Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/06/2011 - 15:12

Congresso sobre Ciência e Tecnologia Cervejeira acontece paralelo à Brasil Brau

O XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira acontece simultaneamente à Brasil Brau 2011 - Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja - de 05 a 07 de julho, no Transamerica Expo Center, este ano com o apoio inédito da Danisco, empresa dinamarquesa com grande destaque no mercado de alimentos. O congresso reúne profissionais de renome, atuantes nos mercados nacional e internacional, para a apresentação de palestras e mesas redondas com novas técnicas e soluções para diversas aplicações do processo produtivo da cerveja. Entre os destaques do primeiro dia, focado no conteúdo técnico, estão as enzimas, que podem trazer benefícios em termos de qualidade e preço final às cervejas.

A abertura acontece às 8h15 da terça-feira 05 de julho, conduzida pela mestre cervejeira Cilene Saorin. Cilene, que também é sommelier de cerveja e Presidente da Cobracem, abre ainda os eventos de quarta e quinta-feira, no mesmo horário. Além de anunciar novidades sobre as enzimas, o holandês PhD Jeroen van Roon, gerente mundial da DSM, vai ressaltar que o processo de fabricação de cerveja é sustentável e permite reduzir as emissões de carbono.

Van Roon será o primeiro palestrante e fala sobre Oportunidades e economias sustentáveis na fabricação de cerveja com cevada. Em seguida, a engenheira de alimentos Sílvia Ainara, do SENAI-RJ, aborda a avaliação da qualidade do malte utilizado no Brasil. Após o beer break, é a vez de Alexandre Godoy, Mestre em Processos de Cervejaria e Destilação pela Universidade Heriot-Watt, na Escócia, falar da viabilidade celular das leveduras. O mestre cervejeiro dinamarquês Lars Boe Larsen, gerente geral da Danisco, encerra o dia palestrando sobre os ganhos através do poder das enzimas. Em seguida, o Dr. Roland Folz, engenheiro e doutor em Tecnologia de Engenharia pela Universidade Técnica de Berlim (VLB-Berlim), fala sobre a economia de água na cerveja. Há três anos, Folz é chefe do Departamento de “Ciência e Aplicação de Cervejaria e Bebidas” na VLB-Berlim.

O segundo dia, focado no aspecto gastronômico, começa com o sommelier de cervejas Vinícius Cassarotti, do SENAC-Taubaté/SP, falando sobre Cerveja & Gastronomia. Seu colega do SENAC-Aclimatação/SP, Pedro Cardoso, discorre sobre Cervejas em Coquetéis. A manhã esquenta após o beer break, com a mesa redonda que reúne cinco dos blogueiros ‘top’ de cerveja. Mediada pelo publicitário e sommelier de cervejas José Raimundo Padilha, a discussão reunirá nomes como Eduardo Passarelli, que assina o blog Edu recomenda, e Maurício Beltramelli, do portal Brejas. O dia termina com Téo Musso, que apresenta o case da sua cervejaria italiana, a Baladin, e sua obstinação em busca da ‘fórmula’ de uma nova cerveja, totalmente artesanal.

No terceiro e último dia, dedicado à esfera de negócios, o presidente do Sindcerv, Gilmar Viana, palestra sobre o Mercado de Cerveja e Perspectivas. Alexsandra Machado, diretora das Empresas Cervejeiras – NEC, da ABRABE, fala em seguida sobre A indústria cervejeira e a política nacional de resíduos sólidos. Após o beer break, uma nova mesa redonda discute dessa vez O negócio das cervejas, reunindo sommeliers de cerveja como Kátia Jorge, vice-presidente da Cobracem; Alexandre Bazzo, dono da Cervejaria Bamberg; Hernert Schmacher, proprietário da Cervejaria Abadessa e Marco Falcone, da Cervejaria Falk Bier.

Durante os três dias do congresso, sempre às 15h, o Senac SP promoverá a palestra O Papel do Sommelier de Cervejas no Mercado de Trabalho. Ministrada pelo alemão Michael Zepf, doutor em tecnologia de cervejas e bebidas e diretor técnico da Doemens Akademie, a apresentação abordará detalhadamente o trabalho, as características e as oportunidades do sommelier de cervejas – ocupação apontada pela agência de análise de tendências JWT Trendspotting como uma das profissões promissoras em 2011. Pela primeira vez, as palestras terão tradução simultânea.

As palestras começam às 8h30 e terminam às 13h.Custo da inscrição 1 dia: R$ 200 para empresários do setor e R$ 250 para os demais. Três dias: R$ 350 para empresários do setor e R$ 400 para os demais.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira