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07/07/2011 - 09:02

Buhler apresenta tecnologias para indústria cervejeira na Brasil Brau

Empresa levará equipamentos que acompanham as etapas iniciais da industrialização do malte.

A Buhler, multinacional suíça considerada parceira global em processos e tecnologias industriais, estará presente na Brasil Brau 2011, principal feira do setor cervejeiro que acontecerá entre os dias 05 e 07 de julho (terça a quinta-feira), no Transamérica Expo Center, na capital de São Paulo. No evento, serão apresentados aos visitantes equipamentos para processamento de malte como a Diferencial Proportioning Scale Transflowtron MSDG, balança aplicada como medidora de vazão/fluxo de massa (com capacidade de pesagem e rendimento de produto); o Pub Malt Mill, moinho para pequenas capacidades (até 900 kg/h de malte) ideal para cervejarias artesanais/microcervejarias ou bares que tenham intenção de produzir sua própria cerveja; e ainda o plansifter de laboratório DLKP, utilizado para análise simples e rápida de produtos já moídos.

De acordo com Tacio Basso, Gerente de Vendas GM (milho, trigo e malte) da Buhler, a participação da multinacional na Brasil Brau marca o retorno da empresa ao mercado de cervejaria. “Nossa intenção é entender esse mercado na América Latina, conhecê-lo melhor e oferecer nossa expertise em automatização de planta, tecnologia e segurança dos processos para agregar qualidade ao produto”, explica Basso.

Basso destaca o conceito forte da Buhler em automação através do sistema WinCos, tecnologia que permite aos operadores acesso a várias informações sobre o que ocorre durante o funcionamento da planta. “A MSDG, por exemplo, integrada ao sistema WinCos pode gerar relatórios, com dados sobre volume, fluxo de produto, ou seja, dados que traduzem quanto de produto a planta está processando”. As tecnologias expostas na feira são produzidas na Europa e estão disponíveis para os empresários brasileiros.

A Buhler apoia os clientes durante as fases iniciais de produção de cervejas: do recebimento do grão ou grits, armazenagem, , passando pelo transporte, limpeza e classificação, até a preparação através do pelling ou seleção por cor e posterior moagem do grão maltado ou não maltado. “São sistemas que estão presentes em cervejarias mundialmente reconhecidas, que permitem o tratamento e preparação do grão. Oferecemos soluções desde o recebimento do grão até a hora que ele será usado para o processo de mostura, ou seja, durante todo processo seco da produção das cervejas”, afirma o executivo.

Estas etapas influenciam na qualidade do produto final. Segundo Basso, os processos de alimentação, humana ou animal, exigem altíssimos critérios de segurança alimentar seguindo normas locais e internacionais. “Por isso, dentro de um processo de preparação do grão, temos certas tecnologias aplicadas para eliminação de grãos contaminados, materiais físicos contaminantes e micotoxinas”, esclarece.

Vale ressaltar que a Buhler presta suporte tecnológico e assistência técnica na área de cervejaria, com toda automação das plantas desenvolvidas no Brasil.

Buhler- A maioria das pessoas não tem conhecimento da frequência com que elas se deparam diariamente com produtos que passaram pelas máquinas e processos da Buhler. O pãozinho da manhã? A tinta do jornal? Talvez um prato de talharim para o almoço? A cerveja geladinha? A Buhler está em tudo isso. Hoje ela é um grande grupo tecnológico e líder mundial em diversas áreas da Indústria Alimentícia, atuando também em Engenharia de Processos Químicos e Fundição sob Pressão. Fundada em 1860 por Adolf Buhler, a multinacional suíça tem atualmente mais de 8 mil funcionários em 140 países diferentes. [www.buhlergroup.com].

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