deleites, destaque especial para o Pai d’Égua (R$ 18), delicioso queijo coalho flambado na mesa com cachaça e folhinhas de manjericão e o sanduíche de pupunha com mussarela de búfala e shitake (R$ 28).

Para quem qusiser esticar a comemoração, o badalado Baretto Londra criou um drink especialmente para a Páscoa. O barman André Paixão oferece o delicioso Chocottini (R$ 28,00) que conta com vodka de baunilha, leite, licor de cacau e de chocolate, além de chocolate e cacau em pó.

.[Gero, Rua Aníbal de Mendonça, nº 157 - Ipanema – RJ |Tel.: (21) 2239-8158]. Giuseppe Grill Leblon,Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon |Telefone: (21) 2249-3055]. [ Market, Rua Visconde Pirajá 499,Tel.: (21) 3283 -1438 ]. [ Ten Kai,Rua Prudente de Moraes 1810,Ipanema – Rio de Janeiro – RJ |Tel.: (21)2540- 5100]. [ Kotobuki,Praia de Botafogo, 400, 7º andar – Botafogo Praia Shopping, Botafogo |Tel.: 3171-9595. |Avenida das Américas, 7.777, 3º andar - Shopping Rio Design Barra, Recreio,Tel.: (21) 3328-8844]. [Fasano Al Mare,Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema – RJ |Tel.: (21) 3202-4000]. [Forneria São Sebastião Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema,Tel.: (21) 2540-8045] [Nam Thai,Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon |Tel: (21) 2259-2962] .[Palaphita Kitch,Avenida Epitácio Pessoa, s/nº , Quiosque 20 – Parque do Cantagalo, Lagoa Rodrigo de Freitas| Tel.: (21) 2227-0837]. [Baretto Londra, Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema – RJ |Tel.: (21) 3202-4000].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira