Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

20/04/2011 - 10:51

Restaurante do Shopping Leblon tem clássicos japoneses e receitas contemporâneas com sotaque oriental


O restaurante Nori, inaugurado em março de 2007 no Shopping Leblon, tem seu nome inspirado na alga que envolve os enrolados japoneses. O projeto clean do renomado arquiteto baiano David Bastos privilegia os tons de branco e preto. Grandes janelas descortinam a vista estonteante da Lagoa Rodrigo de Freitas e do Cristo Redentor.

O cardápio traz clássicos, como os combinados otoshi, duplas, temakis, sashimis, sushis, makimonos, tirashi, tempuras (empanados), tepan-yakis (carnes acompanhadas de legumes na chapa) e yakisobas (macarrão com legumes).

O cardápio de entradas é farto e comensal pode ficar só nele se quiser. São cerca de 20 opções, entre elas, ceviche do chef (peixe branco, suco de laranja, limão, ovas de massago, pimenta dedo de moça e chips de harumaki); lichia recheada com tartar de atum, ovas de capelim e mousse de azeite trufado; camarão recheado com mousse de ovas e wassabi envolto de salmão flambado no licor de laranja e sashimi de atum e foie gras flambado com chutney de cenoura e abacaxi, além do clássico rolinho primavera, nirá e misoshiro.

Ainda do sushibar, destaque para o New Hot Philadélfia: seis enrolados com salmão, cream cheese, casquinha de harumaki e molho teriaki. Tempuras como de camarão, sete opções de tepan-yakis, como de lula e 10 de yakisobas, como de frutos do mar, também fazem parte do cardápio.

No capítulo “Especialidades”, pratos com forte sotaque oriental criados pelo Chef Paulo Sergio Araújo, cearense de Trapiá, graduado em gastronomia pela UniRio. Em 2006, Araújo venceu o concurso Expochef com a receita Camarão ao Trapiá, feito com camarões ao molho de capim limão com risoto tailandês. Outros destaques são o Sashimi Grill - prato que, junto com a receita de camarão está no cardápio desde a abertura da casa -, que leva atum, peixe branco e salmão semi-grelhados com shimeji, acelga e grissinis de harumaki.

Algumas novidades acabam de entrar para o cardápio, como a cavaquinha asiática, com arroz negro e tempura de banana empanada no coco, frutos do mar Nori, cavaquinha, camarão e lula com pupunha, shitake e aspargos grelhado, atum ao mediterrâneo, com berinjela caramelada no balsâmico, alho-poró crocante, cogumelos e ervas. Com tantas boas opções, pode ficar difícil escolher, por isso, o restaurante tem a opção de uma mini desgustação de três pratos.

De sobremesa, banana caramelada, harumaki de banana com calda de chocolate ou de goiaba com sorvete de queijo, acompanhado de sorvete; creme brulèe de raiz forte com sorvete de tapioca e guioza de chocolate.

Diariamente a casa oferece cardápio executivo de almoço e cardápio de sugestões, ambos criados pelo chef Paulo Sérgio Araújo. O cardápio do Nori também está disponível para delivery.

.[Nori - Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290/4° piso, Rio de Janeiro. Telefone (21)2540-5082. Domingo a quinta-feira, das 12h/24h. Sexta e sábado, das 12h às 1h. C.c: Visa, Mastercard, Diners. Visaelectron, Redeshop, Maestro e Visa Vale. Estacionamento. *71 lugares].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira