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04/06/2011 - 10:24

Barry Callebaut promove um show de degustação com Rodrigo Oliveira e Flávio Federico

Evento encerra visita ao Brasil dos 120 maiores chefs especialistas em chocolate do mundo, Embaixadores da Barry Callebaut.

Sementes de Umbuarana e de Cumuaru, além de Rapadura e frutas como Araticum, Cambuci e Butiá foram os ingredientes bem brasileiros que compuseram doces exclusivos com chocolate apresentados pelos chefs Rodrigo Oliveira e Flávio Federico aos maiores especialistas em chocolate do mundo. O evento, um verdadeiro show de gastronomia foi organizado pela Barry Callebaut Brasil, subsidiária da maior fabricante de produtos de cacau e chocolate de alta qualidade do mundo e encerrou, no Hotel Caesar São Paulo International Airport (Cumbica), a visita que esses chefs fizeram ao Brasil esta semana.

Na platéia da demonstração exclusiva estiveram presentes também os principais parceiros da Barry Callebaut no Brasil, entre chefs de hotéis, restaurantes, donos de chocolatarias e confeitarias. Esta foi a primeira vez que os embaixadores da Barry Callebaut visitaram um país de origem de cacau. Provenientes da Europa, Estados Unidos, Canadá, Brasil, Ásia e Oceania, esses profissionais visitaram plantações e uma fábrica de beneficiamento de cacau em Ilhéus, Sul da Bahia.

Dois famosos chefs brasileiros demonstram suas criações

Os chefs Flavio Federico e Rodrigo Oliveira, conhecidos por trabalharem preferencialmente com produtos brasileiros, demonstram receitas exclusivas com frutas, cachaça e especiarias preparadas com os chocolates das marcas Cacao Barry® e Callebaut®.

Formado em confeitaria pelo Grand Rapids Community College (EUA) e especializado na École Lenôtre de Paris, Flavio Federico é proprietário da Sódoces, considerada a melhor doçaria de São Paulo em 2009 e 2010. Com mais de 20 anos de experiência, suas festejadas criações elaboradas com cajá, cupuaçu, cachaça e fubá são sucesso em todo o País e também em festivais no exterior.

Rodrigo Oliveira, proprietário do restaurante Mocotó, é uma das principais revelações dos últimos anos e foi apontado como um dos 100 brasileiros mais influentes em 2010 pela revista Época. É especialista na nova cozinha nordestina, e ganhou expressão internacional como membro do Latin Cuisine Advisory Council.

Primeira visita dos Embaixadores a um país produtor de cacau - O grupo de chefs chocolatiers chegou ao Brasil no último dia 23/05 para participar do Seminário dos Embaixadores da companhia, em Ilhéus, na Bahia, evento bienal realizado pela primeira vez fora da Europa. Conhecer um país de origem, produtor de cacau, era um desejo antigo dos Embaixadores da Barry Callebaut.

Durante três dias, a produção brasileira de cacau foi apresentada aos chefs e consultores técnicos em palestras e visitas às plantações e também à fábrica da Barry Callebaut em Ilhéus – do cultivo até o beneficiamento do cacau em produtos semi-acabados na fábrica local. O consultor técnico da Barry Callebaut, o chef Phillipe Vancayseele, acompanhou o grupo.

Clube de Embaixadores da Barry Callebaut – o quem é quem em chocolate- O Seminário é uma iniciativa do Clube de Embaixadores da Barry Callebaut, que reúne os mais famosos chefs chocolatiers do mundo. Apenas chefs convidados podem se tornar Embaixadores Barry Callebaut.

A missão do clube é transferir o seu know-how em chocolate e técnicas para outros profissionais em todo o mundo com o objetivo de apoiar o desenvolvimento de novos produtos, conceitos, receitas e eventos de capacitação, atendendo às expectativas dos profissionais da área. Qualidade, criatividade, conhecimento de ingredientes e liderança são os principais atributos dos Embaixadores, que representam as marcas gourmet do grupo Barry Callebaut, Cocoa Barry® e Callebaut® .

O clube está constantemente em contato com os profissionais especializados em chocolate de diversas regiões do mundo, organizando eventos semanais teóricos e práticos, tais como cursos de formação, demonstrações ou assistência técnica.

Tecnologia em chocolate, confecção de bombons, sobremesas, esculturas e decorações são alguns exemplos dos muitos temas abordados nesses eventos. Essa proximidade dos membros do Clube dos Embaixadores com os mercados locais permite à Barry Callebaut ter contato e atender melhor às necessidades dos profissionais do setor.

Embaixadores no Brasil-Os Embaixadores da Barry Callebaut são chefs chocolatiers e confeiteiros consagrados em seus países. Conheça alguns deles: Phillipe Vancayseele - Consultor técnico da Barry Callebaut formado em pâtisserie pelo Instituto de Culinária de Bruxelas, coordena o Clube dos Embaixadores na Bélgica. Participa de conferências em todo o mundo e é reconhecido por sua capacidade de transmitir conhecimento sobre chocolate.

Renata Arassiro (Brasil)- Embaixadora da Barry Callebaut no Brasil, é formada na Bélgica e Estados Unidos, atua como chef chocolatière, consultora em treinamento, desenvolvimento de produtos e produção. É proprietária da Esses Chocolate. Em suas criações exclusivas utiliza principalmente produtos brasileiros como frutas e cachaça. Renata está há 12 anos no setor desde que desistiu da engenharia por amor ao chocolate.

Pierre Mirgalet (França)- Premiado como o Melhor Confeiteiro da França em 2007, Pierre dirige a confeitaria da família na região de Arcachon. Suas criações elaboradas com Cacao Barry or Noir Lab® são famosas como o “Pavé de Mestras” e Le Naissan Du Bassin” . Ele é também consultor e palestrante em várias escolas de renome como École Nationale Supérieure de La Pâtisserie Ysingeaux. É conhecido como o “Ourives do Cacau”.

Emmanuel Ryon (França)- Melhor Profissional de Sorvete da França em 2000 e vencedor da Copa do Mundo de Pâtisserie de 1999, iniciou sua carreira na empresa da família. Emmanuel abriu o Puchkine Café em Moscou e ainda foi chef no famoso restaurante Le Turandot, também na capital da Rússia. De volta à Paris, passou a gerenciar o Café Pâtisserie Pouchkine na loja de departamentos Le Printemps de Paris. Recebeu vários prêmios, entre eles, o Trophée National

Carpigiani em 1995 e France Champion of Sculture on ice em 1996. É também autor de vários livros.

Pascal Janvier (Estados Unidos)- Membro da Academia Culinária da França conquistou o primeiro lugar no Winner 2002 National Dessert Competition e foi medalha de bronze em 2001 e medalha de prata em 1999 no US Pastry Team Competion, Beaver Creek, Colorado 2001. Chefe confeiteiro do Fleur de Cocoa’s Pascal, é também membro da elite da Academia Culinária da França.

Regis Joubert (Bélgica)- Chef e proprietário do renomado "Berlinguot et Chocolat", Regis é especializado no desenvolvimento de produtos para chocolataria. Também desenvolve produtos para pâtisserie, chocolataria e sobremesas.

Jean-Phillipe Darcis (Bélgica)- Chefe executivo da Pâtisserie-Chocolaterie Darcis e dono de lojas em toda a Bélgica, no Japão e em Cingapura, é conhecido mundialmente pelos macarons e outras criações de inspiração e tendências. Tem participações de sucesso em competições como o Prêmio Internacional de Chocolate Belga, Copa do Mundo de Pâtisserie e WPTC. É membro do Relais Desserts.

Barry Callebaut – líder global em chocolate e uma forte identidade brasileira- Barry Callebaut é o principal fornecedor mundial de cacau de alta qualidade e produtos de chocolate. A principal competência da empresa reside em sua grande habilidade na arte de chocolate – que vai desde o fornecimento da amêndoa de cacau à criação e produção de produtos de cacau e chocolate de qualidade superior. A comprovada expertise da Barry Callebaut, juntamente com seu foco em inovação e P&D, permite à empresa atender às diferentes necessidades de seus clientes e responder às diferentes preferências dos consumidores em todo o mundo.

A Barry Callebaut possui uma rede global de produção na Europa, África, América do Norte e Latina e Ásia/Pacífico. Com uma fábrica de chocolate em Extrema, Sul de Minas Gerais, e uma unidade de beneficiamento de cacau em Ilhéus, na Bahia, a Barry Callebaut atua nos segmentos de cacau, chocolate industrial, food-service e chocolate gourmet. O mercado gourmet é voltado especialmente para hotéis, restaurantes e chocolatarias que buscam um chocolate superior e diferenciado. Para esse segmento, a Barry Callebaut oferece uma linha de produtos elaborados na Bélgica (Callebaut) e na França (Cocoa Barry). No Brasil, a Barry Callebaut produz localmente produtos de chocolate sob a marca Sicao. Os produtos Sicao unem o conhecimento do cacau brasileiro e ingredientes locais com o know-how de produção do chocolate belga e francês Barry Callebaut.

Callebaut® e Cocoa Barry® – marcas para reconhecidos profissionais de chocolate - O nome Callebaut® está escrito em chocolate, e assim tem sido há 100 anos. Com base em sua herança de chocolate belga e através de grande experiência, a Callebaut® dá suporte a chocolatiers, chefs pâtissiers, chefs de cozinha, padeiros e sorveteiros em todo o mundo com sua ampla gama de chocolates de qualidade superior, recheios e produtos decorativos.

Em 2011 a marca Callebaut completa 100 anos na fabricação de chocolate. No site www.callebaut100years.com é possível conhecer 100 razões que 100 grandes chefs de todo o mundo têm para utilizarem os chocolates Callebaut.

A marca francesa Cacao Barry® oferece uma ampla gama de produtos de cacau de alta qualidade, coberturas de chocolate, recheios e produtos decorativos. Sua força reside na utilização de amêndoas de cacau de diferentes países de origem, assim como no domínio do processamento de cacau.

Em todo o mundo, a empresa mantém 13 Academias de Chocolate: as Academias de Chocolate são centros de capacitação e treinamento para chefs e profissionais que querem aprimorar suas capacidades técnicas em chocolate e aprender mais sobre novas tendências, técnicas e receitas. Além de nossos assessores técnicos, o corpo docente das Academias de Chocolate frequentemente inclui membros do Clube de Embaixadores da Barry Callebaut. A empresa tem mais de 100 embaixadores para as suas marcas.

Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com)- Com faturamento anual de mais de 3,6 bilhões de euros/4,9 bilhões de dólares no ano fiscal de 2009/10, a Barry Callebaut, com sede em Zurich, é líder mundial na produção de cacau e produtos de chocolate de alta qualidade – da semente do cacau ao produto acabado nas prateleiras. Presente em 26 países, a Barry Callebaut opera com 43 fábricas e emprega cerca de 7.500 pessoas.

A empresa atende toda a indústria alimentícia, desde produtores industriais, usuários profissionais de chocolate (como os chocolateiros, chefs de cozinha ou padeiros), aos varejistas. A empresa também oferece uma série de serviços nos setores de desenvolvimento de produtos, processamento, treinamento e marketing.

Barry Callebaut é líder mundial em inovação em cacau e chocolate e fornece uma ampla gama de serviços nas áreas de desenvolvimento de produto, processamento, marketing e treinamento. A empresa está ativamente engajada em iniciativas e projetos que contribuam para uma cadeia de abastecimento mais sustentável de cacau.

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