06/09/2011 - 11:19

Pinheiros/Sabesp é vice-campeão do Troféu José Finkel de Natação

Com um time formado por atletas consagrados e jovem promessas, clube encerra a sua participação em Belo Horizonte com 11 medalhas de ouro e 1799 pontos.

A equipe Pinheiros/Sabesp encerrou a sua participação no Troféu José Finkel de Natação neste domingo, conquistando o vice-campeonato da competição. Com 1799 pontos e 11 medalhas de ouro conquistadas, o time pinheirense confirmou a sua vocação em formar campeões da mais tradicional modalidade aquática.

“Estou muito satisfeito com o resultado. Mostramos que estamos fortalecendo esse grupo com essa juventude que vai brigar pode medalhas em 2012 e em 2016. Não posso deixar de parabenizar a minha equipe técnica, formada pelo André Ferreira, Sérgio Martins e a Juliana Machado, fundamental para garantirmos essa presença no pódio da competição”, disse o head coach do Pinheiros/Sabesp, Arilson Soares Silva.

Além de garantir medalhas com os campeões Felipe França, Gabriel Mangabeira, Flavia Delaroli e Michelle Lenhardt, a juventude pinheirense esteve muito bem representada em Belo Horizonte, com medalhas de Larissa Martins, Ana Carla Carvalho, Daniel Orzechowski, Phillip Cameron, Arthur Mendes Filho, Angelito Cassandra, Flavia Lacerda, Carolina Bergamaschi e Ana Carolina Araújo Santos. João Gomes Jr. foi um dos destaques da competição, alcançando o índice olímpico, liderando o índice técnico nos 50m peito e quebrando o recorde do campeonato nos 100m peito.

No último dia de competição, o Pinheiros/Sabesp ficou com o ouro nos 100m costas, com Gabriel Mangabeira. Com a marca de 55s48, Mangabeira se tornou o novo campeão brasileiro da prova. “Eu esperava nadar em 55s. Fiquei um pouco abaixo, mas estou feliz com o resultado”, garantiu o pinheirense. Na mesma prova, Daniel Orzechowski ficou com o quarto lugar, com o tempo de 56s12, seguido de Fábio Santi, com 56s50 e Guilherme Guido, em sexto com a marca de 56s52. Antes disso, a pinheirense Natalia Mendes Diniz ficou com a prata na prova dos 100m costas feminino, nadando a 1m03s12. Laura Garcia fez o quinto tempo da decisão: 1m04s86.

Na final dos 50m borboleta, duas pinheirenses no pódio feminino. Com o terceiro melhor tempo (27s13), Daniele Jesus ficou com a prata e, um centésimo atrás, Bruna Lemos Rocha ficou com a medalha de bronze. Isso porque o melhor tempo foi conquistado pela estrangeira do Fiat Minas, Inge Dekker e o título brasileiro ficou com Daynara Paula, também da equipe mineira. Entre os homens, quinto lugar para o pinheirense Henrique Martins, com o tempo de 24s44 e oitavo tempo de Gabriel Mangabeira, que completou a prova em 26s21 logo depois de se sagrar campeão dos 100m costas.

As últimas provas do Troféu José Finkel 2011 trouxeram muita emoção na disputa do revezamento 4x100 metros medley. Entre os homens, medalha de prata para a equipe formada por Gabriel Mangabeira, Andre Daudt, Daniel Orzechowski e João Gomes Jr, que completaram a prova em 3m40s44. As pinheirenses Natália Mendes, Tatiane Sakemi, Larissa Martins e Daniele Jesus também ficaram com a segunda colocação, com a marca de 4m12s34.

A delegação do Pinheiros/Sabesp se encontra em São Paulo e continua a sua preparação para as próximas seletivas, como o Open, em dezembro.