Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

30/04/2011 - 11:16

Barry Callebaut no maior evento de Confeitaria do Brasil

Maior empresa de chocolate do mundo patrocina Congresso Internacional de Confeitaria Artística que reúne pela primeira vez no Brasil, os melhores profissionais do mundo. Paralelo ao evento, o concurso de confeitaria MS Trophy’s 2011 vai pagar R$ 10 mil em prêmios

A Barry Callebaut Brasil, subsidiária da maior fabricante de produtos de cacau e chocolate de alta qualidade, patrocina o 5º Congresso Internacional de Confeitaria Artística que acontece de 1 a 3 de maio no Centro de Convenções Expo Apas, em São Paulo. O evento vai reunir pela primeira vez no País os seis melhores confeiteiros do mundo e, ainda, promove em paralelo o concurso de confeitaria artística MS Trophy’s 2011, que este ano vai oferecer um total de R$ 10 mil em prêmios.

O chef Patrick Ravenet, técnico advisor da Barry Callebaut no Brasil, fará uma demonstração com os chocolates Callebaut aos participantes do evento. Em 2011, a marca Callebaut completa 100 anos de existência e no site www.callebaut100years.com é possível ainda conhecer 100 razões que 100 grandes chefs de todo o mundo têm para utilizar os chocolates Callebaut.

Seis referências internacionais em confeitaria fina participam do congresso: Javier Marcado, capitão da equipe inglesa da Copa do Mundo de Confeitaria; Alain Chartier, campeão do mundo em 2003, além de Anthony Warren (Inglaterra), Mike Elder e Nhora de La Pava (Estados Unidos) e Analia Zecca (Argentina). Os seis também compõem o júri do Trophy’s 2011.

Nosso chef - Patrick Ravenet é formado pela École de Pâtisserie CFA La Noue Dijon, na França. Sua atuação como chef pâtisserie mereceu destaque em diversos hotéis na Europa, como Ântica Hosteria Del Ponte, em Lugano (3 estrelas Michelin), Hostellerie de Levemoi em Beaune (2 estrelas Michelin) e Hotel Conrad, em Bruxelas. No Brasil, é reconhecido pelo trabalho nos hotéis Sofitel e Renaissance, além do Restaurante Cantaloup, todos em São Paulo. Atualmente é técnico advisor da Barry Callebaut no Brasil.

.[Centro de Convenções Expo Apas, Rua Pio XI, 1.200 – Alto da Lapa – São Paulo].

Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com)- Com faturamento anual de mais de 5,2 bilhões de francos suíços/5,5 bilhões de dólares no ano fiscal de 2009/10, a Barry Callebaut, com sede em Zurich, é líder mundial na produção de cacau e produtos de chocolate de alta qualidade – da semente do cacau ao produto acabado nas prateleiras. Presente em 26 países, a Barry Callebaut opera com 43 fábricas e emprega cerca de 7.500 pessoas. A empresa atende toda a indústria alimentícia, desde produtores industriais, usuários profissionais de chocolate (como os chocolateiros, chefs de cozinha ou padeiros), aos varejistas. A empresa também oferece uma série de serviços nos setores de desenvolvimento de produtos, processamento, treinamento e marketing.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira