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06/05/2011 - 10:00

Cozinha Experimental Ajinomoto prepara receitas para o Dia das Mães


São Paulo– Para o Dia das Mães, a Cozinha Experimental Ajinomoto, “Oficina do Sabor”, sugere receitas deliciosas que deixarão esta data muito mais especial.

Para a entrada, sirva a deliciosa “Salada Especial para minha mãe”, que ganha sabor com o Caldo e Tempero SAZÓN®. Como prato principal, a Cozinha Experimental oferece o “Penne com Rúcula”, elaborado com o Caldo SAZÓN® Legumes.

Para finalizar o almoço de Dia das Mães a dica é o “Manjar Branco com Calda de Ameixa”, com MID SUGAR® que proporciona menos calorias à preparação. [www.ajinomoto.com.br].

Salada especial para minha mãe.: Ingredientes· meio peito de frango pequeno, sem pele e com osso (120 g)|· 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha|· meia embalagem de cream cheese (75 g)|· 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo|· 6 folhas de alface americana|· 6 folhas de radicchio|· 12 unidades de tomate-cereja|· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva|· 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco|· meia colher (chá) de sal.

Modo de Preparo-Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, regue com 2 xícaras (chá) de água e polvilhe com o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e desfie o frango grosseiramente, reservando meia xícara (chá) do caldo de cozimento.

Enquanto isso, com o auxílio de 2 colheres (café), molde pequenas esferas com o cream cheese e polvilhe-as com metade do Tempero SAZÓN®. Monte a salada, dispondo as folhas de alface e radicchio, o tomate-cereja, o frango e as bolinhas de cream cheese temperadas. Salpique o Tempero SAZÓN® restante pela superfície da salada e reserve.

Prepare o molho: misture o azeite, o vinagre, o sal e o caldo de cozimento do frango reservado, e regue a salada.Sirva em seguida. Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 6 porções.

.Penne com rúcula.: Ingredientes:· meia xícara (chá) de tomate seco picado (80 g)|· 2 xícaras de (chá) de rúcula picada grosseiramente (90 g)|· 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas|· 1 colher (sopa) de azeite de oliva|· 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes|· 250 g de macarrão tipo penne, cozido.

Modo de Preparo-Em uma tigela média, coloque o tomate seco, a rúcula, a mussarela de búfala, o azeite e o Caldo SAZÓN®, e misture delicadamente. Disponha sobre o macarrão bem quente e mexa até envolvê-lo completamente. Sirva em seguida. Tempo de preparo: 10 minutos. Rendimento: 4 porções.

.Manjar branco com calda de ameixa.: Ingredientes:Calda:· 200 g de ameixas pretas secas, sem caroço|· 2 xícaras (chá) de água|· meia colher (chá) de essência de baunilha|· meia xícara (chá) de MID SUGAR®.

Manjar· 1 litro de leite desnatado|· meia xícara (chá) de maisena|· 1 vidro de leite de coco light|· meia xícara (chá) de MID SUGAR®|· margarina light para untar.

Modo de Preparo-Comece a calda de véspera: em uma tigela pequena, coloque as ameixas, junte a água, cubra e deixe descansar fora da geladeira, de um dia para o outro. Escorra, coloque a água do remolho no liquidificador, juntamente com um pouco menos da metade das ameixas, com a essência de baunilha e com o MID SUGAR®. Bata bem e coe a calda. Reserve na geladeira.

Prepare o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e dissolva a maisena. Junte o leite de coco e leve ao fogo alto para cozinhar após levantar fervura por cerca de 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o MID SUGAR® e misture bem.

Transfira o creme para uma forma refratária em anel, previamente untada com a margarina light, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja consistente. Desenforme o manjar, regue com a calda e decore com as ameixas ao redor. Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira):Rendimento: 12 porções. [Central de Relacionamento Ajinomoto 0800 70 49 039].

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