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23/06/2011 - 15:25

Festival de Inverno Kotobuki


Quem pensa que a gastronomia japonesa é feita apenas de pratos frescos, está muito enganado. A milenar culinária oriental tem muito mais sabores e texturas que os comensais podem imaginar. Para provar o Kotobuki oferece um Festival de Inverno repleto de novidades quentinhas. Direto da terra do sol nascente o chef Hiro, que chegou ao Brasil há mais de 20 anos, trouxe um típico prato de inverno no Japão, o nabe yaki udon (R$ 29). Muito apreciado pela abundância de ingredientes (peixe branco, frango, legumes shimeji e ovo), que juntamente com o macarrão udon e o caldo dashi, sustentam e esquentam o corpo. Ainda entre as tradicionais sopas figuram o misoshiru (com tofu e cebolinha – R$ 9) e o suimono (camarão, peixe e algas – R$ 12).

Outras sugestões do chef Hiro para os dias mais frios são os ippin ryori (pratos quentes variados), como o frango e shiitake salteados com molho adocicado e alho poró, servido no domburi sobre Gohan (R$ 30). Para comer com os amigos a dica é o sukiyaki (de origem camponesa e datada na era medieval japonesa) - pode ser compartilhado por até três pessoas, preparado na mesa com molho warishita, filet mignon cortado em lâminas finíssimas, tofu, shimeji, shiitake, legumes, verduras e Udon (R$ 145). Destaque especial para o salmão grelado ao molho agridoce picante com arroz negro e nirá (R$ 55).

Para acompanhar a pedida são os saquês servidos quentinhos, como o nacional Nama (R$ 14, a dose) ou o importando Harushita (R$ 23, a dose), entre outras opções.

.[Kotobuki: Praia de Botafogo, 400, 7º andar - Botafogo Praia Shopping,Avenida das Américas, 7.777, 3º andar - Shopping Rio Design Barra. Tel.: (21) 3328-8844. Funciona diariamente, das 12h a meia noite. Aceita todos os cartões de crédito e débito].

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