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28/06/2011 - 09:17

Sexta é dia de leitão assado

Novidade nas sextas-feiras de quem frequenta o Centro do Rio de Janeiro. Para fugir da clássica feijoada, o restaurante Fim de Tarde incluiu no cardápio do dia o Cochinillo, leitão servido tradicionalmente nas cozinhas espanholas e conhecido no Brasil como porquinho de leite assado.

O prato caiu no gosto dos brasileiros, comprovando seu sucesso em Segóvia, município espanhol onde turistas e nativos fazem parada obrigatória nos restaurantes locais para provar a tradição.

O acompanhamento também é fundamental para completar a refeição, que sai a R$ 68 por pessoa no Fim de Tarde. Os clientes se deliciam à moda espanhola, com salada e batatas coradas, mas também podem acrescentar a opção tipicamente brasileira, com feijão tropeiro ou tutu.

O processo de preparo do Cochinillo é lento, mas vale a pena. O porquinho passa doze horas marinado em tempero e as patas e orelhas têm um cuidado todo especial, já que assam mais rápido do que o resto da carne. Depois de duas horas no forno, o leitão está pronto para ser degustado.

.[Fim de Tarde: Rua Miguel Couto, 105 - Loja B - Centro – Rio de Janeiro | Horário de funcionamento: segunda à sexta das 11h30h às 17h | Telefone: 921) 2516-2409].

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