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06/05/2011 - 10:00

Dia especial para as mães


O Dia das Mães é sempre especial, pois toda família se reúne para almoçar e celebrar a data, oficializada em 1932 no Brasil. No Rio de Janeiro, chefs elaboraram pratos especiais e tem até restaurante que vai funcionar excepcionalmente para a comemoração.

No Alessandro & Frederico, a dica é começar com o Bruschetta de tomate, mussarela de búfala e berinjela no forno à lenha (R$ 17,50). O chef Gennaro Cannone criou o Filé de linguado com iogurte e pimenta rosa com risoto reduzido ao molho balsâmico (R$ 47,90) para as mamães. Para finalizar a refeição com chave de ouro, a dica é o Bigne recheado de sorvete de creme com calda de chocolate (R$ 17,50).

No Salitre, a chef Lis Cereja elaborou um menu completo. Salada de shitake com lascas de grana padano, pinoles e mix de folhas (R$ 31) é a entrada. Risoto de camarões com banana da terra (R$ 52) é o prato especial. Para a sobremesa, o Pudim de açafrão com mel de cardamomo (R$ 16) agrada o paladar de qualquer mãe.

As nonas italianas podem se deliciar com a Burrata e pães (R$ 33), uma das entradas do La Fiducia. Pato assado, purê de batata Baroa (R$ 61), Salmão grelhado con linguine fresco ao molho branco e cebolete (R$ 56) e Ravioli de vitela na manteiga de sálvia e parmesão (R$ 51) são as dicas para prato principal. Budino italiano de chocolate branco com calda de chocolate, servido com sorvete de creme (R$ 19) é o doce elaborado especialmente para elas.

O sucesso com os clientes que frequentam o Málaga durante a semana, levou o restaurante a abrir as portas excepcionalmente para o almoço do Dia das Mães, apenas sob reserva. Especial também é o menu elaborado para a data. Salada de rúcula, presunto de Parma e melão é a entrada. Bacalhau à Zé do Pipo e Cordeiro assada com risoto de açafrão são as opções de prato. Goiabada de tacho com queijo minas é a sobremesa. A refeição completa sai a R$ 80.

No Fim de Tarde, a boa pedida é o Badejo a Fernando de Noronha (R$ 58). O peixe grelhado é receita trazida da ilha que dá nome ao prato. Servido com creme de manjericão, purê de abóbora com camarão e queijo parmesão gratinado, a dica é ideal para quem busca uma alimentação leve. Ainda no Centro, o Casarão 1881 sugere o Picadinho a Carmem Emília (R$ 23), com camadas de carne ao vinho tinto acompanhadas de banana frita, alcaparras, azeitonas, passas, ovo cozido, arroz branco e farofa de alho.

Outra opção para agradar às mamães no dia delas é a Caixa Rosa, de três andares (R$ 95), que vem com 27 doces de pétalas de coco, da Louzieh Doces. É uma excelente dica para presenteá-las. Além dos deliciosos doces, elas podem guardar a caixa de lembrança e usá-la como porta jóias, por exemplo.

La Fiducia: Rua Duvivier, 21 – Copacabana (2295-7474) | Salitre: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema (2540-5719) / Av. das Américas, 4.666 / 145 e 146 – Barrashopping (2408-3239) | Alessandro & Frederico: Rua Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon (2512-8321) / Av. das Américas, 7.777 / 349 – Rio Design Barra (2498-1481) | Málaga:Rua Miguel Couto, 121 – Centro (2253-0862) – reservas até dia 3 de maio | Fim de Tarde: Rua Miguel Couto, 105-B – Centro (2516-2409) | Casarão 1881: Rua do Mercado, 37 – Centro (2509-3970) | Louzieh Doces: Rua Barata Ribeiro, 391,609 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ / (21) 2236-2540.

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