Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

13/07/2011 - 09:04

Cozinha Show Prática é atração do III Festival Gastronômico de Campinas

Entre as muitas atrações do III Festival Gastronômico de Campinas, um dos destaques é a Cozinha Show Prática, com o chef italiano Mário Sobbia, que estará no Brasil especialmente para o Festival, que acontece de 15 de julho a 07 de agosto.

O evento visa chefs e profissionais já iniciados na área gastronômica, estudantes da área de gastronomia, hotelaria, turismo e nutrição. Todos os cursos são gratuitos, e é necessária inscrição prévia no CRC&VB. Informações: 19 3232 5444

O chef Mario Sobbia falará sobre quatro temas em aulas duas vezes ao dia (tarde e noite): Antepastos, Primeiros Pratos, Carnes e Peixes e Doces. O chef Mauro Cingolani falará sobre Biscoitos Tradicionais da Itália e Paola Tedeschi sobre Introdução ao Mundo do Azeite.

Mário Sobbia é professor do I.C.I.F - Italian Culinary Institute For Foreigners (Instituto De Culinária Italiana Para Estrangeiros), e já atuou em restaurantes da Inglaterra, China, França, Suiça, Estados Unidos, japão, Dinamarca, India e Brasil.

Evento - O III Festival Gastronômico de Campinas contará com a participação de 51 restaurantes da cidade e de seis municípios convidados, que vão oferecer pratos exclusivos da “Gastronomia Italiana” – o tema do Festival 2011 durante toda a semana. Participarão como convidados restaurantes de Santo Antônio de Posse (cidade que estréia no evento), Indaiatuba, Jaguariúna, Holambra, Valinhos, Vinhedo (que já participaram em 2010).

Itália – A opção em homenagear a culinária italiana justifica-se não só pela excelência dos pratos, que harmoniza muitos séculos de sabores árabes, normandos, espanhóis, entre outros; “mas principalmente pela imigração que faz do Brasil um dos países mais “italianos do mundo”, explica o chef Sérgio Rauen, que também é presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, entidade promotora do Festival, em conjunto com a secretaria de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo de Campinas.

Cozinha show prática, Av. Carlos Grimaldi, 171 - Jardim Conceição – Campinas (SP)| Reservas: (19) 3232-5444, dia 15 de Julho (sexta-feira). Antepastos, das 14h as 17h e das 19h as 22h.Chef: Mário Sobbia, dia 16 de julho (sábado)|Primeiros Pratos, das 14h as 17h e das 19h as 22h. Chef: Mário Sobbia, dia 18 de julho (segunda-feira). Carnes e Peixes=Horários: das 14h as 17h e das 19h as 22h.Chef: Mário Sobbia, dia 19 de julho (terça-feira).

Doces, das 14h as 17h e das 19h as 22h. Chef: Mário Sobbia, dia 02 de agosto (terça-feira).Biscoitos Tradicionais da Itália, às 14h. Chef: Mauro Cingolani, dia 02 de agosto (terça-feira),.Introdução ao Mundo do Azeite, às 19h30. Chef: Paola Tedeschi.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira