Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/07/2011 - 08:56

Segurança alimentar em hospital mineiro

Sebrae-MG aplica programa de qualidade na produção de alimentos em Pará de Minas.

O hospital filantrópico Nossa Senhora da Conceição em Pará de Minas (MG) participou do Programa de Alimentos Seguros (PAS) do Sebrae-MG. O treinamento, que atende as legislações da Anvisa e do Ministério da Agricultura, ensina como manusear alimentos, desde o recebimento da matéria prima até o produto final.

Os procedimentos para garantir a produção de alimentos seguros no hospital começam no recebimento e documentação da matéria prima, que é avaliada, embalada e etiquetada com a data de vencimento.

A cozinha do hospital funciona 24 horas e serve cerca de 250 refeições e dietas especiais por dia para pacientes, acompanhantes e funcionários. Os 23 colaboradores envolvidos na produção participaram dos treinamentos do PAS, que mostram como higienizar instalações, móveis e equipamentos.

“Hoje estou tranqüila quanto à qualidade e limpeza dos alimentos, da área física e dos uniformes dos colaboradores. Todos estão conscientes sobre a importância de cumprir regras e procedimentos de segurança alimentar”, afirma a coordenadora de nutrição, Ana Aurora Guimarães.

O Programa de Alimentos Seguros do Sebrae-MG é aplicado, na maioria das vezes, em empresas como restaurantes, panificadoras, lanchonetes e restaurantes. Em Pará de Minas, dez empresas participaram do PAS.

Segundo a analista do Sebrae-MG, Luciana Rezende, a participação no PAS evidencia o interesse das empresas em oferecer alimentos saudáveis e livres de possíveis contaminações aos clientes.

Em agosto, o Sebrae-MG outras 30 empresas de Pará de Minas participarão do PAS. O programa é aplicado em parceria com a Associação Empresarial de Para de Minas (Ascipam).|Sebrae/MG

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira