13/09/2011 - 10:46

Segundo lugar no Rio mantém João Campos na liderança do campeonato

Piloto gaúcho da equipe Sicredi Racing manifesta satisfação com saldo da quinta rodada dupla do Mercedes-Benz Grand Challenge.

Largando em quarto, o gaúcho João Campos conquistou no dia 11 de setembro (domingo) a segunda posição na décima etapa do Mercedes-Benz Grand Challenge. A corrida disputada no Autódromo Internacional Nelson Piquet, no Rio de Janeiro, foi vencida pelo paulista Neto de Nigris, vice-líder do campeonato. Campos, que atua em dupla com seu filho Márcio na equipe Sicredi Racing, manteve-se na liderança, agora com 18 pontos de vantagem.

“A gente veio para o Rio para correr pensando no campeonato. Os carros estão muito equilibrados e eu saio satisfeitíssimo com o segundo lugar”, declarou o gaúcho, que frisou a superioridade de De Nigris. “Eu não conseguia chegar nele, e se chegasse não iria conseguir passar. Ele estava rápido, muito consistente, fez uma corrida perfeita. Mereceu a vitória”, aplaudiu. Marcelo Hahn, Cesare Marrucci e Fábio Delamuta completaram o pódio.

Os gaúchos chegaram a Jacarepaguá 25 pontos à frente de Neto de Nigris. Saem com 18. “Nossa vantagem diminuiu, mas agora faltam duas corridas para o fim do campeonato. Está bom demais”, ponderou João. Ele e Márcio, que foi quarto colocado na prova de sábado (10), pilotam o carro número 31 da Sicredi Racing, que tem apoio de Icatu e Mapfre, seguradoras parceiras da Corretora de Seguros Sicredi.

Classificação- Após dez corridas, a classificação do Mercedes-Benz Grand Challenge é a seguinte: 1º) J. Campos/M. Campos, 127; 2º) N. de Nigris, 109; 3º) Hahn, 93; 4º) Diniz, 87; 5º) Felício, 66; 6º) Marrucci, 42; 7º) Gottschalk, 38; 8º) Rossi, 36; 9º) Delamuta, 31; 10º) Fonseca, 25; 11º) Zaninotto, Gottschalk Jr./Paioli e L. de Nigris, 24; 14º) Martinez e Mazzochi, 22; 16º) Cirino, 20; 17º) Romera e Amorim Jr., 17; 19º) Ebrahim, 10; 20º) Napolitano, 9. |Luciano Monteiro .

.[Foto: João Campos terminou a corrida em segundo e manteve-se líder do campeonato ].| Crédito/Fotos: Cláudio Kolodziej