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05/07/2011 - 09:12

GELITA apresenta linha de gelatinas especiais na Fipan no Expo Center Norte

Linha Food Innovations permite maior praticidade, aumento de produtividade e possibilidade de redução de custos para mercado de Food Service .

A GELITA, maior produtora mundial de gelatinas e colágenos hidrolisados, apresenta sua linha Food Innovations na Fipan 2011, Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos, que acontece de 19 a 22 de julho, no Expo Center Norte, São Paulo.

No evento, os visitantes do estande da GELITA poderão conhecer a linha Food Innovations, que apresenta soluções que são bases para o desenvolvimento de receitas na confeitaria, cozinha quente e fria, panificação, salgadaria e culinária molecular, além de degustar alimentos preparados com esta seleção de gelatinas especiais.

GELITA® Multi 200 – Produto direcionado para confeitaria e cozinha fria, doces ou salgados aerados ou não. Com ele há praticidade na preparação de pratos doces e salgados, pois dispensa a etapa de forneamento ou cozimento, possibilita a redução de gorduras e eliminação do uso de ovos, além de excelente aeração em mousses e similares. Permite também o congelamento e o descongelamento dos produtos aonde é aplicado.

GELITA® Multi 300 – Usado para panificações, salgadaria, cozinha quente, confeitaria e molecular. Para os pães, proporciona um maior frescor, maciez, crocância e melhoria na folhagem. Em massas frescas proporciona melhor consistência, pois reduz a absorção de água pela massa. Molhos e recheios também são beneficiados com esse produto na prevenção de migração de água e modelagem do recheio. Na área de confeitaria o ingrediente é excelente em coberturas, pois há facilidade de uso, prevenção de rachaduras durante e após congelamento, o que preserva a estrutura do produto e evita a deformidade durante o manuseio e transporte. Outra vantagem é que GELITA® Multi 300 permite a elaboração de uma espuma que pode substituir a clara em neve em produtos aerados, como mousse. Além d estas aplicações, o ingrediente ainda pode ser utilizado em doces como brigadeiro, beijinho, etc, já que melhora a textura, boleamento e brilho dos produtos.

GELITA® Multi 400 – Ideal para a base de preparo de creme neutro. O produto possibilita adição do sabor desejado, seja doce ou salgado. Um creme brilhante que proporciona sensação lisa na boca e evita a formação de grumos, o que garante maior padronização dos produtos.

GELITA® Multi 500 – Útil em aplicações em caldas doces ácidas, o produto reduz o tempo de preparo, aumentando a viscosidade em caldas e mais brilho quando pronto. Perfeito para recobrimentos.

GELITA Platinum – As gelatinas em folhas são perfeitas para aplicações em pratos doces e salgados, permite a dosagem exata em um instante. Não há necessidade de pesar ou medir, o que contribui para o aumento de produtividade e padronização dos pratos.

Grupo GELITA- Maior produtor e responsável por cerca de 30% de toda a gelatina consumida no mundo, possui três fábricas no Brasil que compõem a GELITA do Brasil e ficam localizadas em Mococa (SP), Maringá (PR) e Cotia (SP).

Juntas, estas plantas atendem o mercado brasileiro e exportam 80% da sua produção. A produção da GELITA no Brasil é voltada, principalmente, para a indústria alimentícia e farmacêutica, mas atende, também, os setores cosméticos e fotográficos.

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