Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

28/04/2011 - 11:43

Restaurantes seis estrelas

Festival Brasil Sabor estimula setor gastronômico a se preparar para a Copa de 2014.

Ainda faltam três anos para a Copa do Mundo no Brasil, mas a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), já convocou diversos restaurantes para treinar como receber os turistas da melhor maneira possível. Do dia 28 de abril até o dia 29 de maio, acontece o 6º Festival Brasil Sabor, uma escalação de bons restaurantes que criaram pratos exclusivamente para o evento, um encontro anual com o objetivo de aprimorar o serviço e fortalecer a classe. O tema desta edição será “À mesa, o Brasil é hexa”, uma alusão aos preparativos do setor gastronômico para os jogos do mundial de 2014.

Durante o mês do festival, os estabelecimentos participantes vão oferecer pratos inéditos, valorizando a culinária regional e a criatividade. O Giuseppe Grill Leblon, por exemplo, vai servir Costela de boi na brasa, e a Casa da Suíça, Medalhões de badejo grelhados, servidos com panqueca recheada com purê de camarão, purê de espinafre, couve-flor e mini cenouras com molho de vinho branco e caldo de peixe.

Em parceria com o Ministério do Turismo, a Abrasel lançou o projeto “Bem Receber Copa”, para ajudar os restaurantes a aprimorar seus serviços para receber mais de 3 milhões de brasileiros e 600 mil estrangeiros. Na primeira fase do projeto, que se encerra no primeiro semestre de 2011, donos, gerentes e funcionários de 1.500 empresas foram capacitados no Brasil. Só no Rio de Janeiro foram 180 restaurantes. A consultoria tem como objetivo qualificar atendimento, segurança dos alimentos e ainda fornecer conhecimentos sobre a cidade e seus pontos turísticos. Tradução do cardápio para um segundo idioma e cursos de inglês para funcionários são alguns benefícios do projeto.

“O Brasil Sabor é uma forma de divulgar a nossa gastronomia e de preparar ainda mais os estabelecimentos a receber os visitantes com hospitalidade. A intenção é que os restaurantes, além de oferecer comida de qualidade, sejam pontos de informações turísticas para quem está visitando o Rio de Janeiro”, conta Anna Maria Torres, presidente da Abrasel-RJ.

Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, o brasileiro ainda não percebeu a importância do setor de alimentação fora do lar no atendimento ao turista. “O visitante não vai a um bar ou restaurante simplesmente para comer e ser atendido com uma bebida. Às vezes, buscam informações e precisamos estar preparados para atendê-los”, explica.

Restaurantes participantes: são 44 estabelecimentos que vão participar do Brasil Sabor em cidades como Rio de Janeiro, Niterói, Região Serrana, Paraty e Angra dos Reis.

Rio de Janeiro: Antiquarius Grill, Espaço Victoria, Casa da Suíça, Laguiole, La Cigale, Giuseppe, Giuseppe Grill Leblon, Mr. Opi, Couve Flor, O Navegador, Zazariiba,

Restaurante Amendoeira, Galeto Bandeira e Tarte Tatin.

Niterói: Sunsaki.

Região Serrana: Massas Luigi, Sorvete Brasil, Solar Fazenda do Cedro, Spoletto, Churrascaria Majórica, Dom Bistrô, Nikko sushi, Oliveiras Brasil, Barão gastronomia, Bomtempo Resort, Afrânio Restaurante, Log Restaurante, Armazém 646, Pousada Paraíso, Pousada Paraíso Açú, Hotel Pedra Bonita e Serra e Campo.

Paraty: Bistrô Alquimia dos Sabores, Thai Paraty, Violà Bistrot, O Café, Bistrô Brasil, Casa do Fogo, Banana da Terra, Esfiharia e Cervejaria Camello.

Angra dos Reis: Canto das Canoas, Terra Grill, Delícias da Lourdinha e Zero Grau.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira