Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/07/2011 - 09:17

Ao “gosto” do paciente

Diferencial de mercado da GRSA, serviço “Catering to You” oferece aos pacientes cardápios diários com três opções de pratos e atendimento personalizado.

São Paulo– A cada dia os hospitais procuram melhorar os serviços de alimentação e hotelaria para promover mais conforto e bem estar proporcionando uma recuperação mais rápida aos pacientes, o que também conta como um diferencial de mercado. Recentemente uma pesquisa do IBOPE, encomendada pela GRSA, mostrou que os pacientes dão mais valor às refeições que lembrem a comida caseira, o que é chamado de comfort-food. O dado corrobora a mudança no conceito de alta gastronomia em hospitais para um modelo de refeição saudável com sabor caseiro, que lembre o dia-a-dia.

Mas outro fator é importante: a variedade do cardápio e o “poder” de escolha do paciente. Imagine estar internado em um hospital e ter a oportunidade de escolher pratos diferenciados respeitando a patologia do paciente através de um cardápio visualmente atrativo e personalizado. Este programa é oferecido pela Divisão Saúde da GRSA e se chama “Catering to you” (CTY). Desenvolvido pelo Compass-Group, líder mundial em serviços de alimentação e de suporte, da qual a GRSA faz parte, é utilizado em mais de 200 hospitais nos EUA, Europa, Austrália e Nova Zelândia e no Brasil desde 2007.

Um dos hospitais a oferecer o programa CTY desde 2008 foi o Hospital Paulistano. Todos os pacientes do hospital têm direito ao programa, sendo que os pacientes da ala vip têm acesso a um serviço diferenciado composto por um menu sofisticado, serviço de garçom , visitas periódicas do chef e alguns outros itens diferenciados. Segundo Adair Parreiras, gestor do programa, os colaboradores da GRSA que trabalham CTY passam por um processo de capacitação de 30 horas nos módulos de imagem pessoal, dietoterapia, humanização de serviços, atendimento e fidelização do cliente. “Os treinamentos são contínuos para garantir a melhoria dos serviços e uma constante sinergia com os objetivos do hospital”, completou Adair.

Segundo a Gerente Geral da Rede de Assistencial da AmilPar, Roneide Cursino, o programa CTY humanizou o atendimento nutricional. “É um diferencial em serviço, pois os clientes (pacientes e acompanhantes) passaram a ter melhor aceitação e satisfação em relação à alimentação. Muitos ficam surpresos e alegres com as opções do cardápio. Sentem que a instituição está preocupada em não apenas recuperar a pessoa, mas também em respeitar seus hábitos, cultura e preferências”, garante Roneide.

E o serviço no Hospital Paulistano tem recebido excelente avaliação por parte dos pacientes, como explica Denis Pereira, Gerente Administrativo da instituição: “A alimentação hospitalar carrega um estigma de que se devem comer as coisas sem sabor, além disso, estar em um hospital muitas vezes não é uma escolha. Iniciativas da GRSA como o Catering To You/Comfort Food tem nos ajudado e muito a quebrar este paradigma e tem tornado o momento da refeição dentro do Hospital um momento prazeroso para o paciente”, garante ele.

Segundo Regina Belleli, Diretora da Divisão Saúde, o CTY é uma tendência irreversível em hospitais que prezam pela qualidade dos serviços. “Estamos implantando o programa em outros clientes no Brasil, é nítido que o paciente valoriza este tipo de serviço, pois quando estamos internados não podemos escolher muita coisa. Ao dar a ele o poder de escolha do cardápio, de certa forma estamos contribuindo para sua recuperação e para seu bem-estar. Os nossos colaboradores são treinados para humanizar o atendimento e garantir a satisfação do serviço o que também faz a diferença”, explica Regina.

A Divisão Saúde da GRSA possui experiência nacional e internacional e uma estrutura específica, que oferece serviços de alimentação, destinados aos pacientes, acompanhantes, corpo clínico, colaboradores e visitantes de hospitais em todo o Brasil. Entre os principais diferenciais da empresa estão o atendimento personalizado e humanizado, serviço especial para pediatria e maternidades, soluções para área de conforto médico e para área de visitantes, além de serviço de room service, com carrinhos de atendimento e abastecimento de frigobar. Atualmente a Divisão Saúde atende a 94 hospitais, servindo por dia 132 mil refeições.

GRSA- Atuando no mercado brasileiro há 34 anos, a GRSA fornece soluções em alimentação e em serviços de suporte – como limpeza, portaria, manutenção, recepção, entre outros – para empresas, escolas, hospitais, aeroportos, terminais rodoviários e locais distantes de centros urbanos. Líder de mercado, a GRSA serve 1,4 milhão de refeições por dia e conta com uma estrutura logística que atende mais de 2.000 unidades em 360 cidades. Atualmente possui mais de 35 mil colaboradores, o que a posiciona em 15º lugar entre as maiores empregadoras do país (ranking Exame - Melhores e Maiores 2010). A GRSA é uma empresa do Compass Group, líder mundial em serviços de alimentação e de suporte, com atuação em mais de 50 países. [www.grsa.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira