Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/07/2011 - 10:30

Sabor e calor da “Cucina Italiana” inspiram o Festival Sabores da Itália do Viena

Influência está nos novos pratos e na decoração dos restaurantes.

Itália é o tema da campanha de inverno dos restaurantes Viena, que leva o nome Festival Sabores da Itália. Há novidades em todo o cardápio, desde as entradas até as sobremesas, inspiradas em três segmentos da famosa “Cucina italiana”: Saudável (baseado na cozinha mediterrânea, como o Penne integralle com pomodori secchi spinaci, preparado com massa integral, espinafre e tomate seco), Clássico (que segue a cozinha tradicionalista com o Ravioli Calabria al Pomodoro, ravióli de calabresa ao sugo), e Moderno (de tendência contemporânea, como Costola di salsa dolce, costela assada com molho adocicado).

Para que as pessoas entrem no clima da Itália, os restaurantes Viena estão ambientados com itens temáticos nas cores verde, vermelha e branca – bandeirolas, totens, gargaleiras, entre outros detalhes na decoração. A inovação está nas lâminas de bandeja das lojas Express, que ficam nas praças de alimentação dos shoppings. Elas oferecem receitas para que o sabor italiano possa ser degustado por toda a família, no Viena ou em casa.

Novidades no cardápio-Os três pilares inspiradores – Saudável, Clássico e Moderno – estão em todo o cardápio do Festival Sabores da Itália, disponível no buffet dos restaurantes Viena. Entre as saladas, as novidades são Insalata di grano con pomodori secchi e pupunha (de grãos com tomate seco e palmito pupunha), Insalata Caprese e Insalata de Gamberi e Rucula (de camarão e rúcula).

Das massas, é imprescindível saborear o contemporâneo Gnochi di erbe ao fungui e rosmarino (nhoque ao funghi com ervas e alecrim). A sugestão para o prato principal é o saudável Galetto arrosto com le erbe (galeto assado com ervas) ou o clássico Parmigiana a la Putanesca.

Batatas e polentas são os destaques entre os acompanhamentos: Purè di Patate com spinaci (purê de batata com espinafre), Patate Rustica (batata assada com alecrim) ou Polenta fritta con Rosmarino e Parmegiano (polenta frita com alecrim e queijo parmesão).

Nas sopas, a leve Crema di porri con Tacchino (creme de peru com alho-poró), a tradicionalíssima Capeleti in Brodo (sopa de capeleti) e a contemporânea Crema di Zucca e Risoni (creme de abóbora com arroz) são irresistíveis. As sobremesas são verdadeiras tentações: Tiramissu e Torta Gianduia. Até na hora do cafezinho há novidades. A Palha Italiana acompanha o espresso, e uma deliciosa Focaccia é outra deliciosa opção.

Pizzas-Um dos maiores símbolos da culinária italiana no Brasil, a pizza ganha lugar especial no Festival Sabores da Itália do Viena. Disponíveis no rodízio – servido diariamente, das 18h30 às 22h, nas lojas com os conceitos Delicatessen e Gourmet – ou à la carte, as principais novidades são a Tonno con Philadelphia e Limone (atum com queijo cremoso), a Peperoni, Funghi e cipolla (peperoni, funghi e cebola) e a Italianíssima (molho de tomate, cream cheese, folhas de rúcula, tomate seco e lascas de queijo parmesão).

À la carte-Além de saborear todas as delícias italianas disponíveis no buffet dos restaurantes Viena, os chefs preparam pratos à la carte. As sugestões, seguindo os conceitos do Festival, são o saudável Gamberetti risotto agliaspargi com limone (risoto de camarão), o clássico Cosciotto d’angello al Fiorentina (pernil de cordeiro) e o moderno Gnocchi polpetone con erbe di pomodori (polpetone de nhoque com ervas e molho de tomate).

V.Café e Viena Café-Além dos restaurantes, as cafeterias do Viena também trazem novidades durante o inverno: o Chocolate Quente Cremoso e o Capuccino com Chocolate, disponíveis para viagem.

Perfil-O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca referência no segmento de comida rápida. Os restaurantes e cafeterias atendem a públicos diferenciados em sete conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), V.Café, Viena Snacks e Grano.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira