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27/04/2011 - 10:22

Suco Juxx de cranberry conquista brasileiros que buscam na fruta suas propriedades fitoterápicas exclusivas

Primeira empresa a produzir a bebida com o concentrado natural vindo do Chile O suco é reconhecido pela Sociedade Brasileira de Urologia e recomendado por especialistas para a prevenção e tratamento da infecção urinária, entre outros males.

Cuidar da saúde nunca foi tão gostoso e fácil como agora. A revolução dos alimentos funcionais (aqueles que além de alimentar também auxiliam no tratamento ou prevenção de determinadas doenças) tem proporcionado uma infinidade de possibilidades. Entre esses, está a cranberry, uma pequena fruta vermelha nativa dos Estados Unidos, cultivada também no Chile e no Canadá e comercializada no Brasil na forma de suco, exclusivamente pela Juxx.

Essa pequena fruta é consumida pelos americanos há muitas décadas, antes mesmo de pesquisadores das mais renomadas instituições científicas terem se debruçado na tentativa de descobrir todos os benefícios e as aplicações dessa fruta na nossa vida. E desde que chegou aos primeiros pontos de venda no Brasil na forma de suco, também começou a compor a dieta das famílias daqui.

Importantes pesquisas, como a feita pela Rutgers University, em Nova Jersey, em 1998, demonstraram que na cranberry há altas doses de proantocianidinas, compostos responsáveis pelo mecanismo de antiaderência do suco. Esse efeito impede as bactérias de grudarem nas mucosas e se reproduzirem, evitando assim doenças relacionadas ao sistema urinário, em especial a infecção urinária.

A partir de daí, diversos estudos comprovaram esse e outros benefícios do suco para a saúde, como, também, a indicação para a redução da pressão arterial e para o combate aos vírus da gripe tipo A e B, a prevenção da formação da placa bacteriana nos dentes e da úlcera no estômago, entre outros.

Prova disso é que, no mesmo ano em que foi lançado, em 2007, o suco da Juxx já obteve o reconhecimento da Sociedade Brasileira de Urologia (SBU), que afere sua qualidade e propriedades terapêuticas. Hoje os brasileiros consomem 110 mil litros de suco Juxx de cranberry por mês.

À frente da empresa está o empreendedor Edson Mazeto Júnior, que conheceu a fruta em meados de 2003, quando uma cooperativa multinacional instalou-se no Brasil com o intuito de disseminar a cultura de ingestão da bebida. Como gerente comercial da cooperativa, ele enxergou o alto potencial desse negócio e decidiu adquirir em sociedade a fórmula e o direito de fabricação e divulgação do produto. Era o ano de 2006. A Juxx então adaptou a cranberry ao paladar brasileiro, sem que a mesma perdesse seus benefícios.

Nove meses depois, a Juxx registrou seus produtos junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Com toda a experiência gerada durante o trabalho efetuado na cooperativa, Mazeto realizou uma entrada incrível ao mercado com o suco de cranberry. Hoje, ainda sem concorrência direta, a empresa se mantém em constante ascensão.

Mas, para se manter em uma posição confortável no mercado, os investimentos tecnológicos não param. Cerca de 6% do faturamento da Juxx é destinado a esse fim, a empresa fabrica atualmente o suco de cranberry, cranberry com morango, suco de ameixa e suco de romã, todos na versão normal e zero, com distribuição em todo o Brasil.

A cranberry da Juxx- A cranberry é uma planta de vegetação quase rasteira e cultivada em algumas regiões dos Estados Unidos, Canadá e Chile. Para a colheita, as áreas são inundadas e as frutas são soltas do fundo com a ajuda de máquinas. Estas ficam flutuando na superfície até serem recolhidas e encaminhadas para o processo industrial.

No Brasil, os sucos Juxx são produzidos a partir do concentrado da fruta que vem congelado do Chile, que por sua vez é processado e envasado no interior de São Paulo e distribuído para todo o Brasil. A plantação no Chile tem cerca de 100 hectares e está localizada em Puerto Montt, na região de Los Lagos. A Juxx compra o top da plantação, ou seja, as melhores frutas colhidas, o que garante a alta qualidade do suco.

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