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28/07/2011 - 10:00

Em parceria com sommelier do Fasano, Cacau Show aposta no novo consumidor

Acompanhando a evolução do paladar brasileiro, grife de chocolate convida Manoel Beato para desenvolver o Seleção do Sommelier Safra 2011, que orienta a degustação apurada do chocolate com vinhos de sobremesa.

A tradição de brindar momentos especiais com quem se ama ganha um novo sabor neste Dia dos Pais. O chocolatier Alexandre Costa, presidente da Cacau Show, e Manoel Beato, sommelier chefe do Grupo Fasano, se reuniram para apresentar uma nova tendência de consumo que, certamente, irá surpreender chocólatras e enófilos de plantão, sem mencionar os que apreciam novas experiências gastronômicas.

De um bate-papo bem descontraído e degustações com diferentes rótulos e chocolates gourmet, a dupla criou o Seleção do Sommelier, um produto que harmoniza receitas de bombons com vinhos de sobremesa. São quatro exclusivas receitas de bombons – Passion, Exotique, Forasteiro e Fraise –, que reúnem textura, aroma e sabor muito particulares combinados com excelentes rótulos.

“O brasileiro está começando a apurar seus sentidos em relação ao chocolate, assim como vem acontecendo há alguns anos no mundo do vinho. Nesse universo, a Cacau Show tem sido apontada como uma empresa que teve um papel fundamental na democratização do consumo do chocolate de qualidade, quando tornou acessível a todos degustar produtos com diferentes características, ou, como se diz no mundo do vinho, diferentes terroirs, criando assim um novo conceito no momento da compra do chocolate”, destaca Alexandre Costa.

A união do chocolate com vinho:Forasteiro-Uma receita inspirada na natureza, o bombom Forasteiro celebra a essência do chocolate, a começar pelo seu formato de cacau. Ao primeiro contato, sua textura se mostra macia e, depois, todo o seu vigor de chocolate meio-amargo espalha-se pela boca. Elaborado com 55% de cacau, um dos preferidos dos grandes mestres chocolateiros, o Forasteiro tem acentuado sabor de cacau. Possui base firme, cobertura macia e delicioso recheio de ganache, um creme de origem francesa que dá o toque gourmet à receita. O aroma marcante e a textura consistente fazem deste bombom um chocolate ainda mais versátil para saborear com vinho. Os vinhos e tipos de uvas selecionados pelo sommelier para este bombom são: Pedro Ximenez. Acaricia, suaviza o chocolate e chama o sabor caramelo. União de estruturas com raça, que ressalta o vinho e o chocolate.

Banyuls. Encontro vibrante, intenso e um pouco picante, devido ao lado nervoso do vinho (acidez/tanino). O Banyuls tem sabor de chocolate e realça o protagonista, que é o cacau.

Madeira Malmsey. Branco suave intenso, denso e fresco, capaz de conversar de igual para igual com o chocolate. Aromas de conhaque, madeira molhada e frutas passas. A acidez pontuda confere vivacidade ao chocolate.

Passion-Um dos segredos deste bombom está no recheio cremoso de ganache de chocolate ao leite com notas marcantes de maracujá. Conhecido como “fruto da paixão”, o maracujá é o ingrediente principal e dá o tom cítrico e refrescante a esta especialidade. Coberto de chocolate branco, o bombom Passion possui base e riscas de chocolate meio-amargo com 55% de cacau, que equilibram o sabor e criam uma experiência rica e harmoniosa. Os aromas de maracujá, chocolate branco e chocolate meio-amargo são um convite ao paladar e intensificam o prazer da degustação. Sugestões de vinhos e tipos de uvas para harmonizar: Riesling-Tem frescor acídulo que se contrapõe à doçura do chocolate. Sabores intensos, como o de frutas cristalizadas, complementam o paladar.

Moscatel- Vinho branco suave e denso da uva moscatel, intenso e envolvente como o chocolate. A textura licorosa do vinho envolve e abraça o chocolate, fundindo-se a ele. Seus aromas de compota de frutas brancas se evidenciam e são tão intensos quanto o do chocolate, além de oferecer outros sabores, como o floral, valorizando a composição.

Gewürztraminer. Doce, perfumado, com aromas florais entre outras fortes fragrâncias. Uma excelente combinação com o chocolate.

Exotique- Contemporâneo, o bombom Exotique aposta no contraste de sabores para compor o seu recheio. O chocolate reúne três inusitados elementos: flor de sal, avelã e um toque de canela. A flor de sal é um dos tesouros da gastronomia francesa e confere textura crocante e sabor delicado. A canela é exótica, aquece o paladar e dá o toque picante e terroso – seu aroma adocicado desperta os sentidos. Já a avelã agrega cremosidade, tornando o recheio ainda mais irresistível. O Exotique possui base de chocolate meio-amargo com 55% de cacau e cobertura de chocolate ao leite com 34% de cacau, realçados pelo delicioso pralinê de avelã. O resultado é uma combinação exótica, que torna a harmonização com o vinho ainda mais surpreendente. Veja três opções de harmonização:

Vin Santo. Suave e fresco com aroma amadeirado. Casamento de sabores pungentes e complexos. Da doçura da primeira sensação para o divergente final com seu brilho agridoce.

Banyuls. Tinto suave e cheio de força com sabores de vinho velho, que lembram vermute e se integram ao chocolate. O tanino do vinho dá firmeza e um tom austero ao par.

Pedro Ximenez. Quase sempre dominador, aqui encontra um chocolate igualmente presente. Combinação exuberante.

Perfil-O Fraise é um bombom que vai provocar surpresas ao paladar. Com base de chocolate meio-amargo, possui recheio cremoso de ganache de chocolate ao leite com morango. É um chocolate elegante, que combina sabores de chocolate e morango, envoltos por uma cobertura cremosa com um contraponto crocante dos pedacinhos da fruta. O aroma característico e o gosto levemente cítrico da fruta, em sintonia com o sabor intenso do chocolate, resultam em uma sofisticada receita. Alem disso, o morango já é um clássico na combinação com o vinho, porque acentua o sabor da bebida.

Porto Ruby-Tinto suave frutado e floral. Faz com que se soltem os sabores do chocolate. Frutados se encontram, e os aromas do vinho dão tempero ao chocolate.

Tintos suaves de colheita tardia, como italianos e espanhóis. Mais delicado e igualmente intenso que o porto, intensifica o frutado. Uma fusão feliz.

Pedro Ximenez. O mais doce e denso dos vinhos, com aromas de licores, banana-passa e melado. Um vinho potente, mas que enriquece todo tipo de chocolate. Nesse caso, texturas se entrelaçam, e surge um sabor de morango flambado.

O lançamento Seleção do Sommelier traz ainda um livreto com dicas para harmonizar chocolates com vinhos, além de um bate-papo entre o chocolatier Alexandre Costa e o renomado sommelier.|Preço a partir de R$ 29,90.

Cacau Show- Fundada em 1988, a Cacau Show se tornou, em apenas 23 anos, a maior rede de chocolates finos do mundo. São mais de 1.040 franquias em operação nos principais shoppings, avenidas e ruas comerciais de todo o Brasil. Com uma produção de 12 mil toneladas de chocolate ao ano, a Cacau Show está em constante inovação, e também é uma especialista em trufas, com mais de 25 sabores. O espírito empreendedor de Alexandre Tadeu da Costa, presidente da empresa, tornou a marca referência no mercado nacional. Para o empresário, tudo isso tem um significado ainda maior. Cada trufa, tablete ou bombom é uma forma de despertar um sorriso. Por isso, a Cacau Show se esforça ao máximo para oferecer uma variedade de produtos e sabores para todos os gostos e momentos.

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