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13/08/2011 - 12:00

Menu especial

Restaurantes elaboram entrada, prato principal e sobremesa para evento.

De 19 a 28 de agosto, mais de 370 restaurantes espalhados pela cidade participam do Rio Gastronomia com um menu criado exclusivamente para o evento, com entrada, prato principal e sobremesa. No Málaga, Salada de jamon, presunto ibérico fatiado em finas camadas, burrata em leito de rúcula, orégano e azeite trufado é a entrada. Cordeiro assado com risoto de aspargos frescos é o principal. Para finalizar, Damasco flambado com conhaque e grand Marnier, servido com sorvete de creme. O menu completo sai a R$ 68.

Já no Casarão 1881, a refeição começa com Salada de folhas com queijo gorgonzola e abacaxi, seguida de Lombinho fatiado com feijão tropeiro. Pudim de pão com calda de especiarias é a sobremesa. Tudo por R$ 35.

O chef Felix Optiz, do ViaSete, sugere a Salada mix de folhas ao molho de vinagrete, acompanhado de anéis de lula crocante, servido com molho de limão siciliano, pimenta dedo de moça e ervas frescas de entrada. Burger Moulin Rouge (burger clássico ao confit de cebola roxa e pimenta rosa com queijo de cabra tipo Boursin, acompanhado de fritas crocantes e pão de hamburger) é o prato principal. Duo de brigadeiros de chocolate meio amargo com toque de cachaça e chocolate branco com limão siciliano completa o menu, que sai por R$ 55.

O Salitre também participa do evento. Da cozinha da chef Lis Cereja, sai o Espetinho de filet a Oswaldo Aranha, a sugestão de entrada. Picanha suína em seu molho, com salada de batatas alemãs é o principal. Para terminar, Mousse de pé de moleque. A refeição completa custa R$ 62.

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