Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

10/09/2011 - 12:42

Classe C e estrangeiros se tornam os maiores consumidores do “turismo brasileiro”

E alavancam negócios da 49ª Equipotel que devem chegar a R$ 3,8 bilhões.

Com a realização de mega eventos internacionais como Copa do Mundo em 2014 e Olimpíadas em 2016, a circulação de turistas no Brasil promete bater recordes, fator que movimenta os empresários de hotelaria e food service. Neste contexto, Equipotel 2011 agita mais de 60 segmentos da economia relacionados a estes setores e deve gerar mais de R$ 3,5 bilhões em negócios.

De acordo com o Conselho Nacional de Turismo (CNT), a expectativa para o turismo nacional até 2014 é captar R$ 8,9 bilhões em divisas internacionais, com 73 milhões de pessoas desembarcando nos aeroportos brasileiros, sejam eles visitantes domésticos ou estrangeiros. Esta projeção aponta que o turismo será consolidado como principal produto de consumo do brasileiro nos próximos anos.

Com esses dados, a 49ª Equipotel, considerada ao longo dos anos o “termômetro” dos segmentos de hotelaria e turismo no Brasil, apresenta as novidades que a indústria está desenvolvendo para atender tamanha demanda que o País vai receber nos próximos anos. Neste contexto, a Equipotel 2011 pretende gerar R$ 3,8 bilhões em negócios fechados no período de um ano, já que este ano vai receber mais de 1.350 empresas em quase 700 estandes, que totalizarão 22.550 m² de área construída, que mostrarão seus produtos para mais de 50 mil pessoas. Um dos fatores determinantes, além dos eventos internacionais, é a entrada da classe C em definitivo na zona de consumo. O turismo recebeu o reforço de mais de 30 milhões de brasileiros que movimentaram dinheiro em todos os meios de hospedagem.

De acordo com o IBGE, a classe C alcançou 92,8 milhões em 2009, 103 milhões de brasileiros no ano passado e para 2014 a perspectiva é alcançar 115 milhões, estes números atestam o crescimento consolidado do consumo no país para os próximos três anos.

Faltando menos de um mês para seu início, a Equipotel 2011 já havia comercializado a totalidade dos estandes, o que demonstra todo o otimismo dos empresários em relação ao turismo no Brasil. “A adesão antecipada dos expositores é reflexo do aquecimento da economia quando os próprios brasileiros estão gastando muito mais fora de casa, com viagens, alimentação, lazer, etc.. O turismo é alavancador de investimentos em todo o País e em diversos segmentos da economia”, ressalta Katia Castro, diretora superintendente da Equipotel. Sem dúvida, os eventos esportivos são os grandes responsáveis pelo incremento do turismo e, consequentemente, dos setores de hotelaria e food service, que juntos arrecadam anualmente cerca de R$ 20 bilhões, além de mais de 60 segmentos relacionados.

De acordo com Katia Castro, diretora superintendente da Equipotel, “o aumento na geração de negócios será significativo, em função do aquecimento do segmento do turismo, tanto pelos eventos internacionais que acontecerão a partir de 2013, quanto pela inserção e mobilidade social do Brasil, onde acontece um incremento de cerca de 30% de aumento de crescimento em turismo de negócios, lazer, ecológico, de aventuras, religioso, cultural e gastronômico”.

Mais eventos representam mais turistas no País que precisarão se hospedar e se alimentar. Mais turistas quer dizer mais dinheiro deixado e movimentado em diversos segmentos de nossa economia, devendo chegar a um valor total de divisas de quase US$ 18 bilhões até 2020 segundo dados do Ministério do Turismo. Estes grandiosos números fazem fornecedores, compradores e empresários se mexerem para buscar as novidades e tendências que serão diferenciais na hora de atrair clientes e hóspedes.

5º Equipotel Food&Drinks destaca o melhor das comidas e bebidas no Brasil- Recebendo todos os níveis de fornecedores de alimentos e bebidas para o setor de food service, o 5º Equipotel Food&Drinks vai ocupar 2.5 mil/m² com tudo o que é novidade do setor. Além dos inúmeros expositores, o evento sedia a Arena Gastronômica, local onde os sabores e aromas se misturam para criar pratos sofisticados e drinks inesquecíveis. No Aula-Show, o palco principal da Arena, chefs conceituados dos mais variados estilos culinários apresentam as melhores receitas tendo como temática a cozinha brasileira contemporânea.. Toda a arte dos cocktails será desvendada no Drink-Show, que receberá os principais bartenders do País e as revelações de 2011 para a demonstração de como são feitos os drinks com aquele gostinho brasileiro de quero mais, além do Campeonato de Long Drinks Cachaça, com final programada para a quinta-feira, dia 15/09, às 19h10. Já a Oficina de Esculturas em Alimentos é novamente atração. Comandada pelo chef tcheco Charlie Carving, que também conduz o 2º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias, que acontecerá na segunda-feira, dia 12/09, a partir das 14h30, a Oficina coloca os amantes dos alimentos e de trabalhos artesanais em contato com técnicas tailandesas de entalhe decorativo em frutas, verduras e legumes, trazidas ao Brasil pelo chef Charlie, um dos expoentes neste tipo de serviço e único representante da escola tailandesa de entalhe no País.

Equipotel Design comemora 20 anos com 17 ambientes repletos de inovações sustentáveis e de acessibilidade- Ao apresentar nas duas últimas décadas todas as novidades e inovações da arquitetura e decoração para hotelaria, o Equipotel Design confirma seu fundamental papel no setor ao lançar e destacar tendências para o setor. Este ano o 20º Equipotel Design terá um espaço de 1.550m² com 17 ambientes distintos que primam por trazer soluções sustentáveis e de acessibilidade para os empreendimentos hoteleiros. O tradicional tour que os visitantes fazem pelos corredores do Equipotel Design leva a locais diferenciados, cada um com suas características. O SPA Vivo traz espaços exclusivos para as terapias e tratamentos variados que um local destes precisa ter. Além dele, os locais públicos são Lobby, Business Center, Lounge Bar, Restaurante, Galeria de Arte e áreas de Paisagismo. Porém, o grande destaque do evento fica por conta dos variados conceitos aplicados às suítes para estabelecimentos de hospedagem. São eles: Suíte Master, Suíte Design, Suíte Conceito, Suíte Praia, Suíte Campo, Suíte Motel e Suíte Urbana. Sem esquecer o flat, projetado para trazer soluções para quem precisa trabalhar e morar no mesmo ambiente.

Equipotel Conference 2011 muda formato e oferece workshops e fóruns nas áreas de hotelaria e gastronomia- Idealizado para gerar debates e troca de experiências sobre as atuações nos segmentos de hotelaria e gastronomia a fim de aprimorar o conhecimento entre os profissionais destas áreas, o 6º Equipotel Conference terá um formato diferenciado. Os dois auditórios sediarão quatro workshops - Excelência em Serviços, Gestão, Governança e Gastronomia - e três fóruns - Arquitetura Sustentável e Acessível, Administração de Spas e Investimentos Hoteleiros -, realizados em parceria com importantes instituições brasileiras, como Universidade Estácio, ABCSpas, HotelInvest, Instituto Brasil Acessível, Sistema Ambiental, Mapie e, novamente, Associação Brasileira de Governantas e Profissionais da Hotelaria (ABG). Os workshops e fóruns acontecem durante os quatro dias da Feira.

.[De 12 a 15 de setembro (segunda a quinta-feira), das 13h às 21h, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, Av. Olavo Fontoura, 1209].

Perfil-A Equipotel 2011 acontece de 12 a 15 de setembro no Pavilhão de Exposições do Anhembi das 13 Às 21h (com acesso até as 20h). A maior feira dos setores de hotelaria e gastronomia da América Latina e uma das cinco maiores do mundo espera aproximadamente 50 mil visitantes para os quatro dias do evento. Os presentes poderão, além de conferir as novidades dos expositores, participar de quatro atrações simultâneas: 5º Equipotel Food&Drinks com sua Arena Gastronômica, 20º Equipotel Design, 6º Equipotel Spa&Wellness com seu SPA Vivo, que estará integrado ao Equipotel Design, e o 6º Equipotel Conference.

O credenciamento antecipado para visitantes profissionais e grupo de estudantes poderá ser feito em [www.equipotel.com.br ]até as 18h do dia 09/09/11. Os profissionais que se cadastrarem até o dia 26/08, sexta feira, terão o direito a receber antecipadamente e via correio a credencial no endereço comercial informado no cadastro. O profissional que perder o prazo de inscrição via internet poderá realizar o cadastramento em um dos 30 terminais de auto credenciamento disponíveis na entrada do pavilhão de exposições do Anhembi, em São Paulo. Já o credenciamento de grupo de estudantes só poderá ser feito antecipadamente via internet. [www.equipotel.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira